加载中…
正文 字体大小:

张继科采访:自己还是要一定的时间去规划

(2017-11-11 09:52:03)
标签:

杂谈

​  北京时间11月11日凌晨,2017国际乒联巡回赛德国公开赛的男单首轮赛场,传来爆冷消息!我国大满贯得主张继科以1-4不敌世界排名第39位葡萄牙选手阿波罗尼亚,止步首轮。


  尽管不知道明天醒来,国内的球迷和媒体将如何评价张继科的这场比赛。好在,他自己并不会因此失去信心:“还是挺好的吧,因为最近一段时间第一自己身体上有些伤病,训练不是特别系统,主要还是从比赛中找找感觉。(身体)还行吧,我想现在30岁这个年龄还是需要时间来调整,毕竟后面的一些训练比赛安排我想自己还是要有一个很好的规划。”


  他上一次出现在国际赛场,还是今年6月下旬在成都举行的中国公开赛时。当时张继科在男单首轮迎战日本选手吉田雅己,在打到第一局7-10落后时,伤情严重的张继科无奈退出比赛。


  随后的天津全运会上,张继科没有走得太远。对赛场的生疏,加上伤病的困扰,成了羁绊他前行的障碍。“对,这是我四五个月来的第一次比赛,跟我的对手之前也打过。(自己的)状态还是挺好的,虽然输了比赛,但是我想一场公开赛的输赢不代表真正的实力。”张继科说。


  接受采访时,比起比赛的胜负,他更将心中的迷茫一吐而快。

  “其实像自己在29岁、30岁这样的年龄,自己还是要一定的时间去规划(未来),是继续打,还是选择其他的这种转型?我想对自己也是很严峻的一种问题吧。我也希望能够给自己一些时间和空间,让自己有一个很好的休息和调整的时间,来真正去选择下一阶段自己的人生和目标。如果能坚持的话,自己一定会努力去坚持。如果真的是身体不允许的话,我可能也会在一个合适的时间选择去做一些其他的、跟乒乓球有关的东西。现在让我去决定,我也没有想好。”


  而这一路上走来,球迷给了他最大的支持。张继科不忘向他们表达感激之情:“对,我比赛时有很多的球迷,不论是国外还是国内(的比赛)。每一次的到场给我加油,给我的影响还是非常大的。不但让乒乓球这项运动受益,而且给我个人有很大的动力来推进每一项与乒乓球有关的事情。”


  以11-9、11-7、7-11、11-9和11-3战胜张继科后,这位31岁的葡萄牙选手将对阵中国香港球员黄镇廷。采访结束前,张继科还大方送出祝福:“也祝贺对手,希望他在接下来的比赛继续努力。”


  (Charleen)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有