加载中…

加载中...

正文 字体大小:

有没有可能十三连阳?(2018-1-11)

(2018-01-11 17:13:48)
有没有可能十三连阳?(2018-1-11)

一、今日指数:

上证指数收报3425.34涨幅0.10%,成交量2184亿,涨跌比811:508

深证成指收报11464.20,涨幅0.24%,成交量2588亿,涨跌比1357:550

中小板指收报7781.15涨幅0.80%,成交量1133亿,涨跌比582:231

创业板指收报1804.24涨幅0.73%,成交量667亿,涨跌比532:122


二、大盘研究:

1、大盘硬邦邦的十连阳,在我的记忆当中好像这种情况少之又少,这十连阳是一气呵成,中间一根阴线都没有。当然,今天这个阳线并没有创新高,不是那么完美。会不会演变成为13连阳?明天定胜负。   


倒是中小板指06年8月21日到06年12月4日期间有3次八连阳,其中11月下旬至12月初达到了十连阳,之后启动了波澜壮阔的一波行情;但是沪指在一波大调整以后,出现这种强悍走势好像很少见。


2、今天盘面最大的看点,软件板块大面积涨停,而且都是高市盈率的公司,这是一个非常重要的市场信号。因为过去这一年来,这种高市盈率公司,都是主力眼中的“故事大王”,都是弃如蔽履。

有没有可能十三连阳?(2018-1-11)

整个软件板块的成交额达到了400亿,整个指数大涨3.6%,这是过去两年来第三次出现这种情况。

有没有可能十三连阳?(2018-1-11)

从日线级别而言,整个软件指数是大级别的双底启动,整个软件板块的成交量达到创业板的50%以上,而创业板指的涨幅60%的贡献来自于软件板块。厉害了,我的锅!

有没有可能十三连阳?(2018-1-11)


3、这一次的题材切换是否会成功呢?有待观察,但是信号非常明确。接下来5G芯片来个助攻,盘面就热闹了。记住PE越便宜越好,这才是重点。

 

三、技术看盘:

1、久违了的十连阳,但是要多一份淡定

2、卖出了地产妖精,少量加仓芯片概念股,目前实战参考仓位6.7成。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有