加载中…
个人资料
军顺之光
军顺之光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,360,429
  • 关注人气:2,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

直击两会|汾酒集团党委书记、董事长李秋喜代表答记者问

(2019-03-07 19:17:26)
标签:

军顺之光

股票

分类: 个股研究


直击两会 | 汾酒集团党委书记、董事长李秋喜代表答记者问


汾酒集团 2019-03-07

3月6日,出席十三届全国人大二次会议的山西代表团举行全体会议,审议政府工作报告,并向中外媒体开放。开放当日,42家中外媒体的83名记者到会采访。山西代表团的7位人大代表回答了7家中外媒体记者提出的问题。山西杏花村汾酒集团有限责任公司党委书记、董事长李秋喜代表回答记者提问内容,发言摘要形式如下刊发。敬请读者关注。


两会关键词

山西国企改革成效连续显现


香港商报记者:汾酒久负盛名。作为山西酒行业的龙头,我们了解到,汾酒集团近几年在深化国企国资改革中做了很多积极有益的探索,汾酒产销和企业效益大幅提升。请您介绍一下相关情况和下一步打算。


山西杏花村汾酒集团有限责任公司党委书记、董事长李秋喜代表:汾酒集团不仅是山西酒行业的龙头,也是全国白酒行业的领军企业、改革先锋。关于您提出的问题,我从三个方面来简单介绍。


一是改革两年来的工作。汾酒集团既是山西国企国资改革试点,也是全国白酒行业唯一入选国务院国资委“双百行动”的企业。过去两年里,我们紧紧围绕省委省政府的工作部署,大胆试、主动改,集团整体上市步伐不断加快,混合所有制改革取得重要突破,稳步推进“三项制度”改革和员工股权激励,并在契约化管理方面积累了丰富经验。


二是改革两年来的业绩。与改革前的2016年相比,去年公司酒类收入翻了一番,利润达到2016年的3倍。截至3月5日,山西汾酒的市值比2016年底增加了260亿元。去年在全国19家白酒上市公司的排名,已经从第8位上升到第6位。


三是改革两年来的启示。首先是山西省委省政府的高度重视和运筹帷幄。短短两年多时间里,全省国企改革顶层设计基本形成,重大试点梯次展开,改革成效连续显现,一批实力更强、结构更优、肌体更健康的国有企业,成为全省经济向好向上发展的强大基础。其次是全省营商环境得到显著改善。山西不断深化“放管服效”改革,各级政府部门从原来的“婆婆式管理”变成了现在的“保姆式服务”,营商环境发生了翻天覆地的变化。


下一步,我们要在继续深化企业改革的基础上,着力做好动力变革、效率变革、质量变革,推动汾酒集团在高质量发展的基础上,继续保持较高速度的增长。


转自:山西日报 | 高建华 闫书敏 邓伟强


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有