加载中…
个人资料
小和尚王楼
小和尚王楼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,358
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南京山海经行影业王楼:山海英雄联盟

(2020-09-17 16:51:08)

山海经行影业深度聚焦上古奇书《山海经》,致力于以优质原创服务全球受众,以《伏羲女娲》率先开启的“山海英雄联盟”书系业已立项创作。

书为根基,《山海经》里每一个神话人物、神话典故都是一颗珍珠,但缺少一根线将其串起来,且很少有人愿意板凳甘坐十年冷,所以从系统性考虑,《山海经》可拆分成无量分部:伏羲、女娲、盘古、烛龙、夸父、后羿、精卫、大禹、共工、祝融、仓颉、蚩尤、刑天、媱姬、西王母、九尾狐……是为【山海英雄联盟】。该系列均以人名命名,且按图书标准进行创作,目前共有28位核心成员。

伏羲和女娲为福佑社稷之正神,阴阳相合万物生,以《伏羲女娲》动漫影视为契机,盛大开启【山海英雄联盟】大幕,民族之幸,世界之幸!

从史学角度讲,山海英雄联盟里可圈可点的人物实则并非具体哪一个人,譬如伏羲,它更应该实指一个部落。市场拒绝晦涩,此处不妨将其概括为一种精神,每一个英雄的名字都是一种精神的延续,这种折中的阐释未尝不可。中华文明里那些古老而美好的词汇:坚强、坚持、勇敢、智慧、善良、无私……均可在这些可爱的山海英雄身上觅得踪影。这种精神薪火永继、代代相传,造就了我们中华民族之所以为中华民族的的永恒骄傲,这也是我们中华文明对世界文明的莫大贡献。

着眼全球,我希望掀起一场真正的文化渗透,当然,这也是一场无可厚非的名利盛宴,我们这个时代浮躁太久了,再这样下去,不好!

南京山海经行影业王楼:山海英雄联盟

作者简介:王楼,南京山海经行影业创始人。1992年出生于江苏省扬州市,2014年毕业于南京师范大学商学院,已出版图书《大荒青衣》、《逆风追风》、《做最优秀的人民教师——徐悲鸿“关门弟子”恽宗瀛从教启示录》,参与编写《中学生轻阅读江苏名篇》等。另创作有《行走江湖需要一把吉他》等影视剧本。山海英雄联盟书系业已立项创作。现兼任中华《诗词月刊》南京站站长、中缅经济合作发展促进会高级顾问。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有