加载中…
个人资料
美生雅素丽瓷砖
美生雅素丽瓷砖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,737
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏季换新 给冰箱洗个澡!

(2016-06-23 11:42:55)
标签:

家居

冰箱

电器

装修

生活

分类: 品牌资讯
夏天来了,气温也逐步升高。对于家庭来说,家里的电器产品也到了关键时刻,空调、电风扇、冰箱等产品成为了很多家庭炙手可热的电器。不过对这些家电来说,夏 季气温的逐步升高对这些家电产品的内部零件也产生了巨大的负荷,因而适时地为这些电器洗澡,或许能够为高度紧张的“节奏”释放工作压力。

夏季换新 <wbr>给冰箱洗个澡!

尤其对于冰箱产品来说,更为明显。夏季气温升高,食物容易滋生细菌,但有些家庭经常忽视对冰箱产品的清理工作,认为其一年甚至几年再进行清理,其实这是非常不正确的想法。一来细菌的积攒带到食物上进而对人体的健康产生威胁,二来也对冰箱产品的寿命造成损害。


夏季换新 <wbr>给冰箱洗个澡!

既然夏季冰箱产品的清理工作不容忽视,那么我们就来看看冰箱产品到底如何进行清理?其实按照专家最好每2周或至少每月清空冰箱一次,将过期、坏掉、不宜再存放的食物丢弃,并彻底清洗冰箱,这样才能保证冰箱产品的健康。


清洁工作:

一、分区清洁。在清理之前切记将冰箱断电,再将冰箱内冷藏的蔬果、冷冻肉类等全部拿出来。用中性的清洁剂擦洗之后用干净抹布擦拭干净。

而搁架和抽屉则可拿出来直接用水进行冲洗,值得注意的是门上的橡胶密封条易积存污垢和细菌,如:流感病毒、大肠杆菌、沙门氏菌等,可按上述的方法进行清理。


夏季换新 <wbr>给冰箱洗个澡!

二、冰霜污渍小心处理。很多家庭的冰箱内都存有厚厚的冰霜,这时候千万不要用刀子等尖锐的利器来进行清理,要等待冷冻室中的霜自然融化之后才能进行彻底清理。

此外,无霜冰箱每两个月或是三个月就要进行清理一次,牙膏或许是不错的一种清理物件,可以有效的去除异味,还不会腐蚀冰箱原件。


夏季换新 <wbr>给冰箱洗个澡!

三、去异味工作不可少。如果清洗完之后冰箱内还有异味,可先用稀释过的浓度为1%左右的漂白水清洗,然后再用清水擦拭一次。还可以用咖啡渣、茶叶渣除臭,将泡过的茶叶晒干,以小容器盛装放入冰箱,就能吸走异味。


夏季换新 <wbr>给冰箱洗个澡!

其他如小苏打粉、榨完汁的柠檬也是天然的除臭剂,使用1—3个月更新一次即可。一发现有食物沥出汤汁,立刻拿抹布擦拭干净。


以上便是夏季冰箱洗澡的各项步骤,其实对于冰箱这样的家电来说,完全可以自己进行清理,无需专业人员的帮助。夏季本就是病菌容易滋生的黄金时段,多多进行清理工作对人体的健康和冰箱的寿命长都有益处。


写在最后:

上述简单的三步你都记住了吗?常使用常清理会让冰箱产品更好的为我们服务,其他的家电产品清理工作可按拆装说明书来进行清理,夏天来了,快给你的冰箱“洗个澡”吧!




夏季换新 <wbr>给冰箱洗个澡!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有