加载中…
个人资料
富艺数码网
富艺数码网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,022
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秒杀喷墨,热升华打印机才是家用首选?

(2017-07-27 10:06:12)
标签:

热升华打印

it

分类: 数码

很长一段时间,媒体上有关热升华打印机的报道越来越少,用销声匿迹来形容,一点不为过,但市场的反应却截然不同,销量的稳步回暖,出乎意料。

秒杀喷墨,热升华打印机才是家用首选?

      笔者相信万物都有轮回,就像胶片相机垂死挣扎了很多年,如今风景独好,很多摄影发烧友玩了一圈回来,还是觉得胶片最有味道,也最耐玩。

  回到那个相机没有液晶屏的年代,每一次去冲洗店取照片,心情总是激动和期待,只可惜,那种感觉再也找不到了。

秒杀喷墨,热升华打印机才是家用首选?

在数码相机流行的这些年,大家更习惯把照片尘封在电脑里,存在的价值在缩水,而今时今日,把照片打出来,则成为新的潮流,看看富士拍立得卖得有多火,你就知道潮男潮女的热情有多高,要知道,每张照片的成本是5元,绝对不便宜。热升华打印机之所以能重新引起消费者的关注,或多或少也是受到这股风潮的影响,把照片打印出来挂在墙上晒美丽、晒幸福、晒文艺,真是美哉。


热升华打印与喷墨打印的区别:

1)热升华打印:

热升华打印的应用和技术。可能许多人对它还是很陌生,其实热升华打印主要是通过利用热能将颜料转印至打印介质上的仪器,它可以通过半导体加热元件调节出的不同温度来控制色彩的比例和浓淡程度。它具有连续色阶的特点,打印出的图像如喷雾般细腻润滑,特别适合人像等精致细腻的皮肤质感要求,同时也有长久保存不退色的特点。

由于热升华打印是透过加热时间及温度的控制,所以每一个打印色彩点都可呈现出256色阶浓度的变化;而喷墨打印机则是以墨点来模拟颜色变化的,无法控制每一个色彩点的浓度变化,因此需要用256个喷墨点才能够表现出256阶色彩。它和喷墨打印机和彩色激光打印机相比,优势主要体现在:

1、 在色彩的表现力上,热升华打印机要比喷墨打印机要好得多,热升华打印机300dpi的精度几乎相当于喷墨打印机4800dpi的效果。而且它通过色带上的每一个半导体元件调节出的不同的温度,可以组合出色彩的比例和浓淡程度,实现连续色调的彩照效果。因此就照片打印质量方面而言,热升华打印机打印出的图像的色彩逼真度和还原性与喷墨打印和彩色激光打印相比更胜一筹。

2、 镀膜功能是热升华打印独有的功能。由于热升华打印主要是用来打印照片的,而将照片镀膜之后,其整体的色彩感觉将会更加的明亮鲜艳,而且还具有了防水、抗氧化的功能,在保存方面要比传统的喷墨打印机出来的照片要长久一些。

3、对使用环境的要求非常高。和喷墨或激光打印机相比,热升华打印机对环境的要求更为苛刻,尤其是对灰尘特别的敏感,一粒细小的灰尘都可能会严重的影响到打印的质量。


2)喷墨打印

喷头从微孔板上吸取探针试剂后移至处理过的支持物上,通过热敏或声控等形式喷射器的动力把液滴喷射到支持物表面。喷墨将细小的黑色或彩色墨滴喷射到纸面。

通过采用较多的喷嘴和多次喷射相同的区域,大多数喷墨打印机都能输出中,高分辨率的图像。喷墨打印机也许能喷射出冷或热墨水(热的干得较快),或者对蜡质颜料(固体墨水)进行加热,直至液化,然后喷射出去,这取决于具体的厂商和打印机型号。由于造价低廉,易于使用,速度较快,喷墨打印机已成为今天最受欢迎的打印机之一,而且许多都进入了家庭。但在专业打印领域,人们却更青睐其他打印技术。这是由于喷墨打印存在一个一直未能很好解决的问题:打印结果不能耐久。大多数喷墨打印机采用的颜料都会很快变质,造成颜色迁移,淡化,最终使图像质量恶化。打印时喷头与支持物表面保持一定距离,所以又称为非接触式打印。


推荐:秒杀拍立得?佳能CP1200·智能手机打印机,内置美颜和证件相模式

秒杀喷墨,热升华打印机才是家用首选?


特点:

●WiFi/AirPrint无线打印,无需经电脑

2.7寸,可倾斜角度显示屏

●彩色热升华打印,清晰度很好

●U盘/存储卡直接打印  ●内置美颜功能

●适合家庭,也适合冲印店、旅游景点快照

●43种证件照模板,自己打印证件照

●照片覆膜       ●日期/文件编号

●防尘配件,轻松保护

●直连电池(型号NB-CP2LH,选购)


秒杀喷墨,热升华打印机才是家用首选?
 富艺数码网: http://www.fuyidc.com


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有