加载中…
个人资料
上海对外热线的姑娘们
上海对外热线的姑娘们 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,970
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对相亲节目的四点期盼

(2011-03-22 10:59:53)
标签:

非诚勿扰

相亲节目

杂谈

对相亲节目的四点期盼

作者:范儿

对相亲节目的四点期盼

    江苏卫视《非诚勿扰》、浙江卫视《为爱向前冲》、湖南卫视《我们约会吧》……如今,电视相亲类节目越来越多,面对更多电视台正在推出相亲类节目,笔者对此类节目有四点期盼。

  其一,期盼媒体不要忘记社会责任,不要因为收视率而忽视社会责任。在一些相亲节目中,有的女嘉宾视金钱为一切,可谓是地地道道的“拜金女”,有的女嘉宾穿着太过于暴露,甚至曝出“艳照门”,对于这样不着四六的女嘉宾,相关电视台应当适当“过滤”,否则的话,容易给社会,尤其是给我们的弟弟妹妹们带来误解和不良影响,以为80后、90后都是这德性,或者这就是现代年轻女子的主流。

  其二,期盼是有情人参与相亲并终成眷属。无论男女嘉宾,要捧出一片真心,用自己的真情实意来打动意中人。反对为了单纯炒作自己而一而再、再而三地上电视“相亲”。确有一些女嘉宾寄希望于通过参加相亲节目来提升自己的知名度,继而奢望因此能进阶演艺圈。抱着这样的心态参加相亲节目,无异于玩弄异性,怎么会不使相亲节目变味呢?

  其三,期盼大家能够相互尊重。在相亲节目中时常看到一些女嘉宾对男嘉宾出言不逊,甚至言语不乏人身攻击。出于礼貌和风度,男嘉宾往往选择了忍让。在此,提醒参加相亲节目的嘉宾们能够互相尊重,用文明的谈吐、恰当的举止,展现自己良好的素养。相亲应该审美在先,审丑当不受欢迎。

  其四,期盼不要散布愚昧思想。在很多相亲节目中,都大谈特谈男女嘉宾星座是否搭配的情况,很显然,星座搭配什么的只能凑个趣,不能完全当真,很当真了就是在搞愚昧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有