加载中…
个人资料
演绎丶那被扯淡的青春
演绎丶那被扯淡的青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,441
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

240班张子涵——遇见(附原稿)

(2020-09-17 10:31:42)

人生中有千千万万次遇见,有的可能会在你心中留下浓浓一笔,令你永生难忘;有的也可能不值得一提,但却如微风滑过水面,在你心中激起层层涟漪。

晚饭过后,想想这几日的学习,甚是烦闷,什么事也不想做,便与同学来到窗边,一边欣赏日落余晖,一边闲聊起来。虽早已入秋,仍觉燥热,头上风扇“吱呀吱呀”作响我也感受不到丝毫凉意。推开窗户,呼一一晚风瞬间迎面吹来,好凉爽呀!长时间困在室内而产生的暮气,这一下子就冲淡了许多原来室外早是凉风习习,这可恶的玻璃窗啊。

“看!这是什么?”同学忽然惊呼一声,手指窗槽。我慌忙一看,啊,可怜的小东西一只小飞蛾趴在窗槽里,想必是别的同学关窗时没注意吧可怜的小东西,你在这里闷坏了吧?现在自由了,飞吧!飞吧!

小飞蛾奋力地拍着翅膀,发出轻轻的声音,可她的身体是停留在原地怎么了?过了好一会儿,她终于停了下来,我凑近一看,原来她身体的半卡在窗户槽里了。   

我蹑手蹑脚地靠近,轻轻地捏住她的翅膀,小心翼翼地把她了出来,放在窗台外沿上,期待着她的起飞。  

可她趴在那里一动不动太阳渐渐偏西,她应该只是太累了吧,我祈祷着。忽然我感到一阵凉意,她在那不会寒冷吧我正想把转移到室内,但动作却又立刻僵住了,如果一会儿她困在教室怎么办?但最终我还是决定把它放到教室里来时间一分一秒地过去,终于她忽然爬动了一下,我惊喜万分她拍起了翅膀,看她终于飞了起来。

但她往教室的更深处飞去,我连忙打开所有的窗户她在教室里转了两圈,然后向窗外的树林。看着渐行渐远的身影,我忽的笑了。


附原稿:

遇见

人生中有千千万万次遇见,可能有的会在你心中留下浓浓一笔,令你永生难忘;也可能有的甚至不值得一提,但却如微风滑过水面,在你心中激起层层涟漪。

晚饭过后,因心中学习压力大,甚是烦闷,什么事也不想做,便与同学来到窗边,一边欣赏日落余晖, 一边闲聊起来。虽早已入秋,但仍觉燥热,头上风扇“吱呀吱呀”的作响。我也感受不到丝毫凉意。我推开窗户,呼一一晚风瞬间迎面吹来,好凉爽呀!我整个人也清醒不少,原来我错了,室外早是凉风习习,这可恶的玻璃窗啊,长时间困在室内而产生的暮气,这一下子就冲淡了许多,我享受着。

“看!这是什么?”同学忽然惊呼一声,手指着窗槽里。我慌忙一看,啊,可怜的小东西,一只小飞蛾趴在窗槽里,想必是别的同学关窗时没注意吧,可怜的小东西,你在这里闷坏了吧?现在自由了,飞吧!飞吧!

此时小飞蛾奋力地拍着翅膀,可以看出来她十分的拼命,她那扇动翅膀的速度,让我只能看到那一团残影,我还能听见她翅膀发出的轻轻的声音,可她的身体就是停留在原地,他怎么了?过了好一会儿,她终于停了下来,我凑近一看,原来她身体的半边卡在窗户槽里了。   

我蹑手蹑脚地靠近她,手轻轻地捏住她的翅膀,小心翼翼地把她拉了出来,慢慢地放在外沿的窗台上,期待着她的起飞。  

太阳渐渐地偏西,可她还是趴在那里一动不动,她应该只是太累了吧,我祈祷着。忽然我感到一阵凉意,她在那不会寒冷吧,我正想把它转移到室内,但动作却又立刻僵住了,我矛盾起来,如果一会儿她困在教室怎么办?但最终我还是决定把它放到教室里来,时间一分一秒地过去,终于她忽然爬动了一下,我惊喜万分,她拍起了翅膀,终于飞了起来。

但她往教室里飞去,我连忙打开所有的窗户,方便她飞出去。她在教室里转了两圈,然后向窗外的树林飞去。看着他渐行渐远的身影,我笑了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有