加载中…
正文 字体大小:

【斐然卓声】清穿广播剧┇《步步惊心》┇第一期(上)欣喜呈献

(2011-08-20 22:02:45)
标签:

杂谈

分类: 步步惊心

 【斐然卓声】清穿广播剧┇《步步惊心》┇第一期(上)欣喜呈献

 

穿越时空,梦回紫禁,

是为相遇命中注定的人,

还是为亲历一段无法改变的命运?

 

人生若只如初见,何事悲风秋画扇...

 

 

 

STAFF

 

原著:桐华

策划:书童【斐然卓声】

承欢【斐然卓声】

导演:霡霂碧云天【影音同画】

编剧:雨【斐然卓声】

沁雅【斐然卓声】

承欢【斐然卓声】

后期:沁雅【斐然卓声】

某潇【斐然卓声】

宣传:梦游【斐然卓声】

美工:沁雅【斐然卓声】

 

CAST

 

(按出场顺序)

张小文/马尔泰·若曦:唐唐【弦音墨韵】

巧慧:念卿【斐然卓声】

太医:鲁克【斐然卓声】

报幕:梦蝶【斐然卓声】

旁白:镇弦【深蓝影音】

若兰:霡霂碧云天【影音同画】

冬云:安心雅【六芒星】

十阿哥:阑珊梦【星之声】

九阿哥:叶落

八阿哥:DK【月声配音社】

小厮A:张杨【疯人院】

小厮B:鲁克【斐然卓声】

十四阿哥:张小毛【斐然卓声】

 

==========低调の分隔==========

 

 

留声小闸门:http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=44&id=3732

土豆小小酥:http://www.tudou.com/programs/view/AJZNhOwdlY8/

飞速大礼包:http://www.rayfile.com/files/b8149823-cb32-11e0-b1ad-0015c55db73d/

 

在线试听

 

 

ED欣赏

 

《无念》

 

作曲:Cruise·W【水韵弦音】

编曲:陆成【水韵弦音】
作词: Faith

演唱:长歌红影乱【水韵弦音】

和声:沙沙【水韵弦音】

古筝:悠悠青心

后期:雨霖仙

海报:沁雅【斐然卓声】

 

如果溫柔話當年 你可會情願

能再次相見 執手成圓

半生過不遷就 只想據為己有 伴人世逍遊

一世耗不足夠 等你卻奈何成仇

兩顆心沒緣由 冷語轉身拂袖 化海市蜃楼

三生石的守候 太早看緣斷盡頭

一方天地的心動 妄想就是永恆

一念之差的傾聽 再難以共鳴

死後願剎那歸零 黃土下留等待孤影

輪迴道將悲喜一消 我自先行

 

半生過不遷就 只想據為己有 伴人世逍遊

一世耗不足夠 等你卻奈何成仇

兩顆心沒緣由 冷語轉身拂袖 化海市蜃楼

三生石的守候 誰願看紅顏白頭

 

五百年才成菩提 誰道尽神秘

你激起天下漣漪 柔情成追憶

夢中轉瞬思念起 無奈蹉跎天不由己

塵緣了望來世一笑 重寫絢麗

和你

同生共死指天畫地 挽人間如意

一念之差的相依 誰知將兩離

步步登殿珠簾裡 可知道 那有花開過

這魂魄雲遮望眼我也不墜落

如今你在何方點萬世燭火

 

==========低调の分隔==========

 

小土豆:http://www.tudou.com/programs/view/1PPYQAqnbgQ/

5sing叔:http://yc.5sing.com/761519.html

YYFC:http://yyfc.iq123.com/play.aspx?reg_id=3405653&song_id=5505460

 

 

歌曲版权归水韵弦音所有,独家授权于斐然卓声广播剧社步步惊心广播剧。如需转载,请标注制作组和歌词。

 

 

导演小感^_^

 

    2008年的时候,与桐华的《步步惊心》结缘,一见倾心,二顾倾情。

    再后来就是结识了许多喜欢步步惊心小说的粉丝,与其中许多人成了相交至今的好朋友。

   【斐然卓声】步步惊心广播剧的策划制作,再一次让我心潮起伏,感念万千,而自己又那么幸运的成为本剧的导演和若兰的配音。

    非常感谢【斐然卓声】给予我的信任,感谢各位社团里的妹妹们对本剧的付出与支持。在CV的反复选定上,在后期的处理上,在剧本的修改上,我相信我们已经尽力做到最好,至于能不能成为完美,成为经典,就要各位听众来指评了。

 

    每个人心中,对小说的理解都会不同,每一位喜爱步步的朋友,心中必定有自己的“步步惊心”。

    我们制作的这一部广播剧,是将我们心中的“步步惊心”以声音的表现方式展示给大家,或许,我们的声音不是你心中的声音,或许,我们的制作达不到你的要求,但是,这是我们用心倾力而作的一部广播剧。

    剧比较长,中途会碰到各种各样难以估料的困难,但我们不会放弃,我们会坚持走下去,将《步步惊心》制作完成。希望给喜欢步步,喜欢广播剧的你,重温步步惊心曾经带来的美好回忆!

   如第一版《步步惊心》小说出版封面上,所写的那样“索要你深埋心底的那一滴爱情泪!”流泪,情至!   

   愿,天下有情人,终成眷属!

 

 

 

后期吐舌。◕‿◕。

 

    步步惊心,真是牵动我们所有步步迷和所有社员心的四个字,从准备工作到开始制作,大家都是各种心酸,各种苦B,不得不说,这个剧承载着万千期待,同样我们也寄予了无限的期望,但是万万没想到,万万没想到啊,尼玛这真不是人做的工作啊,担着众多骂声,我们跟红军两万里长征一样,超强发挥不怕苦不怕累骂不死打不倒的精神,越挫越勇。

    当然,我们也有过想要放弃的时候,可是凭着对这个剧的热爱,大家又一次跟打了鸡血一样,不得不说参与这个剧的每一个人都是人才!不!是人才中的人才!

    导演云天姐,不用说,尽职尽责陪我们一起熬夜,两个字:专业!策划更是催音催的口吐白沫,老泪纵横~!编剧也是身不由己,我们一次次修改剧本,血淋淋的大红字,看的姐汗如雨下,尼玛这是血和汗得结晶啊~亲!后期,唉,两个想抱着AA跳楼的娃,我们把这个剧当孩子一样看,为了不难产,我们夜夜奋斗生产。我们的CV不能说是最好的CV,但是我想说的是,每一个角色都是最棒最符合的CV,我爱他们每一个人,不断录音不断返音,没有傲娇没有烦躁,我真想说:你们咋这么好呢~!最后要谢谢宣传的孩子们,你们默默付出一定要褒奖!

    最后我代表剧组,代表全社感谢大家的收听和支持,鞠躬!

 

 

附注:本作品仅供配音广播剧爱好者学习及交流使用,剧团承诺本剧不涉及任何盈利目的,剧中所有BGM和音效以及海报素材均来自互联网,版权归作者所有。如需转载,请标注STAFF和CAST。

 

 

【斐然卓声】清穿广播剧┇《步步惊心》┇第一期(上)欣喜呈献

 

聆听美好感动你我

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有