加载中…

蝴蝶效应(2018-9-17)

2018-09-17 16:40:07评论

蝴蝶效应(2018-9-17)

一、今日指数:

上证指数收报2651.79,涨幅-1.11%,成交量869亿, 涨跌比214:1192;

深证成指收报7999.35, 涨幅-1.41%,成交量1198亿, 涨跌比343:1677;

中小板指收报5448.14,涨幅-1.54%,成交量491亿, 涨跌比123:724;

创业板指收报1349.78,涨幅-1.23%,成交量380亿, 涨跌比138:558。


二、蝴蝶效应:

1、美国气象学家爱德华·罗伦兹(EdwardN.Lorenz)1963年在一篇提交纽约科学院的论文中分析了这个效应。“一个气象学家提及,如果这个理论被证明正确,一只海鸥扇动翅膀足以永远改变天气变化。”在以后的演讲和论文中他用了更加有诗意的蝴蝶。

对于这个效应最常见的阐述是:

“一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。”

其原因就是蝴蝶扇动翅膀的运动,导致其身边的空气系统发生变化,并产生微弱的气流,而微弱的气流的产生又会引起四周空气或其他系统产生相应的变化,由此引起一个连锁反应,最终导致其他系统的极大变化。他称之为混沌学。当然,“蝴蝶效应”主要还是关于混沌学的一个比喻。也是蝴蝶效应的真实反应。不起眼的一个小动作却能引起一连串的巨大反应。

蝴蝶效应(2018-9-17)

老特就利用了这个效应对A股进行精准的打击,从第一轮的“毛衣站”开始到现在历时五个月,对我们出口没有造成实际性的影响,但是把A股却打垮了。


2、为什么我们的股市如此不堪一击?

美国的核心主力是它们的养老金,再加上庞大的平准基金,股市的一举一动牵动着总统的神经。

反观我们的A股,全部都是散兵游勇,某队所表现出来的实际上也是个大散户,行情能走的好吗?

其实人家的这种做法是从根本上摧毁我们的工业,股市已经低迷到很多大股东丧失了对上市公司的控股权,最后国资被动来接盘。国资和民营资本的效率能一样吗?传导到最后,实体经济会是什么结果?我想大家心知肚明,此处省略一万字……。


三、盘面热点:

1、上周5G板块冲了两天,今天死球了。而热点又转到了燃气板块,大连热电、南京公用、金鸿控股、长春燃气、升达林业五只股票涨停。


2、游资榜上宝德股份五连板,长春燃气、博云新材三连板,游资显著比上周五活跃多了。


3、酿酒板块机构连续两个交易日净流入,QFII重仓领涨的是盐湖股份、洋河股份、重庆啤酒、古井贡酒,QFII对于消费仍然是重点。

虽然白酒消费股很多都跌了40%,但QFII很多哪怕在高位都没有减持而且有些还持续加仓,而某队早就跑得一干二净,这就是差距。

 

四、技术看盘:

1、俺只对绩优白马感兴趣,好公司现在不守是要吃亏的;对于强势爆破股回踩趋势线恰恰是买点,形态必须是绝对强势,否则都是垃圾。


2、等待2623,目前实战参考仓位7.5成。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有