加载中…
个人资料
一叶知秋
一叶知秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:425,460
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这是怎样的一个年代

(2011-04-25 12:38:19)
标签:

杂谈

分类: 个人博客

    最近药家鑫的案子在社会上闹得纷纷扬扬,在广大人民群众认为判死刑已经是理所当然的时候,所谓的正义的法律却给了我们相当争议的结论。这么简单的故意杀人案,撞人后又连砍八刀,性质如此恶劣,后果极其严重。我就纳闷了,怎么就鬼使神差地冒出了所谓“激情杀人”,怎么就莫名其妙地成了争议的话题,怎么就开创了在法庭上向听众发放调查问卷的先河?怎么就突然引起所谓专家的“同情”。这其中又有多少我们不知道的内情?这背地里是不是也有神马我们不知道的交易?央视的再一次报到,直指为杀人犯开脱。所谓的专家在乎的也好像是怎样为药家鑫摆脱死刑缺的判决。背弃道德,丢失良心。去年央视上莫名其妙的播放李刚协其逆子 “痛苦流涕”的场景已经让我等屁民心寒不已了啊,今年又来了。我勒个去,道德底线一再被打破,这他妈是怎样的时代啊?

    虽然药家鑫一审已经被叛了死刑,但是我们很多人却认为他死不了了?法律的公信力现在已是何等的缺失啊?广大人民群众现在越来越缺乏对官方媒体的信任程度,所谓的官方解释,又有几次是说的合情合理。大家都是被和谐,被死亡,被幸福,被高价,被高铁.......怪不得有网友调侃:凡是官方出来否认的新闻,我们可以认为这新闻是真的了!这他妈是怎样的时代啊?

    恶人横行,官场腐化,红黑勾结,勾心斗角,暗箱操作....越来越多的人开始了表面一派心里一派的生活模式,中华民族的优良传统一点一点地被我们遗落在历史的车轮之下。三十年的经济腾飞,带给了我们物质世界的丰盈,却抹去了我们精神世界的种种。或许我们走的太快,灵魂都跟不上了。生活好了,幸福感却没有了,金钱多了,大蒜却买不起了,地产多了,房子却买不起了。这他妈是怎样的时代啊?

    公平,公平,还是他妈的公平,是多么正义的一组词啊?但是他妈的公平现在嫣然成鬼了啊,听说的人很多,但是没几个人见过啊?有木有?社会的既得利益群体利用自己的关系一次次地把公平践踏到脚底下,神马垄断性国企招聘啊?神马公务员考试啊?什么事业单位录用啊?人家大学没毕业已经有去财务厅上班的了。我们还在这等着千军万马过独木桥。你还等什么啊?而所谓的弱势群体,他们似乎在意的也不是神马公平的玩意,他们愤怒,他们嘲讽,他们失望。但是他们气愤的不是公平的不存在,而是在现有的体制下自己是缺失公平前提下秤砣上失利的那一头。而是他们在竞争体制中没有可以利用的资源,人脉,关系以及金钱。公平?一个笑话。这他妈是什么样的时代啊?

    反观当今时代的年轻人,大家没有了战争年代的忧国忧民,大家不在关心政治社会。更注重的好像只有自己了,关注自己的爱情,事业,修养,票子多少,关系多少,却很少的在意社会在发生什么,国际趋势是什么,道德文明是什么。我想,作为当代的大学生,我们已经缺失了一种品格。就好比是一辆马车,大家都在车内勾心斗角。玩耍嬉戏,却很少有人打开窗看看这架马车是不是走在正确的路上。这他妈是什么样的时代啊?

    当今世界,信息大爆炸。各种各样的新闻,事件还有什么门的到处漫天纷飞。渐渐的发现我们之中好多人不能明辨事实的真伪,不能拥有自己的思想去想现有的逻辑是不是合理。日本地震,中国却乱了。大家都忙着抢盐了,更有甚者,还有吃死的。我的天啊。这多么的不值当啊?这所谓的辐射还没来呢,您老就先去了啊。我实在是想不出为什么会有这样的事情发生。或许政府的公信力缺失是一个方面,但是我们也应该学会要用自己的脑子想问题,不要有人说什么自己觉的是什么,有人反驳,然后就觉得他说的也有道理。信息太多了,有时候也不是好事,我们不知道要相信哪些了。就用那么一些人,会利用这些,背弃良心,为了达到自己的小利而不择手段,神马炒作啊,什么大战啊,什么什么门啊,都他妈浮云。哎呀,我勒个去,这是怎么样的时代啊?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有