加载中…
个人资料
国际款爷
国际款爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,040
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五大豪门鉴证不死野猪-------戴维斯

(2011-10-23 07:56:09)
标签:

荷兰

足球

体育

 五大豪门鉴证不死野猪-------戴维斯

五大豪门鉴证不死野猪-------戴维斯

1998年初,在AC米兰郁郁不得志的戴维斯被直接竞争对手尤文图斯召入阵中,并力助老妇人实现“春季大反攻”,一举拿下当季意甲冠军;2004年一月,被内德维德等人挤掉位置的戴维斯再度冬季出走,这一次的目的地是西甲巴塞罗那,“野猪”凭借无与伦比的斗志与拼劲将当时低迷的巴萨一手托起,下半赛季疯狂反扑获得西甲亚军,直接进军冠军联赛——从此,荷兰中场埃德加·戴维斯有了“冬季救兵”的美誉。

  生于1973年的戴维斯也是90年初那支阿贾克斯青年军的一员,在初露锋芒即随队勇夺欧冠之后,戴维斯和那支球队的大部分青年才俊一样,迅速被意甲豪门瓜分殆尽。23岁的戴维斯来到了巨星云集的AC米兰,但却无法获得稳定的位置,一年半之后辗转到尤文图斯才拉开了他的巨星生涯序幕。

  在尤文图斯的7年里,戴维斯用他凶狠的铲断和高昂的斗志铸就了尤文防线前不可逾越的钢铁长城,偶尔灵光一线的进攻组织也显得极其精妙,尤文图斯也在这段时间里得以继续称霸意甲,并在欧冠联赛上屡有上乘之作。

  然而年龄永远是巨星们难以抗争的梦魇,在而立之年戴维斯失去了主力位置,这对于一名斗士型球员来说绝对是不可接受的结局。2004年初出走巴萨、2005年夏天加盟国家米兰、以及随后落叶归根重回阿贾克斯,戴维斯为了追求首发位置而不得已频繁奔波,却再也回不到尤文时代的一夫当关。

  效力豪门时间及表现

  阿贾克斯:1991年--1996年,2006--2008年,出场159场进22球

  AC米兰:1996年1月--1998年1月,29场进2球

  尤文图斯:1998年1月--2004年1月,243场进13球

  巴塞罗那:2004年1月--6月,18场进1球

  国际米兰:2004-05赛季,19场0进球

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有