加载中…
个人资料
军顺之光
军顺之光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,339,060
  • 关注人气:2,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同仁堂、同仁堂科技与同仁堂国药的关系与比较

(2019-12-26 16:10:25)
标签:

军顺之光

股票


同仁堂、同仁堂科技与同仁堂国药的关系与比较


资料收集 马曼然 今天


A股  同仁堂   

港股 同仁堂科技、同仁堂国药

 

 

同仁堂:主要产品包括同仁牛黄清心丸、同仁大活络丸、牛黄上清丸、柏子养心丸、安宫牛黄丸,是核心资产。同时,同仁堂股份持有46.85%的同仁堂科技的股份以及33.62%的同仁堂国药的股份。


同仁堂科技:主要产品是六味地黄丸,阿胶,金匮肾气丸、安宫牛黄丸、牛黄解毒片、西黄丸、感冒清热和加味逍遥丸。同时持有38.05%的同仁堂国药的股份。


同仁堂国药:其主要有三个使命:在海外发展分销网络以及销售中药产品;为同仁堂股份和同仁堂科技的产品提供海外代理和销售服务;研发、生产和销售自有产品。同时,在香港注册生产安宫牛黄丸和灵芝孢子粉,主打高端市场。


其中,同仁堂科技和股份管理者基本上都是一批人。


同仁堂的长久存续期


未来一百年两百年还有哪些企业能够生存下来,甚至能够保持辉煌呢?同仁堂肯定是其中一个,而且一定是确定最高的一个,确定性甚至超过茅台。因为在灾荒年间,人们顾不上喝酒,但是一定要吃药。 


查理芒格说过,如果你能长期持有少数几只好股票,那么你就可以富裕一生。那么这里的前提就是这家企业能够长久活下来。宁愿以合理的价格买入一只优秀企业,也不愿意以便宜的价格买入一个一般的企业,因为一般的企业,糟糕的生意模式,随着时间的推移,它的竞争优势会慢慢消失,你可能会陷入其中无法自拔。而一个优秀的企业,随着时间的推移,它的竞争优势会越来越明显,现在有点高的价格终会被弥补。


长久的存续期能够企业带来很大的溢价,因为如果一个企业能够永远地以8%的复利增长,那么无论给它多高的价格都不贵。所以,有长久存续期确定性的企业有一定溢价是正常的。因为当市场都认可它的确定性的时候,哪怕现在价格贵一点,也会买入。


如果一个企业净利润年复合增长8%,50年就增长了47倍,100年会增长2200倍。


同仁堂的品牌价值发掘能力


同仁堂的品牌价值就是一个金子招牌。在强大的品牌号召力下,是同仁堂开拓产品的能力,所以我们看到,同仁堂健康药业在没有任何同仁堂核心产品的情况下,超高速的发展,可以说完全是因为其嫁接在同仁堂强大的品牌影响力下才实现的,试想一下,如果同仁堂健康药业,不是同仁堂的品牌,而是其它一个没有听说过的牌子,还会有现在的规模吗?老百姓是因为对同仁堂品牌品质的信任才会去买同仁堂健康药业的保健品,潜意识会认为同仁堂的东西品质就是好。至少不会有质量问题。就比如说人参和虫草,老百姓在同仁堂买是很放心的。


同仁堂商业也是这个道理,假设楼下有三家药店,有一家是同仁堂在价格相差不大的情况下,很多人都会选择去同仁堂买药的。


同仁堂开拓产品的能力是很强的,尤其是大健康产业,跟人们生活健康相关的东西,只要是同仁堂生产出来的东西,至少在品质上,老百姓首先就是放心的。关键就是看同仁堂管理层是否开拓进取,针对市场演变抓住机遇。


同仁堂的品牌背后的品质


皇家御药,任何一个品牌没有品质支撑都不能长久,同仁堂就是因为品质卓越,才能成为皇室用药。试想一下,供奉皇帝吃的东西,那一定是中国最好的。事实上同仁堂的品牌影响力多少也沾有皇室用药的光。皇室御药也是同仁堂最大的招牌。


炮制虽繁必不敢省人工、品味虽贵必不敢减物力,这个是同仁堂的堂训,说明同仁堂绝不偷工减料。


同仁堂用的最好的药材。记得一个医生说过,同仁堂用的药材都是最好的药材,而好的产地的药材是很有限的。不同地方种出的粮食和水果都有很大的差异,何况药的疗效呢?


同仁堂的几大产品并非独家生产,这个和片仔癀,云南白药比不了,大家都能生产六味地黄丸,安宫牛黄丸等等,但是同仁堂的优势在于它的品质是最好的,有点像阿胶一样,很多企业都能生产阿胶,但是东阿阿胶的品质一定是最好的。


同仁堂传递到现在依然屹立不倒,说明代代同仁堂人都在品质上花足了功夫,否则如果同仁堂的东西效果不好,或者有问题,同仁堂早就在300多年的岁月中销声匿迹了。

 

同仁堂的历史


它至今已有三百四十三年历史,比美国的历史都要长。同仁堂由乐显扬创建于清康熙八年即1669年,清雍正元年即1723年成为皇室御药,历经八代清帝,直至清亡,独自供奉御药188年。


1957年同仁堂成立中药提炼厂,开中药西制先河,现在广泛使用的人工牛黄等就是由同仁堂联合其他科研单位研制出来的。


同仁堂之十大名药如安宫牛黄丸、紫雪、同仁乌鸡白凤丸等都是几百年流传下来的名药。同仁堂一直执中国中药之牛耳。某种程度上,它就是中国中药的代名词,在海外尤其如此。 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有