加载中…
个人资料
白芷峰
白芷峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,621
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄连心

(2020-08-03 08:49:21)

黄连心

黄连心

看电视最不愿意看到被师父逐徒弟出师门的事,逐出师门,也称为清理门户。一家之中,日常洒扫是必须的,否则污物满地,对健康不利,因而,屋内若有污秽之物,定期打扫则使其清爽洁净,而且须立刻处理,否则容易影响屋内环境。门派之中若滋生歪风邪气,是谓阴气聚集,容易影响门中众弟子修行,正因为如此,清理一下门户是必须的,否则正气不扬,必难得正果。当然,大扫除是很费神的,所以,若平日能精心保养,则不必大扫特扫,劳心劳力。

记得师父说过:“拜师修道,最重要的是弘扬正道、心存正气并敢于同歪风邪气作斗争。作为修行人,清静自守、与世无争固然重要,但须记住:邪不压正,此乃万古定律。如若见歪风渐长而坐视不理,则正道不能得到弘扬,不仅打了自己作为修道者的脸面,更打了祖师爷的脸面。”说实话,师父讲这话的时候,我深有体悟。试想,当今世道,正气弱而邪气生,作为修道之人,或许当效法虚云老和尚,弘一法师,来果禅师,谛闲长老……张道陵、王重阳、丘处机、张三丰等祖师,不畏奸邪,弘扬正气,让正道永存。或许,这才是弘道,以前老和尚在时,常教我“老僧宁愿下地狱,不把佛法当人情”,又教我日后为人师,一定做个好师父,教徒修行先教徒做人,这是做师父的根本。而如今老和尚不在了,赶走的徒弟也不计其数,每个人自以为是自负的离开,心痛的都无法表达,只能内心劝自己缘分如此,一别多少年却总是怀念,盼望一个个能回头,盼了今年又盼明年,今生盼不到,却愿盼来生,做了师父才知道世间这为人师的心都是从黄连里泡出来的,今非昔比,人心不古,尊师重道的已经如凤毛麟角了,大道衰弱,圣教难传,呜呼哀哉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有