加载中…

如何确定阶段性的底部(12.19)复盘

2016-12-19 16:11:07评论
如何确定阶段性的底部(12.19)复盘

一、今日指数:

上证指数收报3118.08, 涨幅-0.16%,成交量1745亿, 涨跌比567619

深证成指收报10283.16, 涨幅-0.50%,成交量2251亿,涨跌比786:1345

中小板指收报6514.10,涨幅-0.44%,成交量934亿,涨跌比308:438

创业板指收报1980.41,涨幅-0.89%, 成交量516亿, 涨跌比134:366

       二、技术看盘:

1今天沪指的量能创了历史的新低,说明抛压的力量已经减弱。衡量阶段性的底部技术条件:
1
、通常一个阶段性的底部结构是要达到30分钟或者30分钟级别以上的底部结构,后面才会形成趋势性的反弹;
2
、必须严重缩量,量能达到一个阶段性的新低;
3
、前面两个条件只能说技术性的底部已经存在,那么最后一个条件,需要确认底部的有效性,必须来一根放量中阳,那么就可以确定阶段性的调整结束。

21)沪指正在形成30分钟级别三重底的构筑路上,仍然欠缺一次击穿3100点的动作; (2)创业板指需要一次击穿1956的动作,形成30分钟级别的底部; (3)大家要看懂字眼,击穿与不击穿后期反弹的力度与个股机会是两码事。

三、应对策略:

1、筑底的时间有所延长,通常时间窗口偏差一至两个交易日也很正常,这个底部结构在调整的1314个交易日里面,就开始出现30分钟级别的三重底部结构,说明大盘仍然是比较强势的。

2、实战区目前仓位7成如果再次击穿3100点,形成三重底部结构我们将按计划恢复到8成。

四、实战节选

 10:06:00 600***上周做“T”的都按计划接回去了吧?很好就是这么做的。

10:07:01 000***我们卖出以后再没有接回,结果人家走势太强劲涨停板表示服气。

10:32:44 600***这也是换大股东的票,前面四个交易日底部四连阳。只要大盘配合确实具备打板的潜力。

10:41:15 600***可以用来做短线。7块到7.5之间都可以买,记住你总仓位的控制。

10:45:57 600***这一来一去十个点的差价,大家感觉还是很爽吧。

10:55:53 沪指3120附近要么选择向上,当然这个地方最理想是再次击穿3100点,就会形成30分钟级别三重底。如果是这样我们的仓位将恢复到8成。

11:02:22 603***上周点评就告诉大家具备涨板的实力。原因很简单底部四连阳而且阳线的力度都不小,还是次新股。而且前期的三连板把主力都生吞活剥埋在里面了。因此这里必须回补,看看今天主力给不给脸了,目前大涨7个点。

11:04:58 农业供给侧改革是最重大的国家战略,所以600***000***我们是要打持久战的。

11:09:08 600***今天调整力度还是比较大的,正常。这个位置压力是相对比较大的。没有什么不得了的,做这种壳子股必须要很强的耐心,否则你要被它磨死。

11:24:43 今天是927日以来第55个交易日,这是比较大级别的时间窗口,意味着一轮循环走完。一轮新的循环开始,但是这个开始的过程有那么一两个交易日的误差也是正常。

11:32:10 午评:如果杀穿3100就加仓,不杀就看着,目前实战区仓位7成。

13:31:14 603***涨停板,恭喜持有的兄弟们,大家看懂我们这种打板的方法,看懂对于涨停板的标的。要仔细看懂前面的解读,而且大盘是必须比较温和的状态,没有极端的涨跌,就是游资出没的温床。

13:38:51 在这个下杀的过程中,创业板完成30分钟级别的底部构筑,做短线的通常都会在这个地方进行满仓。

14:11:23 截止到目前,沪指1341亿,涨跌比464:716;深证成指1770亿,涨跌比714:1402;中小板指733亿,涨跌比286:462;创业板指407亿,涨跌比129:375.人气极为萎靡。

14:21:43 今天尾盘不杀到位,意味着明天来一个跳空下杀解决问题。加仓可以在这个时候出手。

14:42:10 600***发威了,来个涨停板!!!

14:53:51 今天沪指的量能创了历史的新低,说明抛压的力量已经减弱。衡量阶段性的底部技术条件:
1
、通常一个阶段性的底部结构是要达到30分钟或者30分钟级别以上的底部结构,后面才会形成趋势性的反弹;
2
、必须严重缩量,量能达到一个阶段性的新低;
3
、前面两个条件只能说技术性的底部已经存在,那么最后一个条件,需要确认底部的有效性,必须来一根放量中阳,那么就可以确定阶段性的调整结束。

14:59:16 目前阶段性的底部结构。沪指欠缺一次杀穿3100点的动作,而创业板指欠缺一次杀穿1956的动作。当然如果小双底也是允许的,杀穿和不杀穿其结果是不一样的,后期上升的动能就是两码事。

15:21:28 今日小结:603***涨停板,但是尾盘有所回落。600***冲击涨停,也出现了回落。看样子不能点评,一点评就成乌鸦嘴了。600***大家记住预计在20块钱附近做“T”,回落两天以后在接回,记住你们操盘节奏。600***上周五四天三板后我们选择了做"T”,早盘跌幅达6个点,而今天收盘收红接近5个点,短线动手能力强的这一来一去多15个点的收益。那自然感受是不一样的。所以强势股就是强势股的操作方法,不喜欢动的就不理它,直到阶段性顶部结构出现再卖出。600***仍然是我行我素的走势,对于这种重组股的做法,你就得忍受它的区间波动。因为它本质上就是这么磨人,为什么我们最近加大了对这种重组股的研究,因为我发现我们部分群友动手能力比较弱,那就找一些重组的让你死守。只要你守得住你会发现比那些跳蚤牛B多了,比如我们前期操作的002***就是这种思路。

15:35:02 收评: 1、沪指正在形成30分钟级别三重底的构筑路上,仍然欠缺一次击穿3100点的动作; 2、创业板指需要一次击穿1956的动作,形成30分钟级别的底部;3、大家要看懂字眼,击穿与不击穿后期反弹的力度与个股机会是两码事。

 年度重磅特惠:今年参加了中金10大博客的评选http://vote.blog.cnfol.com/2016/getBlogInfo/2153/2/,为感谢大家对涛哥一年来的支持,目前第二轮投票以鲜花数量为主,经过与中金沟通,投票的鲜花数量折算为圈子的期限:1)投票赠送鲜花30000朵,送给你4个月实战圈权限。(1朵鲜花=0.1元)2)投票赠送鲜花60000朵,送给你8个月实战圈权限。(1朵鲜花=0.1元)3)投票赠送鲜花120000朵,你将享受14个月的实战圈权限(1朵鲜花=0.1元)!  注意哦,优惠必须在评选页面上送花(http://vote.blog.cnfol.com/2016/getBlogInfo/2153/2/),送花后中金管理员将及时拉入圈子或相应延期,送花有疑问可以咨询客服Q4008888366!

  • 大家看到了中金在线举行10大博客评选。通过送鲜花,可以获得优惠续费,这个优惠只对中金用户。感谢你们一年来的相伴与不离不弃,这是我能够给大家争取到最大的优惠,但必须要通过送鲜花的入口才能获得优惠。自从去年10月份以来,开通了这个实战圈,我们在短短一个月之内进入前10强,目前本圈基本上是中金最强实战圈。谢谢兄弟们的抬爱!!!


圈子优惠的送花页面入口:http://vote.blog.cnfol.com/2016/getBlogInfo/2153/2/

谢谢你阅读我的文章,记住你更要关注的是我们观点、思想的延续性,这是我们的核心竞争力。

目前,我们只在中金、微博设有实战区,也是业内最强圈子。做为知名机构投资团队,绝对不会主动私信给你谈及合作、分成事宜,堤防假冒。欢迎加入我们的实战区,点击下方链接:

微博:http://t.cn/RGdTQbe

中金:http://vip.g.cnfol.com/whlzt

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有