加载中…
个人资料
演绎丶那被扯淡的青春
演绎丶那被扯淡的青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,128
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

197班王煜婕——写给203班廖力卓的一封信

(2019-08-20 17:36:39)

203班廖力卓:

你好!

时间如那叮叮当当,边走边哼着小曲儿的溪流似的,一去不复返。转眼间,月考又结束了。

记得你和我上次的等第排名相差了104名,而这次我虽然缩小了和你排名的差距,但还是相差了67名。

虽然我选择了不和你比,但我还是将差距缩小了。不过我选择不跟你比,不是因为我不敢比,而是因为……

是的我知道,你们班的实力很强,你们想要竞争的是205班,所以你在努力地向着你们的目标靠拢。你们在一点一点缩小与205班的差距。我们知道了,也不能只静静地在一旁当个旁观者,也不能再毫无改变地持续之前的学习态度。我们也不不迫使自己努力一点,再努力一点,不断地向前追赶,因为我们明白,如果再无动无衷,我们将会……

以前,我们还不觉得我们班的成绩有多那个,直到,你们班的成绩贴在了我们班,我们发现我们班的成绩跟你们班比起来实在是……

看到此成绩单以后,我们班的大部分同学对待学习的态度比以前好了许多。这才致使我们班在期中考试时的成绩进步了不少。虽然这次又回缩了一些,但是我们不会放弃,我们会更加地努力,迫使自己优秀。因为我们也不想总是……

好了,不说了,我要加油了!

                王煜婕

                                              2017年5月29日

 

从你的文章中可以看出,你在慢慢地进步,并且你们的学习态度也挺好而我却在停滞不前……你虽然选择了不和我比,但这不代表你不能继续进步,希望我们共同进步!加油

                                                          廖力卓

                                                         6月8日

 

感谢你的评价与回信,看了你的回信与评语,我觉得我更应该努力,因为从你的语言中可以看出你们上进,你们想要继续加油与努力。你们的成绩已经比我们班好很多了,但是你们还如此的上进,让我觉得还不加紧地往前赶实在…… 

让我们一起加油!共同努力。共同进步!fighting!

 

女儿,从你的文章中可以看到你的学习态度妈妈很欣慰,给自己定个目标,然后通过努力,每月进步一小步,每期就会进步一大步,离目标就会越来越近,最后就会达到目标廖力卓同学是你的小学同学,在小学的时候你们成绩差不多,现在等第排名暂时在你的前面人不要怕比较,有比较才知道有差距,妈妈相信只要你努力,你总有一天会赶上他,甚至超过他,希望早日达到你自己定的目标,妈妈在终点等着你,加油!你是最棒的!

                                                     妈妈李三红

                                                  2017年6月9日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有