加载中…
正文 字体大小:

家有丑妻是个宝,扎克伯格:普莉希拉是我的骄傲

(2018-04-14 23:00:07)
标签:

情感

杂谈

分类: 情感

最近的Facebook泄密事件,让扎克伯格再次处在了风口浪尖上。高中时创作Synapse Media Player的音乐程序,成为微软与美国在线竞相争夺的少年英才,20岁就读哈佛大学,21岁创立Facebook,活跃用户13亿人,3000万家中小企业都是Facebook的用户,150万家企业在Facebook上做付费广告,就连美国前总统奥巴马、英国女王伊丽莎白二世等政界首脑都是Facebook 的用户。

家有丑妻是个宝,扎克伯格:普莉希拉是我的骄傲

大学肄业,却摇身一变,成为创业领袖。《2018胡润全球富豪榜》,扎克伯格以5000亿美元排名第四。作为实至名归的“钻石王老五”,大概每个人都在想到底什么样的姑娘,才能配得上如此年轻有为的小扎。

那个幸运的姑娘不是模特,不是女明星,更不是富家千金,她其貌不扬、皮肤黝黑、身材微胖,没错,她就是华裔姑娘——普莉希拉·陈。

家有丑妻是个宝,扎克伯格:普莉希拉是我的骄傲

2003年,陈在哈佛大学的一次派对上认识了扎克伯格。那时,扎克伯格还是一个性格内向,与外界格格不入的书呆子。陈曾经自学过编程。所以当扎克伯格一边喝着闷酒,一边说着别人听不懂的C++语言笑话的时候,只有她能读懂他的幽默,和他一起放声大笑。这样的一件小事,却让小扎心怀感激,印象深刻。

家有丑妻是个宝,扎克伯格:普莉希拉是我的骄傲

2004年,扎克伯格创办了Facebook,陈是它最早的追随者。后来,扎克伯格辍学专心创业,他向陈发出邀请,陈立刻加入Facebook的团队,成为小扎重要的左右手。而Facebook风声水起之后,她却选择了退出,成为了一名小学教师。

家有丑妻是个宝,扎克伯格:普莉希拉是我的骄傲

无论是在事业上,还是在生活中,陈都深深的影响着扎克伯格。

两人热恋时,她要求两人每周必须至少约会一次,相处时间不得少于100分钟,并且约会不能宅在他的家里,也不能是在Facebook

家有丑妻是个宝,扎克伯格:普莉希拉是我的骄傲

两人举办婚礼时,没有倾国倾城的世纪婚礼,只发出了250张请柬,婚礼的食物来自他们常去的小餐馆,婚戒也并非名家设计,而是小扎自己亲手设计。

她一直影响着扎克伯格开启慈善事业。为了女儿能出生在一个比现在更好的世界,他们决定捐出Facebook的股份中的99%,约450亿美元,目的就在于要创造一个没有病痛,每个孩子都能获得平等以及个性化教育的世界…

家有丑妻是个宝,扎克伯格:普莉希拉是我的骄傲

弱水三千,只取一瓢。无论那个男人是曾经的贫困潦倒,还是如今的富可敌国,独立、果断、善良、进取的普莉希拉·陈都是小扎眼中最有魅力的女人。

容貌,不过是再肤浅不过的东西。

公众号:2046恋爱的蜗牛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有