加载中…
个人资料
小狐狸
小狐狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,195
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

之十一 一会展馆里见

(2011-05-05 15:38:48)
标签:

故事

分类: 他和她的故事二

讨厌的闹钟响了,第一反应,哎要起床了,第二反应,噌的一下睁开眼睛抓着手机赶紧按掉闹铃声,虽然他在客厅里睡,可是她仍然担心这寂静清晨里格外突兀的声响会惊醒他。她赤着脚,轻轻的惦着脚尖换衣服洗漱,一切都蹑手蹑脚小心翼翼。等她整理完换上高跟鞋准备出门的时候,看着沙发上熟睡的他,傻傻的跟他以前发给她看的照片一个样,她在想他怎么睡觉都一副臭臭的傻表情呢,还整天嚷嚷着说她工作时面无表情不好看。她轻轻的凑过去,在他额头上亲了一下,结果他闭着眼睛露出一个甜甜的笑。她想,这情形怎么感觉不对劲呢,不应该是王子吻醒沉睡的公主吗,怎么正好反过来了呢,good morning fox Im going(早上好啊大狐狸我要走了哦)。他依然闭着眼睛,挣扎着站起来抱着她,在她额头上亲了一下,good morning foxy see you in fair later(早上好小狐狸一会展馆见)。他送她到门口,终于让眼睛开了细微的缝目送她离开。

 

Fox do you know besides your laughter you sleep also like a kid? Sweet in sound sleep even with a serious face. At that moment I couldnt move my eyes away.

大狐狸,你知道除了你的笑声你睡觉也像小孩子吗?熟睡中虽然表情严肃却还是那么甜美,那一刻我无法将我的眼睛从你脸上移开。

 

已经是展会的第四天了,怎么就没觉得前三天的时间过的像今天那么快呢,转眼就下午一两点了,有句话没错,心情好什么都好。昨天晚上她就敲着他的胸口说,fox you are gonna find me in the fair tomorrow and I wont tell you our booth number(大狐狸你明天要在展馆找到我而且我不会告诉你我们摊位号),说完在他刮了胡子还有些扎人的脸上亲了一下,ok(好吗)。不管他怎么抗议,怎么说明其中的难度性,再怎么软磨硬泡,她依然春风满面对他摇头。所以当他今天到展馆后打电话给他,哭丧着说展馆大到他会迷路来骗取相关信息的时候,她假装非常气愤的大叫,stupid stupid stupid just use your brains first what sort is our product second where is the sort third go to search me there finally Im in front of you(笨笨笨用一下你的脑子嘛首先想想我们的产品是哪一类的其次这一类产品在那几个馆接着就去这几个馆找我最后我就站在你面前了)。他继续耍赖说那也困难,就跟摔倒的小孩子坐在地上哭等着妈妈过来抱也不愿自己爬起来。扭不过他,直接告诉他也不甘心,ok what I will only tell you is H you are gonna find me in H line(好吧最后告诉你是H你会在H这一排里找到我),也不能太便宜他了。

她知道他和uncle正在别的馆逛,她没有问他什么时候过来,这样不期而至会更好。过了一会,她跟请的兼职翻译Dorren打了个招呼去趟洗手间。刚走到馆边拐了个弯,前面提起“中国制造”的大袋子的那个长胡子大叔怎么那么像uncle呢。Uncle在一个摊位的前台上看着杂志,她走近从后面突然一声uncle轻轻拍着他的肩膀,uncle欣喜的转过头叽里呱啦摇头晃脑问她的摊位在哪里,她笑嘻嘻的摇摇头,临走前要uncle不要告诉他她刚刚跟uncle碰面了,uncle意会的点点头,她就挥一挥袖走了。然而事实证明他和她哪儿都能碰到。她回来的路上,一个转身就看到他穿白衬衫的傻样,他冲她贼贼的笑着,她对他的目光视而不见绕着展馆中间粗大的柱子走到他们身后。发宣传册的小姑娘热情洋溢的跟他们说着什么,她悄悄的走过去一拳看似很用力砸在他的后背上,他假装很疼“傲”的一声反手把她揽到怀里,uncle在旁边呵呵笑,整的旁边的小姑娘一脸的茫然。她也没跟他多说话就离开了。

 

半个小时后,正在她跟Dorren说着话,一个抬头他就从正对面笑嘻嘻的走过来了。他总是这样神出鬼没在她不经意间出现在她的视线里。她笑着退后,走到旁边拿杯喝水,看着Dorren热情的招待这两个心怀鬼胎的人。像通常感觉不是有效客户就让Dorren接待而她也会站在一边听着以免有什么问题一样,她端着水杯走近,低头忍笑尽量不动声色,只是没想到uncle也跟他一样那么会装。

他装着一副很很感兴趣的脸问这是什么,再表情夸张一点的问原来是这样啊那怎么用呢,最后再厚脸皮的要一杯咖啡喝,Doreen从头至尾被这只狡猾的狐狸欺骗了她饱满的热情给他介绍。Uncle更可恶,拿着桌上的名片就问是谁的,Doreen笑容满面的指着她,她假装礼貌性的向对方点头致意,uncle却笑呵呵的对旁边的Doreen说就是她啊她长的真漂亮呢,一句话害得Doreen笑出声而她刚喝的一口水差点喷出来,uncle却在旁边跟他始终坚持笑就得一直笑的原则。Doreen拿着一杯冲好的咖啡问uncle要不要糖,当然要的,uncle可是能把糖和着饭吃的人,她看着Doreen抽出一小包糖就加了句many many sugar for him(给他放很多很多糖),整的Doreen一脸迷惑,uncle也笑呵呵的附合着yes yes many many sugar(是是很多很多糖)

正说着,又来了三个外商,于是uncle和他很配合的走到里面,她让他们坐在这里休息一下,就过去帮忙了。等这三个外商走后,她再转身,uncle一个劲的笑着夸她们的产品不错,她斜眼瞅瞅他,see? Who always said our product is stupid(看到了吗也不知道是谁总是说我们的产品又笨又傻),他撇撇嘴不跟她计较。突然,她看到他鼻子左边有一个小白点,她无意识的伸手去帮他弄下来,这个动作那么自然,让她感觉就像相爱多年或者已婚夫妻一样熟悉甜蜜。虽然之前她答应他以后要对外宣称自己是单身,以任何方式任何途径在任何时间任何场合,可是她不管,不论以后能不能在一起,就让目前保持单身的她好好再做一次他的女朋友吧。

 

Fox do you know how strongly this simple gesture strikes me as before I never knew it could be so? No expectation, so natural. When I stretched my hand to stroke that stain away for you, the one I touched is not your face but somewhere deep inside. How much I wish I can do that every day in the future!

大狐狸,你知道这样一个简单的动作却多强烈的撞击了我,就像我从不曾了解如此简单的行为能有这样大的力量一样?没有预想,那么自然。我伸手为你轻抚掉那个小白点,碰触的不是你的脸而是内心深处的某个地方。我多想以后的每一天都能像刚刚那样啊!

 

Uncle把一袋重重的资料放在她这里,就跟他一起离开了。临走时,他还不忘笑着跟她抱怨,why no sugar in my coffee(为什么我的咖啡里没有糖呢),她笑着说,you know why cause I like black coffee(你知道为什么吗因为我喜欢黑咖啡),他看了一眼杯子里黑黑的液体,I know that(我知道)。她喜欢黑咖啡的那种醇香,像极了声声木鱼的宁静。他走后,Doreen笑嘻嘻的跟她开玩笑,刚才走的两个外国人中的那个年轻的好像看上你了呢。她不好意思的笑笑,嗯,他已经看上我两年了。

 

五点多,她收到一条短信,无姓名显示的陌生号码,hi Im Ali I came to your booth one or two hours ago(嗨我叫Ali一两个小时前去过你的摊位)。刚看到这里,她第一反应就是这个外商可能对她们的产品感兴趣,还很高兴的跟经理说这件事,慢慢的看到后面,她的表情跟吃了黄连一样,尤其是最后一句may I invite you to go out for a cup of coffee tonight(我能邀请你今晚一起喝杯咖啡吗),经理问她怎么了,她头痛的笑笑没什么。其实就算对方说了名字,一天来他们摊位的外商那么多,她不可能记住每一位外商的名字和相貌。礼貌的回复,以展会很累工作不便为由委婉拒绝,如果对方有空可以去她们公司看看,她会很高兴用她们的产品请对方喝咖啡。

终于6点了,他和uncle过来接她一起离开,这次他们也加入了等出租车的壮观阵势之中。她给他看了刚刚收到的信息,他们什么都会说,没有隐瞒,就像他也会笑着告诉她有哪个女孩子说有多喜欢他一样。可意外的是,在他问她知不知道这个人是谁,在她摇摇头完全记不得之后,他若有所思的说,I guess its him(我猜可能是他)。她一头雾水,him? Who?(他?谁?)。他问她记不记得他和uncle在她摊位的时候,也有几个外商来过,其中有一个还回来跟她要过咖啡喝,他猜就是那个人了。

她想着的确当时他们在场时唯一来过的三个外商,也只是对她们的产品好奇,并不是他们的菜,满足了好奇心,他们就上对面摊位了。她整理了一下手里的资料,抬头看到对面刚刚三个外商中的一个坐在那里对她微笑,于是她也礼貌的微笑回敬点头示意,之后这个外商起身过来问她要咖啡喝顺便问要她的名片,她当时还在想咖啡的吸引力还是不小的呢。可是这一切都很正常啊,和其他来访的外商几乎一样,感兴趣,询问,喝咖啡,问资料拿名片,深入一点的坐下来谈,再深入一点的当场买样品,没什么特别。她很奇怪的问他为什么会想到是这个人,他没有像往常摊着两手贼贼的笑说”’cause Im fox(因为我是大狐狸啊),反而微笑着说,I saw he was sitting there and I can see it in his eyes when he was looking at you(我看见他当时坐在对面的摊位上我能从他看你的眼神里看出来)。她不想再继续讨论这个问题了,就算他猜对了又怎样,就算是那个人又怎样,于是,她岔开话题,他们依然是有说有笑。

 

出租车里,她脱掉高跟鞋躺在他怀里,跟他说话,可是司机大叔不专心开车隔三岔五的回头瞅他们,她不作声,他也不理会,说着说着,她居然会周公去了,再睁眼的时候居然还在路上,他倒笑嘻嘻的跟她说早上好。她刚一睁眼,又看到司机大叔转头,她实在憋不住了,fox why does the drive keep looking back at us are we looking strange(大狐狸为什么司机总回头看我们我们看起来很奇怪吗)。他摸摸她的头发,无奈的说,yeah yeah when you were sleeping he looked at you twice the first time I didnt mind then the second time I looked back at him with an angry face who knows he did again now(是啊是啊你刚刚睡着了他看了你两次第一次我也不在意第二次的时候我就很生气的回看他了谁知道他现在又看)

回到酒店,休息,聊天。晚上,他打开电脑,想查看邮件。她在他身边,问着他是不是换电脑了和去年带过来的不一样,说着说着看到启动后的电脑屏幕上赫然是她的照片,她心里一阵惊喜,就像明明一路绿色丛生结果无意看到了一抹红,oh who is she(噢她是谁啊)。他嗯嗯两声,夸张的表情笑笑说,she is my pretty girlfriend dont you think she is so beautiful(她是我可爱的女朋友你不觉得她很漂亮吗)

 

Fox do you know how surprised I am when seeing my picture as your laptop screen? The surprise is same as last year you showed me all my pictures in your pc I sent you since we met. The surprise is same as your appearance in my life.

大狐狸,你知道当我看到你的电脑屏幕上放着我的照片的时候我有多惊喜吗?这种惊喜就像去年你给我看你电脑里存的所有从我们相识开始我发给你的照片。这种惊喜就像你出现在我的生命里。

 

很快,似乎什么都还没说,什么都还没做,就已经要到凌晨了。他知道她通常睡的早,他知道她困了,他知道必须要让她去睡觉了,可是她依然稳坐如泰山,抱着他不让他起身拉她睡觉。不管她怎么下定决心打死都不动,可他总有办法让她乖乖听话,不管她有多么不愿意去休息,可一躺在床上,三四分钟的功夫立马沉沉的睡去了。不知道睡了多久,迷迷糊糊听到手机响了,她挣扎的哼哼着,似乎是梦境,又似乎近在耳旁边真实,迷迷糊糊听到有人进房,迷迷糊糊感觉手机铃声突然变小却也一直在响着,迷迷糊糊她想转过身看看,迷迷糊糊感觉铃声消失了,迷迷糊糊感觉有人凑近又走开了,迷迷糊糊感觉再一次没有知觉的睡过去了。

第二天早上醒来,打开手机,清晰的显示着一个未接来电,北京的同事打来的,凌晨1217分。她想昨晚的那些所有的迷迷糊糊应该都是真实的吧。看着沙发上熟睡的他,不知道他昨晚又是几点才休息,她走近轻轻在他额头亲了一下,悄悄离开了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有