加载中…
个人资料
演绎丶那被扯淡的青春
演绎丶那被扯淡的青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,859
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

240班罗舒凡——遇见(附原稿)

(2020-09-17 09:40:46)

遇见他,是在一个月朗星稀的夜晚。

那是一个普通乡村的夜晚,蛙声与蝉声合奏着星星的乐章。轻柔的月光如纱一般轻笼着一座又一座的房屋,悄悄地探进透明的小窗。“咔”,淡白的月光被突然出现的彩色光芒弹回了窗外。原来是屋中的人手握遥控器打开了电视,五彩的光映在她的脸上,充盈了整个房间。毫无疑问,那个人就是我,不过当时我还没有意识到,那将会是一个多么特殊的夜晚。

当时,老师推荐我们阅读《三国演义》,我特地买了一本较厚的少儿版带回乡下。不过那里面的文字实在是太多了,于是,我打开了电视,时而抬首观看,时而低头阅读。

一个个画面在我面前晃过,一个个文字在我脑海中飘过,但在我眼里,它们不过是一群人打来杀去抢地盘的故事罢了。我简直要合上眼睡着了。

在我昏昏欲睡的时候,他出现了。

那只是一首我读起来洋洋的诗,但从他的口中吐出,我竟品味出了试探与智慧;那只是一把乌黑的羽扇,但它扇去了我的倦意,卷起了我心中的白色浪花;那只是一个一头二臂的正常人,但他的每一个动作都让我像遇见神仙一般心生崇敬。他手中羽扇轻摇,书上的那些文字让我心生愉悦。他有着无尽的智谋与从容,匡扶汉室、一心不二;他万事都料尽,在一生中只有一次失手

他是谁?

我如梦初醒,急切地翻阅着手中的书本。

诸葛亮!

他会不会改变我的命运,我不知道,但我知道,从今往后,我便不再是“我”

经过那次遇见,我阅尽百卷,背穷千篇,印刻在我脑海里的不仅仅是知识,还有一个全新的认知。当然,我也发现诸葛亮虽然是聪明的智谋家和蜀国的主心骨,但却是友情与爱情上的失败者。月有阴晴圆缺,没有什么人在任何方面都是强者,也没有什么是绝对完美。不过,在我心中,那次几乎完美的遇见,让我遇见了那个近乎完美的诸葛亮,那个无可替代的他。

感谢他,感谢遇见。

附原稿:

遇见他,是在一个满天繁星的夜晚。

那是一个普通乡村的夜晚,蛙声与蝉声合奏着星星的乐章。轻柔的月光如纱一般轻笼着一座又一座的房屋,悄悄地探进透明的小窗。“咔”,淡白的月光被突然出现的彩色光芒弹回了窗外。原来是屋中的人手握遥控器打开了电视,五彩的光映在她的脸上并充盈了整个房间。毫无疑问,那个人就是我,不过当时我还没有意识到,那将会是一个多么特殊的夜晚。

当时,老师推荐我们阅读《三国演义》这本书。于是,我特地买了一本较厚的少儿版带回乡下阅读。不过那里面的文字实在是太多了,引不出我的一点阅读兴趣,所以我打开了电视,想要阅读、观看两者同时进行。

一个个画面在我面前晃过、一个个文字在我脑海中飘过,但它们在我眼里,不过是一群人打来杀去抢地盘的故事罢了。我简直要合上眼睡着了。在我昏昏欲睡的时候,他出现了。

那只是一首懒洋洋的诗,但从他的口中吐出,我竟品味出了试探与智慧;那只是一把乌黑的羽扇,但它扇去了我的倦意,卷起了我心中的白色浪花;那只是一个一头二臂的正常人,但他的每一个动作都让我像遇见神仙一般心生崇敬。我看着他手中轻摇的羽扇,就算是书上的文字也让我心生愉悦。他有着无尽的智谋与从容,匡扶汉室、一心不二;他万事都料尽,只在一生中有过一次缺陷。他是谁?我如梦初醒,急切地翻阅着手中的书本。诸葛亮,他会不会改变我的命运,我不知道,但我知道,从今往后,我便不再是“我”,而是一个全新的“我”!

经过那次遇见,我阅尽百卷,背穷千篇,印刻在我脑海里的不仅仅是知识,还有一个全新的认知。当然,我也发现诸葛亮虽然是一名聪明的智谋、蜀国的主力,但却是友情与爱情上的失败者。月有阴晴圆缺,没有什么人在任何方面上都是强者,也没有什么是绝对完美的。不过,在我心中,那次几乎完美的遇见让我遇见了,那个近乎完美的诸葛亮,那个无可替代的他。

感谢他,也感谢遇见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有