加载中…
个人资料
_未来幸福
_未来幸福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,126,610
  • 关注人气:1,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘娱乐圈那些著名的名师和高徒们(图)

(2013-01-16 09:14:44)
标签:

未来幸福

盘点娱乐圈

严师出高徒

吴宗宪周杰伦

娱乐

分类: 娱乐杂说
揭秘娱乐圈那些著名的名师和高徒们(图)
 文/未来幸福
  娱乐圈的“师徒情”总是人们津津乐道的话题,一个好的师傅,一个名气大的师傅,能带出一个什么样的徒弟人们议论纷纷,不管出于关系也好,真实实力也罢,好的师傅总是会有好的徒弟的,下面未来幸福就带大家盘点下娱乐圈名师们最出色的高徒。
揭秘娱乐圈那些著名的名师和高徒们(图)
  吴宗宪 周杰伦

  吴宗宪是综艺大哥,很早就让人着迷的综艺大哥,很多明星没名气的时候,他早已声名鹊起,主持的节目一个比一个好,让人笑到前翻后仰的地步,吴宗宪真乃综艺无敌主持。后来发掘周杰伦更是人人津津乐道的一件事情,据说,当时周杰伦写的歌曲投送到很多唱片公司都吃了闭门羹,当时在这个时候,吴宗宪的出现改变了周杰伦的一生,正是因为吴宗宪的力推,周杰伦才有了风靡全球的今天,无疑周杰伦是最出色的高徒之首。

揭秘娱乐圈那些著名的名师和高徒们(图)
  黄磊 海清

  09年什么电视剧最火?我想这个问题对于大家来说一定不难,《蜗居》的热播让人们聚焦了很多关注的热点话题,比如说房子问题丫、情感问题等等,正因为该剧的热播,也让剧中的主角海清跃居一线。海清能有今天的成就,给她的师徒黄磊分不开,1997年,海清以文化课第一名的成绩考入北京电影学院,得到了黄磊的亲自指点,在学校的时候黄磊更是在众多同学的面前大赞海清是“天生演戏的料”然而,毕业后海清只能徘徊在二线演员的位置上,后来正是因为黄磊的大力举荐,海清才有了出演《双面胶》的机会,这才有了海清火爆09年的今天,大红大紫后,黄磊对她赞不绝口,在公众场合更是声称海清是他的骄傲。

揭秘娱乐圈那些著名的名师和高徒们(图)
  赵本山 小沈阳

  红遍大江南北的喜剧明星小沈阳,在师傅赵本山的带领下成功的参加了09年的春节联欢晚会后,红的不可收拾。然而,出演张艺谋导演的《三枪拍案惊奇》后小沈阳更是红的乐翻天,一下子成为国内炙手可热的娱乐明星,人气直逼小天王周杰伦,俗话说的好,台上三分钟,台下十年功,小沈阳进了二人转的圈子后,那是相当的认真,起早贪黑的练习,终于打动了师徒赵本山才有了得到去春晚的机会,现在他的成就给他师傅赵本山是分不开的,小沈阳也成了赵本山最出色的弟子。

揭秘娱乐圈那些著名的名师和高徒们(图)
  李宗盛 周华健

  李宗盛开启了一个音乐时代,并且传承了几个音乐时代,他用特殊的唱腔和最特殊的填词谱曲让人见识了什么叫音乐才子,更让人叫绝的是,他的徒弟一个比一个红火,这其中最著名的当属周华健,在李宗盛的呵护之下,周华健在华语乐坛的地位达到鼎盛。后来,他们与罗大佑、张震岳组成的纵贯线组合红遍全国。

揭秘娱乐圈那些著名的名师和高徒们(图)
  陈升 刘若英

  陈升的名字,很多人恐怕都忘记了吧,但是提到《北京一夜》很多人都会立马唱出几句来,“One Night in BeiJing……”陈升的最大收获是成功栽培弟子刘若英,并且让刘若英成为唱片业举足轻重的明星。刘若英的路程走的其实很艰难,虽然有才华,最初确只是唱片公司的一个助理,那段时光在刘若英看来确是幸福的时光,这样的心态能成功是必然的,后来在师傅陈升的帮助下,走到台前来。

揭秘娱乐圈那些著名的名师和高徒们(图)
  谭咏麟 李克勤

  谭校长是大家众所周知的俊男实力人气王,从出道到现在,谭校长总是让大家折服,他的徒弟李克勤还代表了一个偶像歌手的时代。印象中的李克勤是小时候小年画上的主人公,那时候大街小巷都是李克勤,这么重要的荣誉离不开站在他备有的师傅谭咏麟,2002年为了挽回李克勤失去的人气,还专门成立了左麟右李,一夜间火爆全国,师徒俩到处开演唱会吸金,与纵贯线“李周师徒”一样成为人们关注的焦点。

揭秘娱乐圈那些著名的名师和高徒们(图)
  高晓松 曾轶可

  09年快乐女生,不知道大家可否记得包小柏“退席”的场景,当时他因为与高晓松在曾轶可去留的问题上分歧很大,包小柏认为曾轶可唱歌太难听了,而且老爱跑调,而高晓松坚决保送曾轶可进总决赛,这个时候包小柏与湖南卫视大玩炒作,让高晓松当牺牲品,就这样他们上演了一出惊天动地的大时间,而保送进的曾轶可后来,成了高晓松的徒弟,高晓松不仅给他写歌,还教她一些唱歌方面的东西,让曾轶可受益匪浅,以曾轶可现在的成就,高晓松无疑带出了一个高徒。

揭秘娱乐圈那些著名的名师和高徒们(图)
  侯耀文 郭德纲

  相声界也有类似与赵本山与小沈阳的师徒,相声界德高望重的侯耀文先生,在生前弟子无数,不过最让人争气的是他的得意门生郭德纲,小郭创立“德云社”后也广招门徒,意很简单,就是要把侯耀文师傅的才华发展到最大空间,通过自己的努力,德云社火爆起来了,郭德纲也火起来了,他的郭式相声也得到了广大观众的认可了,现在最重要的我想就是参加春晚来告慰师傅侯耀文的栽培了。

揭秘娱乐圈那些著名的名师和高徒们(图)
  周杰伦 南拳妈妈

  周杰伦在吴宗宪的支持下大红大紫后,他不忘记捧别的台湾艺人。很少有人把自己的好友、球友组成为一个组合,而周杰伦做到了这点,他的好友加上球友组成的组合“南拳妈妈”就是最好的例子,在师傅的关系和要求下,南拳妈妈经历了换成员风波,到最后获奖的时候,成员也不忘记师傅周杰伦的疼爱,更是声称我们获奖主要的功劳还是师傅周杰伦。

揭秘娱乐圈那些著名的名师和高徒们(图)
  李雪健 黄海波

  李雪健在《水浒传》里边宋江的那一角色,想必大家还记忆犹新吧,他是一位实力派演员,演技堪称“戏骨级”,在《新上海滩》中嫩一般的黄海波就多次向李雪健请教演戏问题,后来他们更是以“师徒相称”,黄海波在荧幕和李雪健一样是一位靠实力打拼的演员,现在虽然没有他师傅名气大,但是前途不可限量,现在内地影视圈“硬汉”越来越少,黄海波相当有可能凭借自己的实力跻身内地一线巨星实力,打破师傅李雪健成就指日可待。

揭秘娱乐圈那些著名的名师和高徒们(图)
  姜昆 大山

  提到姜昆的名字,胡同口的大妈,幼儿园的小朋友都知道有这么个人是说相声的,姜昆的影响可见一般,如此一个人对于徒弟却是十分重视的,在他的带领下,加拿大人大山成为中国观众熟悉的相声演员。一个外国人却把中国相声说的有声有色,这在常人看来的确是一个奇迹,一般来讲,汉语是世界上最难学习的语言,一般人很不乐意学习他,很多都是为了应付而学习的,但是大山不一样,是种喜爱,在喜爱的冲动下,才将中国语言学习的扎实,相声说起来游刃有余,尤其是在姜昆的带领下,很短时间就家喻户晓。

揭秘娱乐圈那些著名的名师和高徒们(图)
  蒋大为 许飞

  《在那桃花盛开的地方》一首让全体中国人惊叹的歌曲传唱数载,经典不衰,这样的实力谁能怀疑,但是蒋先生还带了一个学生叫许飞, 2006年超女大家才知道他们的关系。蒋大为的高徒,在老师的教导下,音乐实力不断看涨,在2006年舞台上给了大家足够的惊喜,那个抱着吉他前进的人就是许飞。师傅给了她腾飞的翅膀,她加把劲遨游天空。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有