加载中…
正文 字体大小:

2015年新年獻禮{3}:2015年乙未岁九宮飛星風水佈局之文獻

(2014-12-31 23:25:34)
标签:

此方

文昌

桃花

流年

北方

分类: 天文星象

      2015乙未岁九宮飛星風水佈局

 

壹、九宮飛星趨吉避凶化解方法提點大綱:

 

乙未年乃下元八運第十二年。三碧祿存星入中;四綠文曲星臨西北;五黃煞居於正西方;六白武曲星在東北;二黑病符星臨於東南方;八白財星及七赤偏財星分別在正北及正南、西南為未來財星,乃催動金錢和財氣方位;而正東方一白水星及西南方九紫火星,可催動桃花、感情和婚緣。本提點大綱可吉者招吉,凶則化險,在新一年裏事業,財運,愛情,健康等向更好發展。

 

1中宮:9支去葉玫瑰‖紅色物品。房屋的每間房中心,宜亮紅色長明燈或水晶吊燈扣9條紅布條絲帶或吸吊小小的小紅燈籠或魚形的中國結飾物。

 

2、正東方:紅珊瑚飾物‖鮮花‖水種植物。宜放魚缸養8條魚,或水晶瓶齊4支富貴竹並在瓶內安置一個海螺內置9枚一元硬幣或放一盆水內置8粒鵝卵石春;或東牆電視背景牆上掛山水畫。宜在此方擺放垂鼻大象、鍍金金豬、孔雀開屏、九紫蓮花、九雙紫色或紅色水晶龜形擺件。

 

3、正南方:藍色物品宜安置瓶裝大粒鹽泡鎮江陳醋的安息水。宜在此方位擺放八仙擺件、黑矅石魚形擺件,福鼠吊金錢、八吉祥或八角淺黃色花瓶,可化災呈祥,增加財運,催動偏財。

 

4、東南方:銅制或金色重物‖鑰匙串錢袋‖藍色物品。宜放砼石、黑碧璽、黑曜石等,不宜見紅色令室內病位鮮豔明亮。不暗淡為妙,亦可考慮亮白色冷光長明燈。宜在此方位擺放金色葫蘆、八個白玉錢或八個古銅錢,有助於化解二黑病符之氣,防止疾病之侵,提升健康運。

 

5、西南方:泥種植物盆景‖紅燈。宜放銅制三羊開泰或琉璃擺設,或可用帶水性品飛馬踏燕合化太歲。宜在此方擺放淺黃色葫蘆,八角花瓶、八仙擺件、有助提升財運。假若本命卦屬金豬,恐有頭痛、喉痛、骨疼疾病,宜用八粒黃玉錢、黃玉葫蘆化其戾氣,以保身體健康。

 

6、正西方:銅制或金色重物‖錢袋(裝一元硬幣1000)‖發聲圓形銅鈴‖掛五層金色風鈴。大忌紅色物件。宜放開光銅公雞,或掛銅制金鐘,早晚敲6下。宜在此方擺放九粒金玉錢金色蓮花擺件,紅色或金色龜形擺件,可化解五黃兇險戾氣。

 

7、西北方:4枝富貴竹‖紅黃物品。宜放九層文昌銅塔,一個筆筒裝上毛筆,一個筆洗,一個銅蟹其大腳丫夾銅錢。可置書桌、電腦、竹簫等旺文昌擺飾。宜在此方擺放雙魚擺件、鯊魚擺件、鴨鵝擺件、水中養四枝文竹或觀音竹。

8、正北:紅、黃色物品。大忌綠色植物,宜在正北方擺放魚缸,內養8條紅色魚;或擺放垂鼻金色象。如該方位逢電源總掣,電視線或冷氣線等,則可放九雙紫色或紅色龜形擺件,也可擺放紅色或紫色蓮花座化解。

 

9、東北:鐵寶劍一把。宜置放六管瓶、搖錢樹等旺財運,宜在此方位擺設福鼠吊金錢、有助投考公務員或者考試成功,亦有利政府公職人員或任職法律界的提升事業運。

 

貮、乙未年九宮飛星風水佈局理論與化解參考

 

一、中宮  闔府平安、家宅安寧

今年中宮為三碧木,八運中宮為八白土,三遇八為土木交戰,人事方面不利小孩子,地理棲木動山搖,故今年地穀之移動會比去年為甚,地震、火山爆發之事亦比去年為多。

    三碧是非星入中宮(居宅中間位置),三碧木克中央土。社會多見土地之爭,大興土木之禍。土以木為官殺。世界多處氣氛大有官擾民安、軍民不合之兆,嚴重者可見土壤爭議戰火連綿。現下元八運為土,三碧官非是非更易落於民間,百姓家中亦多見爭執呈凶。若家居中宮再見金屬、尖角、反光之擺設更容易引發穿心殺、鬥牛殺,失祥和福氣。

傳統三碧入中之時應為有損安寧,即以化滯、克滅、宗教或祥和物等作化解。今年中宮宜放圓形、球形之物。顏色以淺色(不犯)、暖色(泄木)為用。

三碧爭鬥位,可以在家居中宮位放置粉紅色物件化解,當然以口吃飯為業的人士化不化三碧星無所大礙,只要增進個人修養、處事多加留神,對化解三碧帶來的破壞,有極大幫助。宜擺放花好月圓人緣寶盒(月餅鐵盒),圓形寶盒以中國傳統洋紅色刻畫牡丹花,同時以萬事如意紋配合。盒中盛滿諸種興旺人緣傳統風水吉祥晶石,可減少與人磨擦的機會,增進人緣運,自可化解三碧之不吉。對已婚的可減少不必要的鬥嘴,對未婚的亦可利人緣。

此外,中宮亦宜擺放登堂福祿壽。福星,乃上元一品天官賜福的紫微帝君(堯帝),職管賜福,即木星(歲星),乃所在福地福星。祿星石崇手持如意,俸祿比帝君還高。如意。形態以靈芝形狀為主,表示順心順意。壽星南極仙翁彭祖活了八百二十歲,為壽元之最,後世亦以他為祈壽之源。

其次,金木水火土五行袋在過上流月流日有五行屬土或屬金之運星飛入中宮,又或流月流日失運星流入大門或窗戶位置,負能量引沖入中宮時,有助將煞氣淡化或減少傷害。

二、正東方  權利、尊重、管治

流年一白官星飛臨,星來生宮,主其利也。神煞見將軍、向煞。一坎水當令貪狼桃花星,亦是智慧之星,也是一,六,八,三大吉星之一。又為水官星求學、求職、求官之星,於東方(屬木)水泄於木位。有將軍星方位更利武不利文。水生木旺,多勞少得。文人墨客易思緒差異,重者思考情緒易生變化。此方可以金生水,金減木旺,大氣成局。可於居宅正東方,擺放一對銅制麒麟。麒麟傳說為神獸,公為麒,母為麟,活兩千年。性溫和,不傷人畜,不踐踏昆蟲花草,踏地生花。有反凶為吉之意,故稱為仁獸。東為木五常為仁,銅麒麟化木成仁,官貴自生。

今年家中大門,睡房門臨於正東方的話,則有利檔合同(尤指從事經紀,地產,金融等)及桃花(指未婚女性必有機會逢白馬王子)。要催旺桃花,可以放一杯水,再在旁邊放一個上鏈發聲的音樂盒,拉動音樂盒,讓其金屬聲震動旁邊的水以催旺桃花,由於桃花除了代表男女關係外,還包括一般的人際關係。故已婚人士也可以催旺桃花,其中特別想加強人際關係從事的工作需要,經常應酬和搞好人際關係的人,都能起到正面的作用,但就不需要再加音樂盒,另放一杯水即行。

正東方亦宜掛放招財四水歸源圖,一白星為水,不足之時可以真水或意象幫助,所謂財要納四方,水重於聚。百川匯海為貴。每逢家居風水缺財,必以水動之。水動則生財,因家居壞境所限,許多時候不以水生財運,可以四水歸源圖代之,喻意生旺財運,四季進財,豐盛人生。

一白官星屬水,容易被環境影響流向,故大門若正對下行梯級,宜加裝門檻,門檻下放六帝錢或六個乾隆錢;若是上行梯級,則向煞的凶性易影響官星和將星,工作易有不如意,這時門後加一幅招財四水歸源圖,圖後可考慮掛一中國結,轉化急斜水為用。窗外如見煞,可考慮加放一對龍頭龜頭對頭放置。

三、東南方  身壯力健、化病

今年二黑病星入侵東南。國家地方東南面,甚至東南亞一帶怪病奇疾來侵。又見金神百煉不屈之惡星。二黑為土,東南為柔花遇飛砂。雖然八運東南為七赤金,金泄土氣,泄弱病星,但這樣僅而會引致喉嚨,氣管之病毒擴散,新沙士、伊波拉、呼吸系統、腸胃等怪病更需留神。提防前往東南亞及病疾傳播地方為要。除注意個人飲食、衛生,提防腹疾,可於家居風水病星二黑之位入手,可喜者為大利、奏書同臨稍有救援。

流年二黑病星飛臨東南方,兇險潛伏,對於年長者,年幼者及長期病患者尤其不利,其險尤甚,不可不防。唯對於醫生及任職化驗所、對藥房來說,今年病人數目增加,金錢收入也比去年為佳。

    如家居的大門、廚房或睡房位處東南,居住者即容易生病,而主要病變會集中在呼吸系統,即喉嚨及氣管等。其次為腹部疾病。氣管問題可將風鈴音樂盒音樂盒(任何發聲金屬物件。如銅鈴、鑰匙,銅制錢幣等)放在東南位化解,腹瀉、腹痛則反面要放紅地毯化解,兩者可交替使用。

東南宜放砭石、黑碧璽、黑曜石等。不宜令室內病位鮮豔明亮,暗淡為妙,亦可考慮放長明燈。

此處宜擺放藥師種子字黑曜石葫蘆。藥師佛又稱七佛藥師,即傻善名稱吉祥王如來、寶月智嚴光音自在王如來、法海雷音如來、法海勝慧遊戲神通如來、藥師琉璃光如來。黑曜石戓銅制葫蘆,玄學之效應是為化病玄機。

另亦宜擺放化煞招福玄武盒以龜蛇相合為玄武龍頭龜擋煞,具長壽象徽。配以黑曜石作葫蘆及黑碧璽配合,務求袪風水病氣。

若東南方為缺角或居住者從事醫護行業,應放招財化煞銅片畫,畫後放玄武吉祥玉結守住財利。

四、正南方  投資順利,生財有道

    流年七赤蚩尤破軍賊星飛臨南方,七赤五行屬金,在下元七運當令,亦是八運及九運之中星屬退氣的偏財星,對經濟能起正面作用,但八運正面為三碧急鬥星,三遇七為穿心煞,訟招災,故南方中南半島等地急鬥仍然不絕,交通意外亦較頻繁。

當令之財星,主官偏財,亦主口舌、是非、爭訟、官訟等。假如家中大門、睡房門位於此方的話,恐有肝、膽、骨骼、喉病之侵,亦防口舌、是非、官訟之虞。但若從事歌唱、推銷、法律界的話,則今年發展尤勝去年也。

七赤但旺氣仍在,加上雙見大利星,即有炙退,總算為今年生旺偏財之吉位。在正南位放一杯水,以起催財作用。同時今年南和北這兩個方位最宜多加利用,恰當的佈局,對家居店鋪在進財方面深有裨益。這兩個方位不宜缺角,否則財運打折;若同時缺角,情況更不理想。

若正南方位為大門出入處,宜在門柄上掛一串八粒白石卵,門旁放一對有鎖財作用的白石麒麟官印,頸項上配一玉財鎖。在正北方擺放太極水瓶正偏旺財水池或六六無極長生旺水池,再加放一對珠貝海馬。海馬為多產生物,倍增生機。這樣南北呼應,可讓財祿交流,充盈室內。

若為窗戶流通氣口,亦可跟上述方法佈局。一般見煞也不用怕,除非是見反光煞或鐮刀煞。若見此兩煞,則在玉財鎖白石麒麟官印前加放七寶石白晶球。若窗外見水或車道,則加放銅制鎮宅龍頭龜以鎖水口,減低財來財去的機會。

如是辦公臺擺放處,又或有空間,宜放置太極水瓶正偏旺財水池或六六無極長生旺水池。再在北方放八吉祥晶石招財寶盒以配合,效果最為理想。如有缺角,亦有望補救其缺點。

 若為睡房休息地方,可在門上掛一串用吉祥繩結穿起的八粒白玉佩及珠貝海馬一對,門口掛一幅日月並照八駿圖。若宅內有慢性病患者或長者,則在門旁放銅葫蘆。

若是廚房或洗手間等地方,則容易激起七赤不良之性質,這時最宜在門柄上掛一串用吉祥繩結穿起的八粒白玉佩。在近窗戶位放八粒白鵝卵石春,以全白瓷碗盛著,以八白星和之,有助合化七赤星凶性。

五、西南方  姻緣桃花

九紫喜慶星到西南,加上乙未太歲同慶,有小利星、力士、劫煞同宮。九紫火降臨,雖然有利喜慶,但因八運西南為五黃災星,九紫火生旺五黃土,故西南方今年天災之禍赤恐在所難免,陝西西南以至印度洋一帶災難仍頻。

九紫本為喜慶桃花星,入度西南坤位鬼門,加上太歲主流年禍福重心亦同鬼神之位。破壞倍加,大有不詳之兆。古人應為羊年為鬼門,流年到此大災大難易損人口。雖八運亦難免樂極生悲之禍,又或悲喜交雜。提防旺區慶典反見大災大意外、火災。有夫之婦桃色之事,桃花劫引起社會談論。諸多母子情仇,發人心省,為防誤配桃花,家庭節外生枝之情。鬼門亦有影響人神志精神問題,家居風水佈局於此不能不知。

今年九紫火星當令於西南方,九紫火星又為未來財星,乃是八運中的半吉星,假如運用得宜,當可提升財運,催動置業之喜,亦可家添瑞氣、添丁有期。若家中大門、睡房門或床頭位於此方、已婚者除非無意添丁,否則定蔔弄璋弄瓦之喜。要是你蜜運多時,但婚期未定,便可以在屋內西南位置放四盆植物及九枝紅花,當然任何的喜慶都可包括在內。如你已經結婚,想要孩子的,可以安放9只木制公兔羔子於此位。已經有了孩子,也可以為升職加薪而努力,但就不用放九枝紅花。

如要防止不正桃花,或奇怪不安之事,宜於西南方位向外擺放十二吉祥收福擋煞鏡。設計源於秦朝,傳說為雷電時掉落的一件物品。後來被人發現具備驅魔及鎮邪的作用,獻上秦王為國寶,秦王於東海用此鏡封妖於山,失其法。此設計以青銅,造以十二生肖喻意地載萬位皆能擋下。煞擋下福則以鏡收。此鏡乃獨特設計,於某光度之下能反照十二生肖及地支種子以化戾光之物。

化不正桃花,亦可以傳統桃木公雞嘴往屋外,桃木有辟邪之用,雄雞為英雄破妖之意,喻意除去敗壞桃花運。

要旺正姻緣、正桃花,最宜掛放天長地久姻緣圖、和合仙圖。於風水玄學中,上天行星組合以簡化之名,代替九星組合。由一白、二黑、三碧、四綠、五黃、六白、七赤、八白、九紫,各有其風水影響。九紫為喜慶、人緣、姻緣、桃花、感情洋溢之組合,每逢流年到訪之方位上,若以合適物品,形象具備,引發自然,必能將喜慶收入正統,旺相人緣。以九十九支花圖以應九九無畫之數,喻意天長地久感情,扶正人緣,皆大歡喜,亦宜掛放日月並照八駿圖。

    八駿圖是從六朝起就很流行的一幅畫。畫的是周穆王遊昆侖山時為之駕車的八匹良馬。關於八駿的名目,各畫記載不同。《穆天子傅》中記載為驊騮、祿耳、赤驥、白羲、渠黃、逾輪、盜驪、山子。在傳統《易經》理念,萬物歸納融匯五行卦理中。馬為純陽之物,健康生旺之象,是為幹卦,八為艮卦,八匹而行卦象為山天大畜,利貞,吉。利涉大川。艮又為門檻。大畜卦(上艮止下乾健)是將人才、君子、正氣納於門內,為養賢之象,生旺不息。

西南位宜放三羊啟泰(銅制或琉璃)擺設以羊(未)合東方(卯)和北方水(亥)三合之義源源不缺水木相生,官高財旺,取其羊年相通陽,三陽者卦象幹也。

若西南位有門,可在門前擺放一張八卦銅片圓地毯,門柄上掛珠貝海馬,羊年(未)一般用馬(午)合化太歲,是為日月合,以消減太歲的凶性。但以乙未年的立春八字看,火拼非所喜,故可用帶水性的飛馬踏燕合化太歲。

若西南為廚房,灶旁可以白瓷碟盛著八粒白卵石春,夏季加水。

六、正西方  化血光、化災殃

今年五黃災星位於正西,五黃乃兇險之星,主有突發意外,突發疾病或災害之侵,例如中風、爆血管等,故中亞、西歐、北非一帶今年天災人禍較多,碰上八運正西為一白水,這10年間,歐洲地區之水患區經頻繁,今年土遇水,水旺土流,故水患難仍難避免。

    流年五黃血光凶星到西方,與三煞同度。凶煞交朋,宜化不宜鬥,即使西為兌金,柔弱難化五黃土險。兌為少女,不論社會上、娛樂圈,多見少女口角,甚至暴力血光事件。提防采花盜賊攪亂民生、拐騙少女之事務必留神。此外,娛樂圈三角關係引來話題,色情、桃花劫禍,及女士醫學美容提防惹禍。家居西位或大門座西向東大忌動土。如正西大門、大窗宜作化解。提防桃花犯主,小兒早熟、桃色之事,夫妻不合,風水均應為此五黃星有莫大影響。因此五黃到處不宜火生。若為廚灶更見不利,提防刀傷火險,西位之上不論揮春或飾品亦不能用鮮色(火色),否則其凶更盛,後果嚴重。

五黃乃大病煞位,會引起身體不適,而主要影響的身體部位是呼吸系統及腹部。例如:肺、喉嚨、氣管、腸胃等疾病。如果家居大門或廚房或睡床的方位在家居的正西,自然病的更加嚴重。而對於窗外有尖角、強烈光圈、紅光或紅色物品者,恐有突發腦充血或血壓高升之疾,嚴重者更恐染上癌症,不可不防。要化解此方位凶煞,可在此方置放銅公雞,掛五層銅風鈴。或其他可發出聲音的金屬物品。如串有多個的舊鑰匙。

另外,宜補金化土煞。傳統均於西方五黃之位擺放銅公雞或安息水。由於鹽和水中和,與人體血濃較接近,配以銅錢及銀製品,可減退煞氣(燥意、磁性、電波、輻射等)。

本年更可以勝運化煞銅鐘置於西位,每有接近,敲打銅鐘6。以聲攝人心除煞,以銅鐘補兌金不足。古時以青銅為禮,知禮自能化暴戾之氣。鐘報於天,天子黃道之樂,亦為鐘報知天上之意。以聲化煞自古是。

另金器、銀器、銅器均有化五黃土之煞氣。土泄於金。而形態上最佳造型為(笑面迎人)之物,如宗教上接受更可擺放佛家青銅歡喜彌勒佛,他是釋迦牟尼佛的繼任者,將在未來娑婆世界降生成佛,將成為娑婆世界佛,能化(現在劫難),常被尊稱為來生佛。

此處亦可放置青銅歡樂和合仙,即寒山和拾得(和合二聖)。傳說中寒山是文殊菩薩的化身,拾得是普賢菩薩的化身。清朝雍正帝冊封寒山為妙覺普渡和聖寒山大士簡稱和聖,拾得為妙覺普渡合聖拾得大士,簡稱合聖。

除了在西位放置安息水、勝運化煞銅鐘,青銅歡樂和合仙或青銅歡喜彌勒佛,若西位有門,可在門前擺放一張八卦銅錢圓地毯,門柄上掛一串八粒漢白玉佩財鎖。鎖的作用是把吉氣聚流於門內,把凶煞拒於門外。

七、西北方  晉升求職、才高八斗

今年文昌位在西北,四綠文曲五行屬木,主管學業,智慧,桃花,檔合同等事。如運用適宜,必可有助運途。求學者,智慧增長;未婚男士們可遇知心女友;從事推銷工作者,可使工作暢順,收益增長。

流年四綠文曲星之品位,八運為九紫喜慶火,四遇九為本火相生,既利文昌又利喜慶,故今年西北方如俄羅斯、北歐等地應有不錯的表現,文鬥多於武鬥。加上博士星同飛臨。本年催旺文畫工作,升級、學習及利用思考力提高之位。惟地符、陰符、歲煞引發不少負面影響,風水玄學上應為此等凶星容易令居者多感幻覺、焦慮、暴躁、溝通阻礙,貴人不足。四綠文昌星入東北當旺之位,社會文人輩出,偉作面世,東北為神門,航太科技可望更上一層樓,新報告令人耳目一新。文物古跡古代文明、藝術大有發現。但社會亦應多關注年青人壓力,易引致沉迷賭毒。

如要催旺西北文昌位,最易放四枝富貴竹,但單單放一杯水,都有催旺文昌的作用。文昌位除了對進修和在學人士有影響外,在訂立契約和文理檔的時候,催旺文昌位都能起到正面的作用。

為提升專注力、學習和辨職能力,宜將畫桌移往西北,如西北位見窗戶外景山林草木更妙,但如若西北缺窗、西北窗戶欠山林又或居宅西北正為廚廁則最為不利。

另亦宜於廳堂、書房、書枱西北方擺放富貴竹四枝以應四綠文昌星,配合傳統催官青銅浮屠塔取大地孕生萬物,生機蓬勃之意,冀把文昌塔的力量充份發揮。若想加強小朋友的學習能力,宜放九層文昌塔。若地方限制,可高掛雁塔題名文昌圖,以增加文昌星的吉應,如較陰暗,可裝一圓球狀燈飾,以白光最宜。

窗戶落在西北位,若有陽光可以進入,今年宜用水晶柱吸納文昌,以七寶石放於玻璃瓶內,把水晶柱直插放其中便可,前加放一對虎眼銅貔貅,化煞招財。

若為睡房位置,可在門後掛一幅雁塔題名文昌圖,近窗戶見煞睡眠不安,放或掛一對虎眼銅貔貅向望外及一把玉財鎖放床頭。

若為廚房或洗手間,這時更要慎防文畫方面的失誤,處理往來文畫時尤要小心。除廚房或洗手間要時刻保持清潔外,在門前可用藍地毯,近窗戶位放一五行袋。

八、正北方  金銀滿屋,正財生旺

今年八白財星在正北方,乃主星克宮,書雲:克入財至。故北方寒凍之地今年經濟增長會有不錯的表現,雖然八運正北為四綠木,但四遇八不利小孩子,小孩子之流行病會稍多一些,又木土交戰而易生大地震。

流年八白財星臨正北方,有兩大利、戊都同時飛臨。此方位不宜擺放雜物阻塞,應使其流通;更不可擺放鞋櫃。如家中大門、睡房門位於正北方的話,女士們恐患婦科如子宮之病,以及失眠、腎弱、夜尿頻多及眼睛疾病。催財可以擺放一杯水,任何大小魚缸在此位可利財運。也可用太極水瓶正偏旺財水池或六六無極長生旺水池摧旺財星。其餘各方開大門或窗戶者,正北位均宜放置八吉祥晶石招財寶盒,有助化解戊都土煞,讓財星及大利可盡加利用。加上八白臨北方水位,土往生金,金複生水,相生有情。

大門若在正北方,門前不見梯級,窗戶又不在正西方,只要化解了戊都土煞,是年當會財運較順遂。故可在此放一八吉祥晶石招財寶盒,化煞生財。家裏若有長者或小孩,可加一個銅葫蘆。玄關盡處放藍地毯及八卦銅錢。在正南方加放銅鎮宅龍頭龜鎖水口。

若正北方為窗戶氣口位,如外局優美,放一個八吉祥晶石招財寶盒,只要其他方位配合,是年當會財氣不差。若見煞,可用獅子或麒麟、貔貅以化煞納財。

正南位則加放銅鎮宅龍頭龜;若南方缺角,則加一個泰山五嶽石敢當屏風。

若正北方為睡房位,則在房內之正北位放一個八吉祥晶石招財寶盒,房內西位放一白石麒麟官印,放置在萬富錢袋上。

若正北方為廚房或洗手間,則財運自然較為不順,戊都土煞較難轉化。此時同樣適用八吉祥晶石招財寶盒,然而,門柄宜掛馬上封侯。門亦宜常關。

若為辦公臺位置,八吉祥晶石招財寶盒是少不了。那時正南方位宜以太極水瓶正偏旺財水池或六六無極長生旺水池產生氣流,增進財氣。如可加放招財四水歸源圖納四方之財,效果應該更佳。

九、東北方  建旺、納福、貴人

今年東北為六白武曲乾金乃失運官貴之星,武曲五行為金,亦是一、六、八,三大吉星其中之一,主官貴、名聲及異路功名巧逢吉星來生宮。與八運二黑相並,故東北區發展雖然不錯,但乙未恰逢歲破又受武曲星影響,明年暗鬥依然不絕。

流年六白權星流入,年克、歲破、天符、蠶室同歲纏繞。六白為乾,為天、為官,有健旺之勢。於當旺八運之艮土位置,世界各地今年大有新管理層輩出,政界煥發一新。但年克、歲破同度,難免有去舊迎新新之象,難免一番爭鬥。歲破主長者、官貴權貴身體不適之兆,令人感歎。天符於此亦顯出六白乾父和八白艮兒,父子情仇於年內紛爭甚多。提防天氣無常。雹災火災起禍、地震石流。蠶室於此表示大量劏房、細單位過份經營引來爭議。

不論大官貴人或平民百姓於居宅均可借東北此助權力提升、化減家庭父子、長幼之嫌,亦可引用此為防外遇災,保平安之遇。同時提升工作順利。

如遇東北方位受惡煞則可擺放青銅飛馬踏燕;如果北遇沖煞,則可以駿馬屏風泰山石轉化凶煞。

武曲位,利文職以外的人,可稱之武職,如裝飾、電腦、修理工或其他技術性人員。渴望升職的話,可以在東北放八粒白色的石籽。如要工作順利財源廣進則要放一柄鐵寶劍。

家中大門、睡房門位於東北方,假如本命卦屬木者,今年運途欠安,恐有肝、腎、手腳及關節疾病,亦防官訟及爭門之事。化解則在門旁放銅葫蘆,門柄掛一串八粒漢白玉佩財鎖。是年若要競爭升遷,則在東北位加放白石麒麟官印,加強助力。亦可於門後或門旁加掛一幅天長地久姻緣圖,增加人緣。

若是窗戶通氣位,不見煞,更見玉帶環腰,有望官運亨通,考試成功,可加雁塔題名文昌圖助旺;見金星(球形建築),財源有柱去病氣。如見煞,先用泰山五嶽石敢當屏風(後加六帝銅錢),阻擋煞氣,再放一銅葫蘆化解。

若是辦公處,宜置鋼制寶劍,也可於辦公臺上放馬上封侯。再用仿古青銅色虎符,增加競爭力,前方放搖錢樹或六管瓶。

此方若是廚房或廁所之地,要保持清潔,光線充足。廚房門柄宜掛一用吉祥繩結穿起的八粒漢白玉佩財鎖。

 

三、2015年超特殊趨吉避凶旺宅風水佈局

 

(1)正北:旺事業運佈局:

    可在家中正北方放置流水電動裝飾,擺設如水柱,水晶、魚缸等,易放置龍形擺設,以收納水納財致富之效。

(2)東北:催旺偏財升官局:

    可在東北方放置一玻璃盤,盤中盛滿任何白色石制物件或天然石頭,或七彩琉璃珠,取其聚寶盤中之象。

(3)正東:催旺桃花佈局:

適宜見紅(紅色的物件,如利市、揮春等)、紫色或紅色傢俱,亦可擺放鮮豔花卉,紫水晶

擺設。若逢大門位,則宜放紅色地毯,並在家內正東位置心僅對象和自己的合照,可以拉近彼此的緣份。

(4)西南:婚緣求子催丁佈局:

    今年宜放長明燈,及紫水晶,或放置九魚圖或家庭和諧合

照如全家福,可以有利家庭和睦,添丁進人口之喜,另外,若門窗在西南方,則宜放置紫色地毯,並在窗旁放座地燈及紫水晶擺設。

(5)西北:旺文昌書緣及社交運佈局:

    為人父母者,除了關心兒女的健康外,也希望子女學業有成。古代有孟母三遷,目的也是為了兒子可以專心讀者,而現代家庭選擇移民外地,當中不少也是為了兒女能夠有良好讀書環境,將來有美好前程。其實文昌星是指九星中之四綠文曲星。此星在每一間房都有三虛一實位,即東南、正北、本命卦位、流年四綠飛星主位。那麼究竟家中哪個位置才是真正令孩子集中精神讀書的文昌位呢?在羊年裏,把書櫃放在西北位置,或面向西北方溫習功課或處理檔,皆可啟發智慧,也可強化邏輯思維。若在此方位擺放催旺文昌的風水吉祥物,如在家中西北角放置文昌塔或四支文竹代表文昌星之象,可大旺文昌,大利讀書,成績優異。從事推銷行業,地產,保險等,也可令業績增加。 不過,最好當然是請命理學師傅為你或你的孩子找出本命文昌星,加以催旺,效果自然更佳也。

其實在此方種植綠色植物已經可以增淨文氣。如大門或窗戶臨於此方的話,可在門旁或窗戶旁放一個水動擺設(水,水種植物、魚缸、植物除仙人掌),也可以提升人緣及交際及考試運。

 

 肆、乙未羊年辦公室有利坐向風水詣要

 

假若辦公地方佈置得宜,可使辦公室上下人員工作順利,精神飽滿,頭腦清晰,提升工作能力;公司則業績理想,財源滾滾。

因此,不管老闆或員工(只管理階層),其工作櫃方位尤其重要,若能興出生年配合得宜,當可在工作上福至心靈,能作出明智決策,使業務蒸蒸日上。 

假如辦公室櫃置於不當位置,則會影響工作,不能不慎。一般而言,辦公室櫃的擺放應注意以下各點:1不可擺放在橫樑下。2不可與大門對沖。3不宜正面向大門坐。4不可背門而坐。5不可背後坐空。6不可坐在流年三煞位。羊年三煞位在正西,故不可坐正西向正東。7不可坐在流年五黃煞位。羊年五黃煞在正西,故不可坐在房間正西方的位置。8流年太歲可坐不可向。羊年太歲在西南,故不可坐東北向西南。

 

伍、乙未寡婦年定百年好合婚房風水佈局

 

 一、傳統嫁娶及擇日宜忌

 男大當婚,女大當嫁。自古至今,所言不虛。從前,男女要成婚的話,必請媒人說請,問名、相親、訂盟、納彩及至結婚,假若家人迷信,更會將男女雙方的年庚八字(即出生年月日時)交予算命先生測算。假若算命先生蔔算認為不合,則這段婚緣就告吹了;或有媒人婆為了豐厚利是,更與算命先生合謀,硬說什麼姻緣天定、婚姻美滿,旺夫益子,結果造成不少婚姻悲劇。

 二、傳統生肖合婚宜忌

 過往舊社會皆以簡單合婚方法,就是避免六沖(十二生肖中,每隔六位便會相沖,即是:子鼠沖午馬,醜馬沖未羊,寅虎沖申猴,卯兔沖酉難,辰龍沖戌狗,巳蛇沖亥豬。以上皆以出生年計)。再者,就是避免配婚四大忌,即是:白馬怕青牛(醜午相破),羊屬一旦休(子未害),蛇虎如刁絞(寅巳相刑),難犬淚暗流(酉戌交劎煞)。

不過,自十九世紀開始,青年男女追求自由浪漫戀愛,由相識、戀愛、訂婚、以至結婚,都無須媒約之言。過去三書六禮、訂盟、納采等程式,亦大多省略及簡化,但中國人畢竟都有著濃厚傳統觀念,對結婚日子特別注重,可能的話,都會選擇吉日良辰,期望夫妻和順,恩愛百年,財源福星高照,子女成群。

 三、傳統不宜嫁娶月份

 傳統中嫁娶日子,多不采農曆三、五、六、七、九月。原因是三月辰土清明,五月午月破軍,六月半世紀夫妻,七月盂蘭節,九月戌土重陽,此外,部分人也不采農曆十二月,指是一年盡頭(恐怕夫妻緣分也到盡頭)。大部分人喜歡雙春閏月為嫁娶之年,希望可以提升添丁、置業、財富及福祿等好運氣,日後家肥屋潤、好事連連。

四、良辰吉日訂百年

選擇嫁娶吉日是一門大學問,好日子要選貢日,看黃道、星宿、紫白,既要避免天干地支與二新人相沖、克、害、刑、破、值,最好又能夠在週末以方便親朋好友到賀,實在令人大傷腦筋。建議採取雙通方法,就是註冊與擺酒分兩天進行。首先擇吉日註冊,接新娘及向長輩敬茶,然後在你心儀的日子(不必與註冊日子相同)擺酒宴請貴賓,這樣既可在好日子結成連理,又可以在週末日子宴客,一舉兩得。

五、婚房佈局宜忌拾零

1床頭床尾不可掛婚紗照。2床頭兩邊不可缺掉一只床頭櫃。3床頭右櫃為虎頭不可頂靠牆體無餘地。床頭櫃左邊不宜放置不潔淨的東西與雜物。4全家福或結婚照或女主人的美人像應掛西北牆上。5新婚床頭不宜頂西牆會不生育懷孕,乙未羊年女主人多患殃症。6床頭不可有吊頂梁壓頭或有射燈。7新婚守五朝不洞房,宜養成男左女右睡眠習慣。8夫妻衣著不可男女各櫃分開貯藏,應男裝女裝混淆放置。9臥室坤位放置畫報、書刊、花瓶帶仕女圖等男主人有外遇。10申子辰於西,亥卯未於北,寅午戍於東,巳酉醜於南,此十二肖生人家中論此方位放上花瓶或盆栽,其女主人必紅杏出牆致最終離異;若未嫁女安之每週四放一支帶刺含苞玫瑰花卻能早日找到結婚心儀人。

 

 

                 2015年九宮飛星風水佈局

         天山龍門大羅金蓮廿六代傳人崇星子陳琮御

            2014年公曆1221日於烏魯木齊市  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有