加载中…
个人资料
大鹏采购
大鹏采购
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,063
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

申报要素里面的GTIN是什么?怎么填?

(2018-09-11 15:08:29)
分类: 报关报检
目前属于可选项,海关也没明确出规定,可以不报
如实际没有,请申报“无GTIN”,“无CAS”。
GTIN和CAS是什么意思?如何填写?

  1、GTIN为条形码,即“全球贸易项目代码”。

  GTIN用作识别商品品项的全球性独一编码,是编码系统中应用最广泛的标识代码。

  GTIN有四种不同的代码结构:GTIN-14、GTIN-13(原称EAN-13)、GTIN-12(原称UPC-12)和GTIN-8(原称EAN-8),每一个标识代码必须以整体方式使用。完整的标识代码可以保证在相关的应用领域内全球唯一。

  GTIN-14——非零售商品标识代码

  GTIN-13、GTIN-12、GTIN-8——零售商品标识代码

  2、CAS为化学码,是“化学物质登录码”。

  CAS是某种物质(化合物、高分子材料、生物序列(Biological sequences)、混合物或合金)的唯一的数字识别号码。

  CAS号以连字符“-”分为三部分,第一部分有2到7位数字,第二部分有2位数字,第三部分有1位数字作为校验码。

  其缩写CAS在生物化学上便成为物质唯一识别码的代称,相当于每一种化学物质都拥有了自己的“学号”。

  如今的化学数据库普遍都可以用CAS编号检索。

  目前企业在进出口时如果涉及这两个代码可选填,通关可能快。如果不涉及,可不填,不影响通关。

  为什么通关会快?

  这次填报了条形码或者化学码,下次申报系统自动比对时会快。

  “GTIN”和“CAS”是选填项,填报有利于海关快速识别申报内容,确认风险,加速通关。目前根据海关总署相关工作安排,商品条码系统自8月2日起在南京海关选定的企业和进口商品开展试运行,其他企业在进出口时如涉及这两个代码暂不用填写。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有