加载中…
个人资料
王京涛律师
王京涛律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,019
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]原创:《诗家园》即将开场,诗歌节稳健推进

(2013-01-07 16:38:34)
标签:

转载

分类: 艺术江湖

 

特写
 

《诗家园》即将开场  歌诗节稳健推进

----天津诗社2013开门见红

 

[转载]原创:《诗家园》即将开场,诗歌节稳健推进
    冬雪后的曹禺故居纪念馆与曹禺剧院(2012-12-29 8:27摄)

 

    戏剧大师曹禺说过:“《雷雨》是首诗,不是一个剧”。曹禺先生生前曾写了20多首诗歌,他的经典话剧《雷雨》、《日出》中很多台词,其实就是优美的散文诗。

    “中国.天津诗家园”活动落户海河之畔的著名曹禺故居纪念馆南侧的曹禺剧院,足见其意义与内涵有多么的深厚。正如天津诗社理事长、著名诗人冯景元先生在不久前《天津青年诗选.2011》首发朗诵会上讲话中所言:“今天是在飘着雪花的季节开这次朗诵会,我进入曹禺剧院时,有意将鞋上沾的泥雪在地毯上噌了又噌、嚓了又擦,唯恐玷污了这座圣洁的文化殿堂。他的话引起了诗人们的共鸣。

    2013年新年伊始,在天津诗社著名诗人、顾问乔富源、蒋子龙、王海福、冯景元、白金、唐绍忠等人的鼎力支持下,在执行理事苗绪法的积极运作并与朗诵团团长程禾先期出资下,天津诗社定名为“中国。天津诗家园”的诗歌活动场所,已正式落户于这座在世界著名博物馆网页上有名号之一的曹禺故居纪念馆旁的曹禺剧院。

    2013年1月5日晚。一个摄氏负10度的天气里。在天津著名的水上凭湖轩,天津诗社顾问乔富源、冯景元、白金、唐绍忠,天津诗社执行理事苗绪法、李兰芳,天津曹禺故居纪念馆馆长王海冰,天津诗社秘书处成员路振忠、孙玉田、滑盈欣,还有特约人士齐宝祥等,围坐在一起商讨天津“中国.天津诗家园”首场诗歌朗诵会,即以天津母亲河海河为主题,讴歌美丽天津,展示海河无穷魅力为内容的“诗意海河”诗歌朗诵活动的相关问题。

    以天津诗社顾问、著名诗人乔富源、冯景元、白金、唐绍忠为主体,其他诗人参与的朗诵诗歌篇目选定有序进行。特别是诗社顾问们,他们认真筛选,亲自删节修改,选定了近20首从元代、明代,到近代、现代、当代的诗人以歌咏天津海河为背景的诗歌,其中包括不乏有曹禺、鲁黎等著名诗人、作家的优秀诗歌。还有当代著名诗人乔富源、冯景元、颜迁奎、闵人等人的诗歌作品。还有一些社会征稿诗歌。

    然后,大家还就“诗意海河”诗歌朗诵具体筹备工作明确了分工。组织策划者是谁,主持串词和新闻通稿由谁撰写,PPT由谁做,音响布景由谁管,通知签到由谁负责,......等等,都加以明确下来,分头行动。一个完整配套的活动安排就绪了,就等2013年1月12日下午的开场锣声了。

    中国.天津2013诗歌节是天津让全国文化界一个瞩目的重头活动。会议接下来的一个重要内容是由天津诗社顾问、著名诗人乔富源向大家通报关于举办“中国.天津2013年诗歌节”的情况。 

    2012年的仲夏,著名诗人乔富源在他的音配像《盛世长歌》首发仪式致答谢辞时,提出了要举办我们天津的诗歌节。经过主要发起人乔富源历时半年的组织协调沟通,逐项研究落实,截止目前,举办“中国.天津2013年诗歌节”各项策划筹备工作正在有序进行、稳步推进。

    2013年1月1日,当“中国.天津2013年诗歌节”征稿启示亮相于天津作协官方网站之后,近日天津各大媒体又纷纷发布消息,《文学报》、《文艺报》、《诗刊》等中国文化报刊亦相应刊发启示,引起全国诗歌界、文学界、文化艺术界的广泛关注,诗人应征来稿如雪花般飞向天津作协设置的专门邮箱。

    这是一项打造天津文化品牌的浩大工程。乔富源表示,要在有生之年一定要把天津的诗歌节办下去、越办越好,为天津诗歌的发展繁荣、为天津文化的大发展、大繁荣作出我们这老一辈诗人的应有的贡献。

    冯景元也在会上对诗歌节活动的筹划工作表达了自己的喜悦心情,他认为,天津诗歌创作形势大好,到今天这种程度,是与著名诗人乔富源的支持、努力分不开的。大家以热烈掌声向著名诗人乔富源表示衷心感谢!

    2013年新年伊始,扬帆破浪正逢时。

    《中国.天津诗家园》首场“诗意海河”诗歌朗诵会即将鸣锣开场。

    “中国.天津2013诗歌节”正在稳健推进。

    让我们为天津诗歌新的一年的好光景而欢欣鼓舞,奋力前行!

                                                            (雨甜/图文)

 

[转载]原创:《诗家园》即将开场,诗歌节稳健推进
中国.天津2013诗歌节筹备领导小组第一次会议资料照片。天津市委宣传部、天津作协、天津滨海新区宣传部、天津桃李源文化基金会、天津诗社负责同志作为主要主办方出席会议。此次会议后,由乔富源牵头又召开了《天津日报》、《今晚报》、天津广播电视台等天津主要媒体负责人会议主要(2012-10-12 18:09摄)

[转载]原创:《诗家园》即将开场,诗歌节稳健推进
中国.天津2013诗歌节筹备领导小组秘书处会议资料照片。(2012-12-1 9:47摄)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有