加载中…
个人资料
木叶山泉
木叶山泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,636
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

∞╬═风轻云淡又一年═╬∞

(2015-02-22 09:09:10)
标签:

情感

杂谈

【婉婷原创音画】QQ:1163516603
  溢彩流光,易将人抛;雕了胡杨,梳了原草;吹了麦浪,绿了芭蕉;醒了冬熊,倦了飞鸟……甲午马年,轻轻地走了,乙未羊年,静静地来了。
  岁月流逝,老了容颜,熟了心智。我们的故事一章接着一章,年少时深深浅浅的梦境,也逐渐尘埃落定。终于懂得,涂上油彩是入戏,卸去妆容是生活。有诗人说:“当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。”走过岁月,阅读自己,回首来时茫茫路,胸中涌现的是:对世事对人生更深更真的感怀与领悟。
  总是听朋友们感慨,生活怎么那么累呢。原来生活在这世间,每个人都有不为人知的艰难的一面,正所谓:抬眼世间多少事,相逢哪有轻松人?一如哲人所说:生命就是一种承受。只是不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,过去的终究已经过去,不会重演,更无法更改。人一来到这世界后,命运也就注定了必须要去辛苦,只有坚持,勇敢地走下去,才能走出属于自己的一片天地。
【音画欣赏】冷漠专辑《我在回忆中等你》 - 笑傲江湖 - 笑傲江湖的博客

 


 

【音画欣赏】冷漠专辑《我在回忆中等你》 - 笑傲江湖 - 笑傲江湖的博客

  走过的岁岁月月,有多少不经意的过往,成就了丰满的人生。人生的故事,本来都是由一个个片断拼接而成的,每一段都有一些人和一些事,也正是他们,才丰富了我们的生命。蓦然回首,人事已非,不免让人怅然。但是,这些并不意味着生活的搁置,而是一种潜在的前进的动力,正是因为有了这些过往,才让我们对未来,更加地向往和追逐。   
  生活,总会有些薄凉,来去匆忙,熙来攘往。在时光的深处,俯首可拾的,也许只有那些曾经,那些过往。它使我们的生命得到滋润,更是我们岁月里一段永恒的美丽。虽然,经历了岁月的沧桑,当我们再去回味这段时光的时候,还是如沐轻风,心染幽香。
  物换星移,转眼又是一年。窗前风景依旧,过去的一切却已随了流年。岁月轮回,季节更替,这是自然的法则,没必要伤感,更不需要沮丧,下一个轮回里,叶子依旧会绿满枝头。既然不能留住岁月的脚步,那就跟随它一起成熟,一起优雅地变老吧。
  翻过最后一张日历,回首走过的这一年,没有大起大落,无风雨也无阴晴,一切平常又淡定。尽管还是有些不如意,还是要轻声地对岁月这样说:既不求最好,也不盼更好,只愿是恰好……
  甲午马年,我们轻轻地送你远行……乙未羊年,我们静静地迎你到来……

∞╬═风轻云淡又一年═╬∞
木叶山泉欢迎光临图片空间有您更加精彩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有