加载中…
个人资料
九九爸聊保障
九九爸聊保障
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,930
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我为什么要给孩子买300万的重疾险

(2020-10-13 08:47:41)
标签:

重疾险

分类: 保险

本来计划在国庆假期九九满一周岁前把她的重疾险保额从80万提高到300万,但工作太忙给忘了,然后发了个朋友圈:

我为什么要给孩子买300万的重疾险

朋友圈一发下面留言就炸锅了:

(1)“小孩子买300万太多了吧,我给孩子只买了20万,我觉得够用了”

(2)“重疾险弥补的收入补充,孩子根本用不着高保额重疾险”

...


留言让我五味杂陈,大部分家长对于少儿重疾险还是没“领悟”到位。没有真正了解少儿重疾险的用途,所以在帮孩子购买重疾险时都有一个误区:重疾险是用来弥补收入的,孩子没有收入不需要高保额。


针对这部分家长今天九九爸讲一下为什么要给孩子购买高额重疾险,理由主要有三个

01

(1)享受更好的医疗技术

现在环境污染、食物不达标的现象,让本就身体机能没有发育完全的孩子抵抗力减弱,增加了孩子患重疾的概率,但随着科技和医疗技术的进步,大多数的重大疾病都是可以治愈的,重大疾病开始不要命只要钱。

举个真实的案例:

2019年,桂林王女士的儿子刚满一岁,有天晚上突然出现反复发烧、鼻血不止的情况,到医院检查确诊“急性淋巴细胞白血病”,需要进行移植手术,手术费+后续康复费用超过150万,王女士夫妇只是普通家庭,150万对于他们来讲是巨款,卖房卖车都远远不够,最后王女士跪在儿子病房外说了一句话:”是妈妈对不起你,妈妈实在无能为力,妈妈没有钱“。


看到这个新闻的时候九九爸心里很难受,如果王女士为孩子投保了高额重疾险,就不会被治疗费压的喘不过气甚至放弃治疗,150万的治疗费不是普通家庭能承受的,我们知道王女士已经尽力了,但因为治疗费而放弃了一条生命,也确实让人感到惋惜。


但疾病、医疗费,不讲“人情”,高端技术、高端医疗往往都很贵,而且几乎不可进行社保报销,想要享受最好的医疗技术只有花钱可以办到,一份高额重疾险能让一个普通家庭更坦然、更乐观、更自信的去面对“重疾”,让高端医疗不再是“富人专享”。


02

(2)收入补偿

重疾险的大部分作用确实是因为重大疾病造成无法工作进行收入补偿的。


少儿重疾治疗费用昂贵且周期长,孩子年幼,无法自己照顾自己,家长需要放弃工作去照顾孩子,可能一照顾就是十年之久,这时候家长会失去经济来源,还要面临巨额医疗费,还有来自生活、车贷、房贷各方面的压力。儿童确实是没有收入,但照顾孩子的家长可是有收入的,所以儿童重疾险是间接弥补家长因照顾孩子辞职的收入损失。


03

(3)长期影响

一般重大疾病后需要长期服药,家庭不仅要面临终身的医疗开支,对孩子的身心也会有一定的影响,孩子成长过程中也会面临如下问题:

1)学业:

重大疾病需要长期治疗无法兼顾学业,大概率会导致休学。大家常说:要赢在起跑线上,现在直接输在了起跑线上,就算身体稳定重新开始学业,但对知识的吸收能力可能也会低于同班同学。

2)职业生涯:

因为身体原因,求职也不会很顺利,比如因有过重大疾病,影响公司录取概率、由于长期治疗,与年龄较小的同级求职者竞争优势偏弱等。

3)婚姻:

在婚姻中也不一定会顺风顺水,大部分人的择偶标准前提是身体健康,有重大疾病经历的孩子,对方多多少少会有顾虑,每个人都不希望自己另一半是个“药罐子”吧?


现实往往是残酷的,九九爸也没有好的办法去解决以上三个问题,所以我把希望寄托给了高额重疾险。治疗剩余后的资金,可以用它

(1)支付长期服药的药费。不至于为以后的药费发愁

(2)长大后的创业资金。有自己当老板的勇气

(3)理财本金、购房本金。从小帮ta理财,积攒一定财富,长大后不至于面临太大的生活压力


所以不管怎么看,给孩子购买高额重疾险,实际是未雨绸缪。


04

九九爸以上所说的“高额重疾险”也只是自己的理解,作为父母,我们总想为孩子遮风挡雨,九九爸希望大家一定要考虑自身家庭状况,结合实际情况,在自己能力范围内给孩子选择最好的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有