加载中…
个人资料
演绎丶那被扯淡的青春
演绎丶那被扯淡的青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,859
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

240班熊奕晨——遇见

(2020-09-27 17:19:03)

蜂蝶舞动着飞越了花丛,泉水歌唱着流经山谷。一切都是那么美好。与这位我最尊敬的老师的相遇,在这个新的学期,又悄然而至。

每当到了语文课,我都会有一点激动和期待,又能见到她了呢!她总是那么的优雅端庄,穿着不是很华丽的衣服,从不带项链耳环,但由内而外散发出来的,是那富有诗意的气质,很舒服。遇见她,我的心情仿佛都好了起来。可能大多数老师都会在上课时喊起立,但很少有老师向学生深深一鞠躬。可她不一样,所以每次上课的遇见,我都会在坐下时再鞠一躬,以谢她的真诚。

上学时在学校楼梯上遇见她,我都会向问好,这是很正常的事。可当她在课堂上告诉我们,她因我们的问好而感到快乐与幸福时,我很是惊讶,这是一个能寻找美好的老师啊!所以我在心里暗暗在为数不多的与她相遇时,一定不要忘了问一声好。

在办公室的相遇,更是让我对她敬佩而感动。有一次我去送读书笔记,看到她坐在堆积如山高的读书笔记本旁,认真地批改着。我又忽地看到那染黑了又白了的头发,心里猛地震了一下有很多话涌上了心头,可到嘴边又噎住了。我从来没看过这么认真的老师一字一句看着,即使已经很劳累了,也没有一丝抱怨。

也许我的语文成绩和文笔不像其他同学那么好,但我想让她也因为我的问候多一丝温暖也许每一次的遇见,对她和我来说都是那么的短暂,但我希望能用我手中的笔,将它永远留住也许对于她的到来,我已经从去年的被动变成了现在的期待,这就是她的魅力吧。

新的遇见已经是第几百次了,可我还想让每一次的相遇更长。谭老师,你遇见我只是很多很多小遇见中的一个,但我还是想对您说遇见您,真好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有