加载中…
个人资料
演绎丶那被扯淡的青春
演绎丶那被扯淡的青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,859
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

240班周毓玮——少年梦,中国魂——《开学第一课》观后有感

(2020-09-11 16:25:16)

2020,一个不平凡的年代,却给予了我们诸多不同凡响的感悟。约莫一个暑假的时间,中国中小学生及各所高校全面开学,随着新学期的开始,一堂十分重要的课悄然而至不是语数外,不是兴趣班,它是陪伴了我们十二年的——《开学第一课》。

2020年的《开学第一课》用“少年强,中国强”的主题,传递“人民至上,生命至上”的价值理念,歌颂着中华民族身上宝贵的品质。

第一节课,是钟南山院士讲述他自己的亲身经历,他本该是个运动员,可他却选择了学医他用另一种方式,延续他身上具有奥运精神的火炬。疫情时,他身体力行,指导大家打胜防疫攻坚战;现在的生活安定下来了,他也以身作则,呼吁广大人民群众坚持体育锻炼。不禁让我想到了鲁迅先生,虽然一个是拯救生命,一个是拯救灵魂。后学生代表王睿同学讲话,他他也将成为一名医生,为祖国奉献自己的力量,去繁衍出更多希望!这堂课的主题是担当,没错,中华儿女需要更多的担当,才能挑起世界的大梁!这种品质是正是我所缺失的,但我想,现在努力还不算晚。

第二堂课的主题团结。团结,中华儿女的凝聚力所在,在疫情尚未过去时,广大人民群众听从党的号召,整齐划一做到了防疫注意事项,快速将疫情扼杀在摇篮中。在课堂上,张定宇院长用幽默、风趣的话语描绘着疫情中动人的小故事知道张院长的人都明白,他做事雷厉风行,几乎每场疫情出现时,总会有他的身影。他身患渐冻症慢慢他会失去全部力量不能抬话不能说。但他从不怨天尤人,还尽可能救治更多的生命,实在是太值得我们尊重了此外,张院长还讲了“中国力量——神兵天降”的故事,在武汉需要增援时,中国军医随叫随到,体现出中国人民的团结及友爱。

少年强,中国强少年们终将成为保卫、建设国家的人。开学第一课》回顾疫情时的惨痛经历,不是想让我们再次咀嚼痛楚,而是让我们以此为鉴,思考如何一步一步从困境的流沙中脱身。

为了更好的明天加油吧,少年们!

——我们,在努力

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有