加载中…
个人资料
e宅购-伊宅购
e宅购-伊宅购
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,819
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伊宅购快乐车行适合冬天旅行的地方之新疆喀纳斯,美得很低调的“人间仙境”!

(2019-12-31 14:54:12)
标签:

e宅购

房车加盟

伊宅购

分类: 伊宅购

  

  喀纳斯风景区位于新疆阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤地带。喀纳斯在蒙古语中意为美丽而神秘的湖泊,它的湖水来自冰川和天空,坐落在阿尔泰深山密林之中,散发着高洁凛然的气息,被誉为"人间仙境"、"神的花园"。

伊宅购快乐车行适合冬天旅行的地方之新疆喀纳斯,美得很低调的“人间仙境”!

  冬日喀纳斯更像是一幅水墨山水画,没有了夏日的人山人海,没有了春日花团锦簇,静静的等待着的、懂她的人去接近,树林中不期而遇的小动物,暖阳下脚踩雪地发出的声音,远离城市的宁静,夜晚璀璨的星空……

  一、关于交通

  喀纳斯湖地处边境,较为偏远,想要到喀纳斯旅游,基本都要从乌鲁木齐换乘,换乘方式有很多,我提几个普遍的,各位旅人可以根据自己的情况选择哦。

伊宅购快乐车行适合冬天旅行的地方之新疆喀纳斯,美得很低调的“人间仙境”!

  飞机:

  喀纳斯机场位于喀纳斯景区南缘,每天四班,大约50分钟,从机场到喀纳斯景区大约要1个小时,机场大巴票价60元。相较于其他方式,坐飞机还是最快捷舒适的了,如果有老人小孩或者怕累的话,推荐选择飞机出行哦~

  客车:

  从乌鲁木齐乘客车到喀纳斯需要从乌鲁木齐碾子沟车站上车到布尔津,再从布尔津县汽车站上车到贾登峪,再换乘景区区间车到达喀纳斯景区。

  需要注意的是:碾子沟车站到布尔津每天只有两班车,中午11点一班,晚上8点夜班车带卧铺,票价170-180左右,车程约9小时。布尔津到贾登峪每天早上9点和下午15点发车,票价35元,路程约3个小时。是不是感觉特别漫长呢?但是路上的风景也是非常美丽的,所以推荐像我一样享受旅行过程的慢游人选择哦。

  包车:

  包车也是个很好的选择,比客车自在舒适,也可以观赏沿途风景,唯一的问题就是,贵!所以我捏了捏钱包,果断放弃了包车。乌鲁木齐到喀纳斯往返1600公里,15座面包车租价为1800元,淡季会便宜一些,单程五百左右,并没有固定价钱,所以发挥实力,努力砍价吧!包车是人越多越便宜,所以推荐预算宽裕或者人多又想领略新疆风光的旅人选择。

  自驾:

  条件许可的朋友可以选择自驾游,路线是乌鲁木齐-昌吉-石河子-克拉玛依-布尔津-喀纳斯湖,自由自在,尽享山河风光。推荐三五好友一起并且至少有两个人会开车的游客,选择一辆性能较好的房车,来一次房车自驾游。因为路程确实还蛮长的,一个人开车太寂寞还容易犯困,有人陪着就会好很多。注意千万不要疲劳驾驶哦。还有就是,路痴的话就不要选择自驾了。

  二、关于门票

  喀纳斯景区包括喀纳斯,禾木,白哈巴这三大块风景区,需要分别单独购买景区门票,交通车和古镇维护费。贾登峪是三个风景区的售票中心。

  三、推荐玩法

  玩2天,常规玩法,随大流

  第一天: 北屯——喀纳斯——禾木( 住禾木村)

  1. 冬季出行一定要提前预定好车辆,到了当地抱着临时能和其他人拼车的可能很小。

伊宅购快乐车行适合冬天旅行的地方之新疆喀纳斯,美得很低调的“人间仙境”!

  2. 北屯到布尔津80公里的旅程大概开车需要1小时,从布尔津出发上喀纳斯180公里的山路,夏季限速需要3.5小时,冬季路面有雪,需要花更长时间。需要注意的是山区道路很是难走,如果租车自驾,需要有很好的冰雪路面驾驶技术。如果没有,建议选择当地司机来驾驶比较好。

  第二天:禾木观日出——布尔津——北屯坐火车返程

  玩3天(喀纳斯住1天,禾木住1天,深度游)

  第1天 :北屯——布尔津——喀纳斯(住喀纳斯)

  第2天:喀纳斯——禾木(住禾木村)

  第3天:禾木——布尔津——北屯,晚乘火车返程

  四、值得玩的景点

  喀纳斯必去

  喀纳斯月亮湾拍一张冬日名明信片,刷爆朋友圈。

伊宅购快乐车行适合冬天旅行的地方之新疆喀纳斯,美得很低调的“人间仙境”!

  喀纳斯湖边寻找雪蘑菇,我是采蘑菇的小姑凉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有