加载中…
个人资料
慕容小散
慕容小散
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,202,109
  • 关注人气:1,632
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

久违的大涨,是反弹的结束还是开始

(2019-06-11 21:10:46)
标签:

股票

财经

分类: 股票

周二(11日),久违的场面终于出现:A股量价齐飞,权重与题材共一色,逾百股涨停。

上证综指收盘涨2.58%强势收复2900点,报2925.72点;深证成指涨3.74%报9037.67点;创业板指涨3.95%报1487.35点。两市成交5655亿元,创三周新高。

重点要说说聪明钱——是日北向资金共计流入69.45亿,连续6日净流入,其中,沪股通净流入37.74亿,资金流入最多的是贵州茅台,净流入6.01亿,其次为中国平安、三一重工、三安光电、中信证券。资金流出最多的是海螺水泥,净流出1.6亿。深股通净流入31.71亿,资金流入最多的是五粮液,净流入12.93亿,其次为领益智造、东方财富、京东方A、五矿稀土。资金流出最多的是力源信息,净流出1.37亿。6月至今,北向资金共计流入244.5亿。

大涨,是反弹的开始还是结束?

 

确实是期待已久的大涨,几乎全部板块都出现反弹。其中尤为突出的是银行、券商板块的大幅上扬,为整个市场的向上突破打开了局面,奠定了基础。

为什么?

今晨开盘,有报道引述央行网站发布信息:为进一步指导有关方面做好贯彻落实工作,中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。并报道了财政部、发展改革委、人民银行、审计署、银保监会、证监会有关负责人的答记者问。

问:今年以来地方政府债券发行使用情况如何?

答:按照党中央、国务院决策部署,财政部加大工作力度,督促指导地方加快新增地方政府债券(以下简称新增债券)发行使用工作。2019年1-5月,新增债券累计发行14596亿元,其中新增专项债券8598亿元;发债规模已占2019年新增地方政府债务限额3.08万亿元的47.4%,发行进度接近一半,超过序时进度。

同时,各地发行的新增债券主要用于在建项目建设,积极支持打赢三大攻坚战,有力支持国家重大区域发展战略,着力推进棚户区改造、自然灾害防治体系建设、铁路、国家高速公路、水利工程、乡村振兴、生态环保、城镇基础设施、农业农村基础设施等方面重大项目建设,稳定投资效果明显。

下一步,按照党中央、国务院决策部署,相关部门将持续督导各地进一步加快债券发行使用进度,带动有效投资扩大,并发挥对民间投资的撬动作用,促进经济平稳健康运行。

专项债券发行工作的顺利推进,被市场看作下一阶段驱动基本面改善的重要因素,也从一定程度上缓解了对资金面的过度担忧。稳投资,便能极大的保障稳增长目标的实现。对基本面和资金面的担忧缓解,在人心思涨的背景下,市场反弹理所当然。

而且,在盘中有另一则消息激发了市场的强烈共振——上海证券交易所6月11日向各家券商发出《关于开展科创板技术通关测试的通知》,宣布将于6月15日组织通关测试。

此消息的确认,让券商板块维持了强势,直至尾盘。同时也推动了同花顺、大智慧、恒生电子等相关受益个股的大幅上涨乃至涨停。

其实对于这些,我们在昨天的文章中便有所涉及:

大涨,是反弹的开始还是结束?

 

科创板相关概念是确定性最高的概念,后续还会被反复炒作。只是,最为关键的在于择时,能够在阶段低位建仓,会给未来带来更大的获利空间。对于这一概念,始终关注,并保持一定底仓是最佳策略。

希望量价齐升的势头能坚持住,让子弹再飞一会儿。

注:本文不构成任何投资建议,谢谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有