加载中…
个人资料
一叶知秋
一叶知秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:425,158
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无题吧

(2013-03-16 16:26:19)
标签:

杂谈

分类: 个人博客
    今天周六,也是3月16。全世界的微博,网络,知乎等都在讨论昨晚的315晚会和所谓的8点20微博。央视再一次以对立者的身份被推到了舆论的风口浪尖。对于整件事情,大落浏览了下。
    看着网上一片片的评论,有人分析的如此理智,逻辑能力彰显无遗,所以,自己也就再一次意识到在思想层面的薄弱,发现自己对于事件的本身没有深入分析的能力,有时候就是人云亦云。没有深刻的认识的各个阶层利益之间的矛盾冲突与利害关系。将来,随着科技的不断发展与进步,必然会有更多的讯息,资源如滔滔江水般聚集到我们的生活周边,有利好的,也有虚假的,更有些别有用心的,所以,这就更需要我们要有一个甄别事实真伪的能力,更需要我们富有思想,有自己的审判标准,和逻辑思维的能力。对于315晚会,
    昨天自己还是满心期待,看看会爆出什么样的企业黑幕,今天发生的种种,多少有点让人失望。对于央视的315晚会,我没有看,上午看到的新闻报道,我也没有多少的疑虑,没有细想下央视所曝光的内幕,哪些是有问题,而哪些是经不起推敲的,在别人看来,如此荒诞的事情,而对于我来讲,却没有深层的去思索:为什么咱们国家居然把打假搞得像过节一样。消费者的利益,每年就抓这一下是么?去年韩寒事件的时候某人说了几话:“哪种地方需要打假英雄?一个国家得假成啥样,才会需要打假英雄?假成那样的地方,这打假英雄会是真的吗?若是英雄,何以未坐牢,反倒春风得意?在造假国,这可能吗?"还有就是央视在今年的315晚会上,上海的死猪,北京的雾霾,全国的奶粉,食品问题,为啥不报? 挑几个不痛不痒又不给钱的说事。就像李开复所说:“315晚会远比它打击的企业恶心,苹果还给修,三鹿奶粉受害者有人管吗?周大生金含量原来有997.7‰啊,对于一个给铁镀金都能当纯黄金卖的民族来说997.7‰是多辉煌的数字。315这么牛逼敢查奶粉么?敢查水么?敢查中石油么?敢查中石化么?敢查中移动么?关系国计民生的一个不查净弄些替罪羊装逼。”不说了,说多了都是泪啊。通过事件,认识到自己的不足,没有别人考虑的周到,多读书,多思考。
    上午的时候,在学校的蓝色星空BBS上看到一个帖子,说一个浙大女生毕业几年自己的感悟的。成长,让一个人更加有魅力。看到她自己对自己生活,事业,感情,自我的深入分析。很是羡慕,但同时也有了几分信心,对于未来,自己努力了,虚心的成长,未来,肯定不会差。
    这几天,学习情绪不是很高涨,昨天去听计算机大牛分享找工作的经验,深知人与人的差距会有那么大。当然自己也不要好高骛远,一步一步来,多做事,少说话。
    最后,还是鼓励下自己,还不错,坚持了12天了,每天跑步,背英语,早起,虽然晚上看算法的执行力很低,但是以后接着努力吧。加油!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:int64
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >int64
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有