加载中…
个人资料
一叶知秋
一叶知秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:425,024
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

代码行里的思绪

(2013-03-12 10:54:51)
标签:

杂谈

分类: 个人博客

心里想着,好久没有写过任何关于自己生活的文字了,再想下那些搁浅的年度总结,落下的读书笔记,以及莫名消逝的人生感悟,更是心生悔意。所以就在这代码分析的文档里,写下自己的断断心声。

也一直考虑着写一个自己的博客,不谈技术,不曰政治,就是简单地写写自己的心思,一方面,可以理理自己的思绪,让自己的思想更有层次感,更有条理性,另一方面,若干年后,回望自己的来路,看看现在已还算年轻的自己敲写的文字,那种回忆也算是一种美好的旅程。但是因为种种原因,一直未有成行,想过写在腾迅的QQ空间里,虽然也写过一些,但是本身低调的自己,不想要敞开自己的心思,让别人妄以评论。因为本身也就是写给自己看的,别人的错觉会显得自己很做作。然后就考虑要不要自己开个网易博客什么的,再一看自己那已经写满的登录密码备忘薄,想想还是算了吧,再添加自己就真的记不住那么多的密码了。最后还是将就在新浪博客里吧,虽然那痛心的新浪博客已被我贴了好多技术博文了。但还好,没有认识的人在这里。

每次写文,总要提到时间问题,这次,也不破例了,再次感叹下时间的流逝吧。算算还真是再有15个月,自己就真的永远地离开校园生活,离开自己呆了七年的川大,去社会闯荡了。2012在万人瞩目的世界末日猜测下,飘然而过。随风而逝的还有我至亲的父亲虽然,有很多伤痛,但至此已不想多言,写多了,又满眼都是泪。告别2012,希望2013,希望以后的每一天会更加明亮。最痛苦,最艰难的日子已经过去。未来,会越来越好。

新学期,还是从改变自己开始。算算已经坚持了一周多了:每天七点多起床 ,每天读点英语,每天背100单词,读一篇文章,每天跑步5圈,坚持锻炼身体,每天看点算法,每天减少刷人人微博的时间,一切还算顺利地坚持。今天就再加一条,既然开始了,就尽量积极地写点博客吧。

现在,对目前的项目进展还不是很有信心,相信改变以前懒散的自己,思绪和进展也会更加顺利,还有自己的小论文,奖学金评定,实习,找工作。2013,我知道注定会很艰难,会很累,但我想也会更加充实,努力了,相信一定会有个好的结果。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有