加载中…
个人资料
一个人的思来想去
一个人的思来想去
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,132
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坦然,会让我们的生活美丽而快乐![引]

(2013-04-25 00:22:22)
分类: 读者网摘
    没有蓝天的蔚蓝,

我们可以有白云的飘逸。

没有大海的壮阔,

我们可以有小溪的悠然。

没有草原的芬芳,

我们可以有小草的青翠....

   人活的真累,有些时候我们会禁不住的这样感叹,那些不顺心的日子,我们也总感觉活的真烦。在寻找了千百种理由之后,当我蓦然回首曾经走过的那些岁月,我惊然的发现,其实生活赐予我的,并没有与别人有什么的不同,呈现在我视野里的生活,每个人其实都一样,不同的仅仅是我们的胸襟中缺少一份“坦然”

 窗外,有些阴沉的天气,几缕微风轻轻吹动窗帘。疲累的感觉还在继续,即使是面对笑闹的人群,孤单依然无法摆脱。不是不愿放弃,有些人一生只能与寂寞为伍,孤独的天性,即便是身处于喧嚣的闹市,沉寂的感觉依然。侧身观镜,镜中的人影,不再是从前,象冬季枯萎的爬藤,一冬的沉寂,于春天再度发芽,焕然一新装点出无数绿意,细数从前,居然能坦然微笑,蜕变了的人也一样,说什么不能忘,努力过后,什么是值得留恋,什么又是等待过后的依然,通通抛于脑后,站立于人前,绽放灿烂的笑靥。

   突然想起来这样的一句话“天空留不下我的痕迹,但我已飞过”其实,这不就是对坦然最好的诠释。

    如果失败是一种人生经历,那么这种经历却会使我们成熟,如果说一个人的成熟必须历尽沧桑的话,那么我想,沧桑就是一种美丽。

    我坦然,于是我心美丽!我心美丽,于是人生跟着美丽。

    坦然,是一种失意后的乐观!坦然,是沮丧时自我的一种调整。

    坦然,其实就是平淡中的一份自信!坦然是一份快乐!是一种潇洒!

   在人生中,许多的成败与得失,并不是我们都能预料到的,很多的事情也并不是我们都能够承担的起的,但,只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,其实得到的也是一种快乐! 

 忘却,如果能成为习惯,又怎会畏惧从前。纤指游离于键盘,只是不再会找寻从前。有些人,有些事,遗忘要比期待来得安全。或许我的坦然能换取他人的茫然,在还来不及拥有时,轻浅的微笑,而后是一声别离后的保重,互不关己,总会让人心难于换取从前。

生活里许多的人,我们是捉摸不定的,甚至防不胜防。但,我们不必去计较,更不必去埋怨,我们唯一做的是,当我们必须去面对他们的时候,同样的奉上我们的真心。以君子之心度小人之怀,那不正显示我们的博大的胸襟吗?

不再抱怨,人与人之间相处很难。有时候,习惯于一个人,紧闭的心门,容不下他人的入侵,即使勉强接受,终会走到各行各路,交聚处,还不得不留下一丝怅然。

 没有目的,当然也不想讨好或是迎合他人。不用做到人人都欢喜,太过虚伪不是我的本性,淡如水的交情,身心不致疲惫,也不会迷失。何必要人人都满意,讨好别人不如讨好自己。人本已活得太累,争什么,要什么,是你的不会走,不是你的也不会留。

 假如生活给我们的只是一次又一次的挫折,一次又一次的失败,其实,这也没什么的,因为那只是命运剥夺了我们活的高贵的权利,但并没有夺走我们活的快乐和自由的权利。

孤独时--一本好书,也能自得其乐,寂寞时,让音乐陪伴,世界并不只有你一人。拥有当前,比幻想来得实在,正确的心态,又有什么是你不可能做到的?愉悦的身心,不管是生理还是心理,都要比他人来得更健全。一直以来,都觉得有太多的梦想,却无法实现,唯有用虚拟来实行。

 孤独的人也会找到知己,只要要求不是太高,分享与独享只是定义不同,调整心态,快乐依然。不望成为大众之友,一杯清茶,一个笑靥,自能达到最高境界。当失败来临时,坦然而后冲刺,那笑到最后的人必然是你自己。

 等过、傻过、痴过、蠢过,记忆之门再度打开,不再是从前的茫然,不能说是长大,只因看法不再是从前。爱也如是,爱一个人不一定要拥有,有时我们只是爱自己,想以心换心,以情换情,徐不知,越是这样,幸福会离你越来越远。我曾经爱过也哭过,曾经功成名就过,也曾失败没落过。但,当我回首这一切的时候,我仍然感到骄傲,因为:我曾勇敢地面对了这一切,且光明而磊落!

     因为生活里是没有旁观者的,每个人都有一个属于自己的位置,每个人也都能找到一种属于自己的精彩。

    坦然,会让我们的生活美丽而快乐!

    朋友,就让我们的胸襟中盈盈感情坦然吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有