加载中…
个人资料
演绎丶那被扯淡的青春
演绎丶那被扯淡的青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,859
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

243班马英杰、黄彦睿——株洲市“教书育人优秀奖”获得者雷兵群老师专访:爱岗敬业,不忘初心

(2020-09-09 11:35:49)

株洲市“教书育人优秀奖获得者雷兵群老师专访

爱岗敬业,不忘初心 

采访背景

在株洲市第三十六个教师节庆祝大会上,我校“模范班主任”“模范老师”雷兵群老师荣获“教书育人”优秀奖。

新学期伊始,我们开启了新闻单元的语文学习。正巧教师节即将来临,所以我们就学以致用,小试牛刀,有幸采访了雷老师。

 

对话

  马英杰:雷老师,您好!祝贺您获得了株洲市市委和市政府颁发的“教书育人”优秀奖。请问您可以分享一下获奖时的感受吗?

  雷老师:我当时非常高兴和激动。教书二十余年,这是我第一次拿到这样的奖。我也非常感谢大家对我工作的支持同时我也感受到了作为一名人民教师责任的重大,我一定会更加努力,不负众望!

  黄彦睿:谢谢雷老师请问您在二十多年的教师生涯中有什么最难忘的事情吗?

  雷老师:有的,太多太多了。就说最近这几年吧,我记得189班有一位同学因为身体与心理上的双重压力,不肯来上学。我和其他几位老师的多次家访,最终说服了他,让他重返学校。最后他在中考中也取得了“5A”的好成绩。因此,我也被同学们称为“心理咨询师”。

  马英杰:谢谢!雷老师,您经历了许多教育改革,作为班主任和科任老师,您对现在的教育模式有什么看法?

  雷老师:我认为现在的教育模式很好。现在的教育,追求的是“素质教育”,把体育、综评等都纳入了考核。相比之前的“应试教育”,现在的教育能让学生更均、全面地发展。

  黄彦睿:谢谢!雷老师,您作为一名资深教师,有二十余年的教学经验,有什么特别想对我们这些学生说的吗

  雷老师:我想告诉同学们无论什么时候开启学习模式,只要是真心想学,都不算迟。同时,在学习的过程中,要一直保持“我要学”的状态,不忘学习的初心,把控好每个学习阶段的心态,这样,会成为教育者真正想要培育的人才!

马英杰、黄彦睿:谢谢雷老师!同时也祝您教师节快乐!

雷老师:谢谢你们!

  教师节马上就要到了,祝像雷老师一样在教育一线辛苦奋战的老师们节日快乐!感恩有您

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有