加载中…
个人资料
军顺之光
军顺之光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,869,506
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]【870】时间如坚硬流淌的河

(2018-10-30 15:17:10)
标签:

转载

分类: 精彩转帖
[转载]【870】时间如坚硬流淌的河

     买股票如买股权的,很多人熬不住一两年,甚至一两个季度的业绩不振,投资赚钱的大问题还是时间。

时间如坚硬流淌的河,倔强地冲刷掉你的孤傲或激情,也毫无情面地跌宕起伏地进行着股市价值轮回。时间却不如玫瑰绚丽多彩、气味宜人,玫瑰也的确不像时间那样面无表情坚硬而倔强。玫瑰他该凋谢凋谢,该打蔫打蔫,而时间一路流淌,奔向远方。

时间和玫瑰的结合的确让人心驰神往,但没有坚毅品格的人是无法承受之重的。你看估值很玄妙,但低估高估却很实在。人性很微妙,但投资获利必须买低卖高却很实在。之所以投资者很迷惑,是因为总喜欢在不确定不实在的地方逗留。价值重塑时候,ABC的A圈区域,难得糊涂,盯着大盘不如去看看秋天的自然景色。股市里的季节分明,这就是自然,股市也是自然界的一部分。奇怪的是,从来没有持股习惯的短期投资人却紧紧盯住N倍的牛股,艳羡数倍收益的人却从不肯接受一点点波折。没有长期投资理念,这就是在违背自然。

因此,没有什么大惊小怪的。合理分配我们的脑力、智力和财力,分散到若干必需品或未来难以撼动的行业中去,是未来我们的资产或技能保值增值的必由之路。酒过三巡,菜过五味,吃完喝完,企业该优秀还要继续,股民该干啥干啥。真夹头总归不是股市牺牲品,韭菜也不是谁想做就能做。

市场总是这样:牛市在你追我赶、互相吹捧中结束,熊市在你爆我杀、相互埋怨揭短中告一段落。熊市最低迷期间,这时候只有两个任务,第一找闲余现金流,不断买入估值偏低的优质股。第二,若没有第一,暂时远离股市,暂时别关注。

与昌盛发展的国家相融合,与好企业的发展为伴,这是我们普通人能跟上这个伟大时代的最佳选择。时间如坚硬流淌的河,如果我们的心柔软如沙,早晚会被河流冲散得七零八落。如果我们的投资如鱼,就可以快活的跟随其流到大江大河,学会跟随最优秀的企业一起成长,就像鱼儿在江河里快活幸福地畅游,不要在乎沿岸的艰苦环境,倒映在水中都是景色。

做为价值投资者,面对时间,应该有乐在其中的勇气和刚毅。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有