加载中…

加载中...

个人资料
武汉刘正涛
武汉刘正涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,042,727
  • 关注人气:2,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

遍地黄金还是玻璃渣?(2018-10-10)

(2018-10-10 16:44:40)

遍地黄金还是玻璃渣?(2018-10-10)

一、今日指数:

上证指数收报2725.84, 涨幅0.18%, 成交量1113亿,   涨跌比809:546

深证成指收报8010.69, 涨幅-0.44%,成交量1247亿, 涨跌比1162:795

中小板指收报5405.95, 涨幅-0.77%,成交量543亿,   涨跌比465:354

创业板指收报1346.70, 涨幅0.06%, 成交量361亿,    涨跌比466:229


二、大盘研究:

1、今天整个酿酒板块是受传言利空的打击——烟酒要额外征税。这个编的意味很浓,稍微用脑子想下就明白了,国家大力支持消费,酿酒怎么可能再加重征税?在出厂以前就征税了,税收本身就很重,所以这个段子编得很没有水平。至于烟征税跟市场没啥关系。

但是今天酿酒板块直接跪了,大A现在不管任何风吹草动都会自杀,不服不行,但这不并不影响大消费的长期走势。


2、燃气板块今天5只涨停是全场的亮点,领涨股是迪森股份恒通股份华通热力、金鸿股份、新疆浩源。明天走势就分化了,大概还有一两只会活着。


3、大基建的水泥建筑板块,今天主力有回补仓的迹象,过去900多点的跌幅,回调最少的的是工程机械、水泥和钢铁。当然,这只是针对龙头股而言,主力并没有离场。

 

三、技术看盘:

1、深小创已经创新低,市场的走势是受美国副总统彭斯的讲话影响,下面是彭斯讲话最重要的截图:

 

遍地黄金还是玻璃渣?(2018-10-10)

看完以后,各位看官有何感想?俺的看法是:不关老美哪个孙子在大洋彼岸扇动一下翅膀,大A都会演变成狂风巨浪。

黎明前的黑暗漆黑一片,成熟的投资者都明白,现在遍地黄金,但是也充满了玻璃渣。


2、闹心的股市,砍了锂电池(血淋淋的),接回了酿酒芯片,目前实战参考仓位7.5成。


今晚没面吃,喝汤!


3、明天时间窗口,要中阳线还是大阳线?说!再不给,某队去死!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有