加载中…
个人资料
晏涛三寿
晏涛三寿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,145
  • 关注人气:677
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

「案例」提升粉丝关注的正确方法:3个步骤

(2018-01-15 15:04:43)
标签:

粉丝关注

吸粉

拉新

分类: 社会化营销

今天不废话了,跟大家讲讲吸引粉丝关注的正确方法,或者说提升粉丝关注率的方法,这是不少人头疼的问题。

那什么才是吸引粉丝关注的正确逻辑呢,我认为关键有3步:动力,渠道,场景。

先解释下:

动力,就是它为什么关注你,有个由头,一定要刚性。
渠道,就是能接触到粉丝的地方(载体),比如餐厅,车站,网站,等等。
场景,简单点讲就是用户在看到二维码那刻他的状态需求。

我举个实际例子:

最近我住一家酒店,办完手续住到房间,看见床头有一张宣传单页,设计很精美,其中就看到一个二维码,扫码注册VIP送券。营销的习惯性思维,估计没什么人去扫,这是为什么呢?

且不说它送多少券,能不能现场用,就放在这里,它就犯了错。用刚才我讲到的粉丝关注正确逻辑,动力,渠道和场景就可以解释。

动力,就是注册送券吗,利益诱导,可是说的也不清晰直接。
渠道,这里就是房间,宣传单页是载体,这个没什么问题,引起了我的注意。
场景,就问题大了,几乎没有考虑。

场景是说用户看到这张宣传单页,处于什么状态,会想什么,当下的需求是什么?

首先我已经办理入住了,我再注册VIP领券需求不强。但是它如果在前台我办理入住时,服务员提醒,说“晏先生,你现在办理VIP立刻获得100元入住券。

”那这个时候我动力就够强劲啊。因为场景对,那时候我正在办理入住。

如果等到房间了,场景转移了,我都付钱完了,我获得入住券的动力不强了,那我到房间,还有什么强劲的动力呢?你就需要琢磨我在这个场景下的需求了。

所以这就是动力,渠道,场景三者没有搞清楚正确逻辑。最后我就不会关注了。

我如果是营销负责人,其实稍微改一下也能提升粉丝关注率。

比如扫码VIP注册,我把它改为:送明天价值98元的早餐,这个场景需求就对了。

因为早餐大家都有需求,况且是明天的,还没有发生。这个时候奖品就匹配了我未来的需求,这就是站在当下场景设计。

所以在引导粉丝关注的时候,动力,渠道,场景缺一不可,这三者决定了吸引粉丝关注是否成功。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有