加载中…

大树底下好乘凉,跟着国家队学投资(8-31)复盘

2017-08-31 16:32:12评论
大树底下好乘凉,跟着国家队学投资(8-31)复盘

一、今日指数

上证指数收报3360.81, 涨幅-0.08%, 成交量2691亿, 涨跌比742:509

深证成指收报10816.64, 涨幅0.03%, 成交量2767亿,  涨跌比1150:661

中小板指收报7326.76, 涨幅0.29%, 成交量1146亿, 涨跌比491:279

创业板指收报1849.38, 涨幅0.58%, 成交量767亿, 涨跌比461:145


二、今日盘面点评:

从盘面来看,高送转板块非常活跃,这是继去年村里面打压以来第一次出现这种盛况。高送转板块走强的标的都有一个共同特点,只送转不减持。以往的高送转,都是为了掩护股东减持,现在遮羞布撕开以后,还给市场本来的面目。高送转代表的是高成长,而不是成为忽悠的工具,这应该给管理层点赞。作为波段选票而言,这里面发掘的潜力还是很大,送转潜力板块,可选择的余地会大得多,方法比代码更有意义,大家认为呢?

 

三、跟着国家队学投资:

1、今天在实盘直播、视频直播的时候都跟大家探讨了这个问题,从茅台五粮液以及银行股这些大蓝筹里面,我们看到了一个真实的事实,那就是国家队基本上是中长线持有。

     至于增持而不举牌的问题,实际上是为了企业的独立经营。我想大家还记得宝万之争,带给企业是多大的困扰?国家队更多的是财务投资或者战略投资,而不是去改变企业的经营现状。从这个角度而言,我的理解国家队是对的。

     但为什么到现在迟迟还不肯推出平准基金的制度呢?这就很令人费解。参照欧美的股市,正是因为有了国家的平准基金存在,所以人家的股市才能稳健长牛。

2、如何发现国家队的宠儿:

      其实国家队的投资也有侧重面,有些产业是必须重点扶持的。大家问怎么来发掘这些公司?国家队会不会只做短线的呢?方法很简单,国家队投资的标的,有的远远超过举牌线,说白了,就是重点支持的对象。由于超过了举牌线,是不可以随便减持的,按规定是必须提前公告。当然,那些涨高了就不要去追,在地板上趴着的好公司,跟着一起去赚点钱,有何不可?这叫大树底下好乘凉,没毛病。

 

四、技术看盘:

1、接近3400点区域波动大一点很正常,主板休整创业板走强,互动关系处理的很好,没毛病;

2、继续让利润飞,坦白讲很有点爽,今晚加餐,多吃几个蛋。目前,实战参考仓位9成。


五、实战节选:

15:31:51 今日小结:1、002***,今天表现很强劲,但没有连续四连板,这是很正确的,不然被特停,可是很难受的。这就是龙头战法,大家盘后可以多看看这两天的记录,这种核心技术,没有几个人愿意把它拿出来,以后也不会很多;2、300***大涨五个点,今天依然很强势,进入主升浪我们要做的就是耐心持股,好票就需要耐心持有,而不是这山望着那山高;3、300***,形态越走越强,目前并没有到发力的时候,等等就好;4、600***是国改的超级龙头,目前已经翻倍,这个区域休整一下很正常,波动会很剧烈,对于这种龙头,要学会忍耐。


一、用户订阅财视的方法:

1、直接打开财视手机网页版的地址:http://chai.3g.cnfol.com/index.php?r=Fshowback/showprice&expert=7132016    点击订阅购买。

2、下载财视APP,搜索武汉刘正涛,点击订阅购买。支持支付宝和微信付款购买。

3、点击最上角自己的头像-我的订阅,打开武汉刘正涛的直播室,即可查看老师每天的盘中文字直播。

4、大家以后可以在财视续费,享受更多优惠。

5、使用有任何疑问可以咨询中金客服4008888366或者QQ4008888366

二、微博:http://t.cn/RGdTQbe

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有