加载中…
个人资料
富艺数码网
富艺数码网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,464
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

名词解释:数码三大件

(2016-04-12 12:01:59)
标签:

it

相机

手机

电脑

分类: 数码

数码三大件:数码相机、智能手机、平板电脑

手机:

移动电话,或称为无线电话通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有大哥大的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。

1958年 苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话,1973年,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。迄今为止已发展至4G时代了。

智能手机:

智能手机,是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件游戏导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入手机类型的总称。

智能手机的使用范围已经布满全世界,但不是人人都知晓与使用因为智能手机具有优秀的操作系统、可自由安装各类软件(仅安卓系统)、完全大屏的全触屏式操作感这三大特性,所以完全终结了前几年的键盘式手机。

电脑:

     计算机(computer)俗称电脑,是一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。

平板电脑:

      平板电脑也叫平板计算机(英文:Tablet Personal Computer,简称Tablet PC、Flat Pc、Tablet、Slates),是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。它拥有的触摸屏(也称为数位板技术)允许用户通过触控笔或数字笔来进行作业而不是传统的键盘或鼠标。用户可以通过内建的手写识别、屏幕上的软键盘、语音识别或者一个真正的键盘(如果该机型配备的话)实现输入。

 平板电脑的概念由微软公司在2002年提出,但当时由于当时的硬件技术水平还未成熟,而且所使用的WindowsXP操作系统是为传统电脑设计,并不适合平板电脑的操作方式。直到2010年,平板电脑才突然火爆起来。iPad由首席执行官乔布斯于2010年1月27日在美国旧金山欧巴布也那艺术中心发布iPad,让各IT厂商将目光重新聚焦在了“平板电脑”上。iPad重新定义了平板电脑的概念和设计思想,取得了巨大的成功,从而使平板电脑真正成为了一种带动巨大市场需求的产品。这个平板电脑(Pad)的概念和微软那时(Tablet)已不一样。iPad让人们意识到,并不是只有装Windows的才是电脑。

2010年1月27日,在美国旧金山欧巴布也那艺术中心(芳草地艺术中心)所举行的苹果公司发布会上,传闻已久的平板电脑——iPad由首席执行官史蒂夫·乔布斯亲自发布。iPad定位介于苹果的智能手机iPhone和笔记本电脑产品之间,通体只有四个按键,与iPhone布局一样,提供浏览互联网、收发电子邮件、观看电子书、播放音频或视频等功能。
        平板电脑是一款集成了多种电子设备特性的多媒体移动设备,它集合了笔记本电脑、游戏、电子书、有线设备、手机、电子相框等功能。

数码相机:

  数码相机(又名:数字式相机 英文全称:Digital Camera,简称DC)。数码相机,是一种利用电子传感器把光学影像转换成电子数据的照相机。与普通照相机在胶卷上靠溴化银的化学变化来记录图像的原理不同,数字相机的传感器是一种光感应式的电荷耦合-{zh-cn:器件;zh-tw:组件}-(CCD)或互补金属氧化物半导体(CMOS)。在图像传输到计算机以前,通常会先储存在数码存储设备中(通常是使用闪存)。

数码单反相机:

数码单反相机(DSLR)是记者、摄影师等专业人士和发烧级摄影爱好者的不二追求。单反就是指单镜头反光,即SLR(Single Lens Reflex),这是当今最流行的取景系统,在这种系统中,反光镜和棱镜的独到设计使得摄影者可以从取景器中直接观察到通过镜头的影像。因此,可以准确地看见胶片即将“看见”的相同影像。数码单反相机跟胶片单反相机原来基本上相同,区别在于感光片,胶片机用的是胶卷,数码机用的是电子感光原件(CCD或者CMOS)。

数码单反相机和消费级数码相机相比,两者之间有不小的“鸿沟”:数码单反相机可以更换镜头,有丰富的镜头选择,尼康、佳能等品牌都拥有庞大的自动对焦镜头群,从超广角到超长焦,从微距到柔焦,用户可以根据自己的需求选择配套镜头。

数码单反相机能带来更大的动态范围(即信噪比)、更加优秀的成像画质、更短的快门时滞、更快的操作和处理速度、更真实的取景、更快的连拍速度和更专业的操控等等,这些都是消费级数码相机无法比拟的。婚纱拍摄,必备利器。目前,许多数码单反具有视频拍摄功能,而且效果很好。所以,数码单反,也是微电影创作的强大的利器。

此外,数码单反和普通数码相机还有一个重要的区别就是:它具有很强的扩展性,除了单反能够继续使用偏振镜等附加镜片和可换镜头之外,还可以使用专业的闪光灯,以及其它的一些辅助设备,以增强其适应各种环境的能力。比如大功率闪光灯、环型微距闪光灯、电池手柄、定时遥控器,这些丰富的附件让数码单反可以适应各种独特的需求,而普通的数码相机则大大逊色。

名词解释:数码三大件
佳能EOS数码单反系统


 

       富艺数码店专门销售:微单、单反、立拍得相机、数码摄像机、摄影器材、智能手机、平板电脑。富艺数码店,潮流手机配件热卖中。手机配件:品胜移动电源、手机外挂镜头、手机uv镜、爱车充、爱充、数据线、车载通用支架、读卡器、手机u盘、TF卡、耳机与蓝牙耳机、自拍杆、手机支架吸盘,等等。同时,摄影器材热卖:数码单反相机、镜头、闪光灯、三脚架、备用电池、存储卡、滤镜、摄影包、清洁套装、快门线、遥控器、电池手柄。欢迎选购。

名词解释:数码三大件
 富艺数码网: http://www.fuyidc.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有