加载中…
正文 字体大小:

爱情,不是你对我好,我就得嫁给你

(2018-05-16 22:55:08)
标签:

情感

杂谈

分类: 情感

每个人的心里,都住着一个前任。

他与前任已经分手多年,却仍然经常会梦到两人每天早晨一起晨跑的场景。那时,他省吃俭用,只为给她买一套心仪已久的化妆品;她生理期,他跑遍整条街,只为给她买一碗热粥;他辞掉心爱的工作,去事业单位,只为换取她口中的稳定。

爱情,不是你对我好,我就得嫁给你

贫贱夫妻百事哀,年轻,便没有恋爱的资本。终于,她决绝的分手,转投他人的怀抱,删掉了他所有的联系方式。但这么多年来,他无时无刻不在关注着她,对她的近况更是如数家珍:她结婚生子,她奔赴深圳,她的每一次工作调动,每一次家庭矛盾。

做一世的痴男怨女,往往换不来一生的情投意合。

爱情,不是你对我好,我就得嫁给你

在电视剧《下一站,别离》中,苏云(谈莎莎饰)喜欢秋阳(于和伟饰),是偶像般的仰望,她可以为他费尽心机地搜罗40元一颗的巧克力,她会买秋阳最喜欢吃的黑糖饼干,她屡遭拒绝却仍然百折不挠,她能看懂盛夏(李小冉饰)都看不懂的——秋阳孤独的心。

爱情,不是你对我好,我就得嫁给你

可这又能怎样,秋阳说,并不是每个人都愿意走近那个更懂你的人。

《远大前程》里,齐林(袁弘饰)对富家千金于梦竹(郭采洁饰)一见倾心。学生游行,惨遭军警镇压,齐林用自己的身体为她挡住军警疯狂的殴打。狱中暴乱,于梦竹遭遇威胁,齐林只身犯险,解救于梦竹于危难之中。

爱情,不是你对我好,我就得嫁给你

可这又能怎样,于梦竹忘不掉的是那个侠肝义胆、胸怀天下苍生的洪三元。

爱情本就不是你愿为我赴汤蹈火,我就必须以身相许。爱情,需要独立的人格,而不是在一味地迁就别人中迷失自我;爱情,需要的是闪烁着个人魅力的光芒,而不是藏在他人身后的附庸。

爱情,不是你对我好,我就得嫁给你

每一个痴男怨女都应懂得:你若盛开,清风自来。

公众号:2046恋爱的蜗牛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有