加载中…
个人资料
演绎丶那被扯淡的青春
演绎丶那被扯淡的青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,859
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

240班陈信攸——遇见

(2020-09-27 17:24:29)

执伞,走在江南水乡朦胧的烟雨之中,晶莹剔透的雨珠“啪”一声落在油纸伞上。转过一条小街,我遇见了她。

一位美丽如莲的女子,生于古城杭州温柔至极的六月,来与这个世界约一场盛大的会面,那稚嫩的双眼,写满了恬淡。

林徽因,那个举手投足皆是雅致的民国女神,与所有人都在遇见。她的生命里有无数的过客,许多人深爱她,仰慕她,她就是人间四月天。

她表面似一杯淡雅的清茶,浅尝有些许苦涩,回味却尽是甘甜。不争不抢,素雅美艳。

林徽因在康桥的雨季遇见了徐志摩,让这位风流倜傥的大诗人为她写下了众多绝美的诗篇,与发妻离异,永爱她一生。她在上海的红尘里遇见了梁思成,与他携手,与他白头,为他洗手做佳肴。在北京的晴空下遇见了金岳霖,这痴情的大学者从此伴她左右,即使在她死后,也念念不忘。

她的人生就是一场风情万种的遇见,即使有过苦难,也能化为浓郁的醇香。

我与她相隔不过几十载,风云变换,别说年年岁岁的人,就是岁岁年年的花,都已经变了样。我却仍然感谢遇见她,感谢她那份与红尘斗争的勇气。她是一朵洁白的莲,即使长于红尘的大染缸中,也清雅卓绝,与众不同。她没因红尘里的滔天巨浪折了腰,也未曾染上一丝一毫的烟土。那个一袭白衣的女子,在穿过红尘之浪后,裙裾也依旧洁净如初,她甚至仍有余力,梳理长发,优雅地面对人们的目光。

上帝用七天造了万物,又用一天造了人。可是在塑造林徽因时,怕不是用足了心思,让她美好,也让她苦难;让她痛楚,也给她幸福。那个与众不同的女子,消失在了莲开的六月,却给人们留下了一抹永不凋零的洁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有