加载中…
个人资料
用户2002907723
用户2002907723 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,130
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智能手机市场在中国已经饱和.6年来首次出现季度负增长

(2015-05-12 18:40:48)
标签:

智能手机

中国市场

出货量

市场份额

小米

分类: 新闻
智能手机市场在中国已经饱和.6年来首次出现季度负增长

内容摘要:市场研究机构IDC公布了2015年第一季度《IDC全球手机季度跟踪报告》。最新的报告显示,2015年第一季度,中国智能手机市场出现了6年来的首次季度出货量同比下滑的情况,中国市场第一季度智能手机出货量较上年同比下滑4.3%,销量仅为9880万台,因此IDC认为,智能手机市场在中国已经饱和。

 

发表于2015年5月11日,来自北京(路透社)的报道,根据美国市场研究公司IDC于周一发布的一项研究报告表明,在中国市场上的智能手机市场已经达到饱和状态,这种现状表明在以三星电子(Samsung Electronics)以及美国巨头苹果公司(Apple)为主导的整个智能手机市场将会受到影响。

市场研究机构IDC公布了2015年第一季度《IDC全球手机季度跟踪报告》。最新的报告显示,2015年第一季度,中国智能手机市场出现了6年来的首次季度出货量同比下滑的情况,中国市场第一季度智能手机出货量较上年同比下滑4.3%,销量仅为9880万台,因此IDC认为,智能手机市场在中国已经饱和。

2011年,中国超越美国,成为全球最大的智能手机市场。

在截至2015年3月底的前三个月,苹果公司依旧保持在中国市场的霸主地位,以14.7%的市场份额领先于中国本土厂商小米(市场份额13.7%)和华为(市场份额11.4%)。在过去5个季度,中国智能手机第一的位置四度易主。此前,三星、联想、小米等都曾坐上中国市场第一的位置。

而世界排名第一的三星(Samsung)则在中国市场上排名第四,市场份额为9.7%。

     王吉平认为,这一方面反应了这一市场的竞争激烈性,另一方面反映了中国智能手机的客户忠诚度并不高, 这也是“多品牌”策略在中国市场大行其道的重要原因之一。

  目前,苹果、小米、华为、三星和联想是中国智能手机市场上的前五大厂商,这些厂商在2015年第一季度共计占据57.8%的出货量市场份额。在这5家厂商中,苹果、小米和华为实现了同比的增长,

    IDC亚太区高级分析师Tay Xiaohan认为,由于中国市场的增长放缓,中国厂商正加速在印度和东南亚国家市场寻求发展。成功的关键在于发展他们的渠道关系和本土化营销策略。

富艺数码网: http://www.fuyidc.com

总店(富艺数码)地址:广东省江门市新会区中心南路39号103(冈州大厦首层);电话:0750-6336082;

邮政编码:529100;E-mail:fuli126@126.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有