加载中…

等待上证50调整结束信号(2018-4-16)

2018-04-16 17:19:23评论

等待上证50调整结束信号(2018-4-16)

一、今日指数:

上证指数收报3110.65, 涨幅-1.53%,成交量1922亿, 涨跌比318:999;

深证成指收报10621.79, 涨幅-0.61%,成交量2584亿, 涨跌比685:1268;

中小板指收报7260.85, 涨幅-0.43%,成交量982亿, 涨跌比262:554;

创业板指收报1838.71, 涨幅0.77%,成交量949亿, 涨跌比298:378。


二、大盘研究:

1、上证50自1月24日高点以来,今天是调整的第51个交易日,正是因为它结构走势很混乱,所以导致沪指让人很容易看不懂方向,也更容易犯嘀咕。它的第一波主跌浪是1月24日至2月9日,调整周期13个交易日,对应调整周期大约34个交易日,而今天的时间窗口已经到达。由于人为干预因素很大,结构不是那么清晰。但是再大的干预,时间长了,它就会露出它的本来面目

2、沪指的调整结构而言,2月26日调整以来的34个交易日当中并没有创新低,这是非常不合理的。而上证50却表现出它真实的一面,60分钟级别5浪结构的杀跌接近尾声,这是上证50自2015年8月26日以来最大的一次调整,因为时间窗口即将到达,60分钟级别的三重底即将形成,时间窗口长达55个交易日(今天是第51个交易日)。

等待上证50调整结束信号(2018-4-16)
接下来两个交易日,上证50盘中完成快速杀跌以后迅速收红,表明调整结束了。上证50的60分钟级别的三重底是很大级别的底部结构,这是白马股和沪深300优质股票最重要的上车点,切勿本未倒置。

3、在实战当中,单个底部的可靠性是有限的,因此需要双底以上结构才可靠。通常“单底”是第一次买点,“双底”是二次买点但是现实当中,好不容易熬到了第一个底,通常在“双底”最后那一霎那逼你割肉,或者把抄底的打死。你们对照自己的操作是不是这样?


三、技术看盘:

1、沪指今天没有击穿3091,技术上有一定的欠缺,这一段走势很复杂,大家要做的是淡定坚定,要敢于抄底

2、等待底部结构明确,我们将恢复满仓操作,目前实战参考仓位7.3成。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有