加载中…
个人资料
信雅达
信雅达
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,375
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学了这么多年,还是觉得英语“很奇妙”

(2016-05-20 10:46:47)
标签:

翻译公司

人工翻译

信雅达翻译

英语小知识

文化

      学了这么多年英语,常常苦恼,这26个字母怎么就能组合成那么多奇妙的词语,产生那么多令人费解的规则呢?其实英语可不只是单词、句子、语法这么简单,它和汉语一样,博大精深。究竟它有什么特别之处呢?

     1. 英语也有方言?
        英语知识分为“英式英语”和“美式英语”?No!其实光美国的英语就有24种不同方言。如果看世界范围内最接近英语现用语言的,或者说是我们通常所指的“英语”,其实是苏格兰方言。第二接近的Frisian方言。

学了这么多年,还是觉得英语“很奇妙”

       2. 单词的来源
       小学生都知道“nice”的意思是“美好的,友好的”,但却只有极少数人知道,这个词源于拉丁语中的“nescius”,本意是“无知”。贬义词摇身一变成了褒义词。
       而许多人又会认为“testify”这个词源于罗马时期,因为当时的男性会以他们的“testicles”(睾丸)起誓。但事实却并非如此。
学了这么多年,还是觉得英语“很奇妙”

      3. 英语是世界上最“大”的语言?
      这种说法也许听起来不靠谱,但就词汇量、历史长短和语言规则数量来说,英语确实很“大”。截止2014年,共有58个主权国家和21个非主权实体将英语作为官方语言。全球更是有超过4亿人以英语为母语,而他们中德半数以上都生活在美国。
      虽然根据以英语作为母语的人数计算,英语大概只能算是世界上第三大语言(第一位:普通话;第二位:西班牙语)。但如果将使用英语作为母语和非母语的人数合起来算,英语当之无愧是世界上最“大”、最常用的语言。全球约有超过15亿人适用英语,也就是说每6个人当中,就有一个会说英语、出人意料的是,尼日利亚会说英语的人比英国的还多。
学了这么多年,还是觉得英语“很奇妙”

      4. 鬼词?什么鬼?
      “Dord”被称作“鬼词”,因为当年由于印刷错误,这个词曾经在英语字典里没有任何解释。这种情况从1932年持续到1940年,人们后来就“ghost word”来形容“dord”了。
学了这么多年,还是觉得英语“很奇妙”

      5. 所有的颜色都有特定的单词表示?
      至少在第十六世纪之前,英语里可没有一个词是代表“Orange”(橙色)的。
学了这么多年,还是觉得英语“很奇妙”


      7. 英语也有多音“字”
      下面这个句子包含了七种发音都为“ee”的拼写:He believed caesar could see people seizing the seas.
你能准确地年对每个单词吗?
学了这么多年,还是觉得英语“很奇妙”




更多英文小知识,尽在信雅达翻译!

信雅达翻译,专业实体公司,多语言供应商
QQ:1129041297  电话:18653274179
微信公众号:信雅达翻译  扫码联系微信客服
学了这么多年,还是觉得英语“很奇妙”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有