加载中…

(2017-1-6)操盘日记

2017-01-06 16:40:49评论
(2017-1-6)操盘日记

一、今日指数:

上证指数收报3154.32, 涨幅-0.35%,成交量2072亿, 涨跌比414794

深证成指收报10289.36, 涨幅-0.79%,成交量2474亿,涨跌比616:1554

中小板指收报6520.04,涨-1.02%,成交量1010亿,涨跌比170:583

创业板指收报 1965.03,涨-0.95%, 成交量617亿, 涨跌比   101432

二、技术看盘:

今天是大盘见底3068以来的第九个交易日,这一段时间以来,我用了很大的文字直播篇幅,再加上一直播视频反复告诉大家,2017年最重要的国家战略,国改+农业供给侧改革+PPP。所有的政策以及舆论宣传都会集中在这个方向。也就是说市场的关注度,全部集中在这里,这与上一轮牛市之前炒作自贸区的概念很接近。

从盘面来看,我们本轮抄底布局的国改,基本上是大获全胜。涨停板+连板此起彼伏,这不是卖弄我们有多厉害,比如上一波蓝筹我们就看错了。错了怎么办?承认错误重新出发再来,这是我多年来的操盘心得。

大家要看懂,国改是这一轮的风口!

可能大家对于“国改”两个字的真正含义理解的不够透彻。所谓国改就是国有企业改制,比如员工持股、引进战略投资者等等。最有意义的就是换大股东、卖壳,卖壳的目的就是置入更加优良的资产,也就是所谓的乌鸡变凤凰,这个板块也是“妖股”的频出地。

前面我讲过很多方法,对于教学视频大家反复看,自然会找到灵感。如果你又不愿意学习,那自然订阅实战区或者付费阅读是最便捷的办法(量力而行即可)。

而中小创,处于持续探底的过程。当然也无需过度恐慌,底部是一个区间,如果实在动手能力弱,熬一熬也就好了。

1、两桶油护盘,告一段落,预计子浪3的调整在3140附近结束,之后继续上行。而创业板也将加速赶底,调整级别不大,记住风口是国改,切勿踏错节奏。

2、风险防控:在调整过程当中,重点关注3140。如果击破3140,收不住那就要做好风险防控,必须降低仓位应对,这种几率20%。(对于波段仓位的管理,我们要提前做好预案,而不是事到临头,措手不及)。

3、目前实战区仓位8成。

三、实战节选

09:28:28 今日操盘重点:大盘上攻3180的力度,今天也是见底以来的第九个交易日。如果在这里产生调整,应该两个交易日结束,调整的下限不能破3140,上涨持股破3140,降低仓位,一颗红心两手准备。

09:40:09600***这是我们曾经攻击过的标的,现在要卷土重来,大家加入重点自选股。目前形态走势很漂亮,具备打板的潜力,短线可以做它。

09:50:26600***目前从底部起来涨幅翻倍,大家也有接近30个点的收益了,在这个地方可以选择做“T”。但是记得“T”完了以后,要在这两天接回来,不愿意“T”的就不管它了。

10:01:36 创业板指再次回落13天线,21天线(1988)对指数构成强大的压力。前面反复告诉过大家,四大指数当中,只有沪指形成了60分钟级别的三重底,所以它的反弹力度也是最强的。而我们布局的重点也选择了国改,对于那些没有配置主板的朋友,显然是很难受的。所以大家以后要读懂操盘手的指令,在股市里面强者恒强,弱者更弱,要敢于换强势票,在下一个节奏的时候大家一定要跟上来。

10:14:05600***再次给我们两连板,所以大家要提高动手能力,做好均衡配置。如果重仓某一只票,别的机会你就全部丧失了。

10:18:07600***双底是6.6,这个地方必须站稳,站不稳就要先止损,那就会跌破6块。跌破6块以后再来接它。

10:19:28002***603***600***这是当时复盘我们选出来的三支标的,实践证明龙一002***走势最强劲,龙二603***走势第二,600***走势最弱。但当时龙一的买点并不好,所以我们侧重的是603***,实践看来603***走势最稳健。

10:25:25601***一直对它很少发出操作指令,它是混改的重点收益标的,也是一带一路的公司,所以我们继续持有。

10:33:00 美元大跌,中美妥协完毕,强势的美元低下高昂的头颅,有色和黄金将会迎来机会。2017年最重要的一条主线,就是有色金属板块的价值回归。

10:42:49 当前的热点是在国改,这也是这一个波段的最后冲刺阶段。因为进入1月的中下旬,年报就开始进入披露阶段,2月中下旬进入顶峰。中小创这一轮杀跌完毕,就应该是下一轮的上涨主力,所以节奏均衡配置很重要。

13:30:20 接下来,下午的走势就很关键了,这个地方继续回踩3140是合理的。如果5天线都不回踩,直接往上硬拉,再往上走,大概3180也就差不多了。关于创业板标的加仓的问题,没有一根大阳线,也没有60分钟级别三重底加仓是要慎重,否则这最后一跌你会很难受。

13:34:29 有群友在问000***,停牌了等着吃肉就好了,最早给大家点评这只票,大概在两个月前,就是告诉大家长线思维。这一轮的行情是在主板,等这一波做完了,我们在回过头来做创业板。

13:46:12 创业板指这是要走60分钟级别三重底,没有什么怀疑了。这样也好,将指数不同步的节奏把它做出来。创业板再跌下去新股就发不出来了,大盘个股是冰火两重天。

15:17:07 今日小结:000***两连板以后修整;600***两连板没封住,但是已经提示大家高抛锁定30个点的利润,过两天再接回,这就是节奏;603***继续高歌猛进;600***攻击形态还是很好,进入我们自选股的事业;002***两连板以后修整,这是付费阅读区的标的,预计下周会迎来加仓点,大家可以重点关注它的二次买点;600***我们前面赚了20个点,这次双底没守住大家止损离场,等于白做。持有中小创动手能力弱的,肯定是比较难过的,前面就反复告诉过大家均衡配置加强动手能力。现阶段的到未来很长一段时间都是国改加农业供给侧改革,预计妖股也会层出不穷,有些没跟上节奏的,不要心急,急了就容易出错,这一次没抓准再来调整自己。

15:22:02 收评:两桶油护盘,告一段落,预计子浪3的调整在3140附近结束。之后继续上行,而创业板也将加速赶底。调整级别不大,做差价也比较能做,记住风口是国改,切勿踏错节奏。目前实战区仓位8成。

目前,我们只在中金、微博设有实战区,也是业内最强圈子。做为知名机构投资团队,绝对不会主动私信给你谈及合作、分成事宜,堤防假冒。欢迎加入我们的实战区,点击下方链接:

微博:http://t.cn/RGdTQbe

中金:http://vip.g.cnfol.com/whlzt


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有