加载中…
个人资料
dogcarla
dogcarla
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,027
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《三傻大闹宝莱坞》给我们上的人生课

(2011-09-10 20:02:14)
标签:

转载

分类: 箴言

   

    [转载]《三傻大闹宝莱坞》给我们上的人生课

    人生课:

    1、Never try  to be successful,pursue excellence。

       永远不要盯着成功,而是要追求卓越。

       Success is the by product & the result。

       成功是副产品,是结果。

       Excellence always creates success & it is process of continual improvement.

       卓越总能创造成功,而且是一个持续改进的过程。

       Never run after success。

       不要追求成功。

       Let it happen automaticly in life。

       让它自然而然的出现在你的生活里。

    2、Freedom to life——Life is beautiful。

       自由的生活——生活很美丽

       Don't die before the actual death。

       在身体死亡之前不要让精神死亡。

       Life every moment to the fullest as if today is the last day。

       每时每刻充实的生活,把每天当做最后一天来过。

       Life is the gifted to humankind to live。

       生命是赐予人类生活的赠礼。

       Life & Live happily towards happiness。

       生活与幸福的生活通向幸福之门。

    3、Pressure at head。 

       压力在头上。

       Current education system is developing pressure on students' head.

       现在的教育体系给学生们很大的压力。

       University intelligence is useful & making some impact in the life,but cannot be at the cost of life。

       大学的智慧是很有用的,可以对人生产生某些影响,但却不能以生活为代价。

    4、Passion leads to Excellence。

       激情通向卓越。

       When your hobby becomes your profession,the passion becomes your profession。

       当你的爱好成为你的专业,你的激情就是你的专业。

       You'll be able to lead up to excellence in life。

       你的生命一定会走向卓越。

       Satisfaction,Joy,Pleasure & love will be the outcome of the passion。

       满足,欢乐,希望与爱将是激情的结果。

       Following your passion for years,you'll surely become somebody one day。

       不断跟着你的激情走,你总有一天会成为大人物。

    5、Necessity is mother of invention。

       需求是发明之母。

       Necessity creates pressure and forces you invent something or to make it happen or to use your potentiality.

       需求创造压力,逼着你去发明一些东西,或者让某些事情发生,或者发挥你的潜力。

    6、Life is management of emotions & not optimization of intelligence.

       人生是对情感的经营,不是对智慧的最优化。

       Memory and regular study have definite value and it always helps you in leading a life.

       记忆和不断的学习无疑最具有价值,他能主导你的生活。

       You are able to survive even if you can make some mark in the path of the life.

       就算你的生命之路出现了一些污点,你也能继续生存。

       With artificial intelligence, you can survive & win but you cannot prove yourself genius.

       通过人为的努力,你可以生存,也可以赢,但你不能证明你是天才。

       Therefore,in this process genius dies in you.

       因此,在这个过程中,你的天赋已死。

    7、Learning is very simple——Never stop。

       学习是件最简单的事——永远不要停止。

       Be humble。

       保持谦逊。

       Teachers do faile,Learners never fail.

       只有最烂的老师,没有很烂的学生。

       Learning is never complicate or difficult.

       学习从来都不是件复杂和困难的事。

       Learning is always possible whatever rule you apply.

       学习方法千千万,条条大路通罗马。

 

 

经典台词:

 

法汉:

    他的人和名字一样不同寻常。一出生就有人告诉我们,生活是场赛跑,不跑快点就会被别人踩倒,哪怕是出生,我们都得跟3亿个精子赛跑。

 

拉杜:

    盐水具有极强的导电性,八年级物理知识,我们都学过,只有他会应用。

 

病毒:

    杜鹃从来不自己筑巢,它只会在别人的巢里下蛋,要孵蛋的时候它们会怎么样?他们会把其他的蛋从巢里推出去,竞争结束。他们的生命从谋杀开始,这就是大自然——要么竞争,要么死。

 

兰乔:

    你们都陷入了疯狂的比赛中,就算你是第一,这种方式有什么用?你的知识会增加吗?不会,增加的只有压力。这里是大学,不是高压锅。

   

    我们全身心投入学习,并不是为了成绩。有位智者说过——学习是为了成就而非财富。追求卓越,成功就会随你而来。

 

经典对话:

1、

病毒:别人怎么样我不敢说,但这是全国最好的大学之一。我管理这里已经32年了,从排名28到现在的第一名。

兰乔:这又能说明什么?在这里他们不讨论新想法或者新发明,讨论的却是成绩、工作、移民美国。他们教我们怎么得高分,却不教我们工程学。

2、

病毒:谁是第一个登上月球的?

学生:尼尔·阿姆斯特朗,先生。

病毒:当然是尼尔·阿姆斯特朗,我们都知道。那谁是第二个?不用浪费时间了,这不重要,没人会记住第二名的。

3、

兰乔:知道我为什么得第一名吗?

法汉:为什么?

兰乔:因为我热爱机械,工程学就是我的兴趣所在。

……

兰乔:发挥你的才能。加入迈克尔·杰克逊的爸爸硬逼他去做拳击手……拳王阿里的爸爸非要他去唱歌……想想后果多可怕?明白吗?傻瓜一个,明明喜欢摄影却偏要“嫁给”机器。

拉杜:工程既是我的老婆又是我的情人,但是我还是不行。为什么?解释啊!

兰乔:因为你太懦弱,害怕将来。看着这些戒指,比手还多。一个戒指代表一种恐惧——考试、姐姐的嫁妆、工作。这么害怕明天,今天怎么活?怎么专心学习?奇怪的朋友们,你们一个活在恐惧里,一个活在虚伪中。

 

    这个电影是前一段时间看的,看完百感交集,总想下笔写下些感想,但是又不知道从何说起。这是一部少有的可以让我落泪的电影。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有