加载中…
正文 字体大小:

缓解分离焦虑

(2018-11-14 15:24:48)
标签:

汽车

分类: 育儿知识

分离焦虑

分离焦虑是指婴幼儿因与亲人分离而引起的焦虑不安或不愉的情绪反应,又称离别焦虑。分离焦虑分为三个阶段:反抗阶--嚎啕大哭,又踢又闹;失望阶段--仍哭泣,动作的吵闹减少,不理睬他人,表情迟钝;超脱阶段--接受人照料,开始正常活动如吃东西、玩玩具,但是看见父母亲人时又会出现悲伤的表情。

每年的九月份是幼儿园入园的时间,由于生活环境的改变,不少孩子会产生入园焦虑、恐惧,每天哭闹着不愿上幼儿园,年轻的的家长也束手无策。消除孩子的入园焦虑使其尽快的适应幼儿园生活,成为家园双方共同探讨的问题减轻孩子的入园焦虑,家长需要配合以下几点:、帮助幼儿做好入园准备。家长在孩子入园前多带孩子接触家庭以外的世界,鼓励孩子与陌生人交往尤其和同龄的小伙伴玩,以培养他们的交往能力和乐群性。

二、 积极配合。以积极的言行积极的态度鼓励影响幼儿,不要让自己焦躁的心情影响孩子,应当坚信上幼儿园是孩子社会化的重要一步,对孩子的成长有很多好处

三、 按时接、送孩子入园。在入园初期家长要按时接送孩子入园,没有特殊原因家长不能因为一时心软或一些不重要的原因而不送孩子入园,这样会让孩子对幼儿园陌生感的时间增长,造成孩子不能尽快地适应幼儿园的集体生活。

正确看待分离焦虑并信任老师能照顾好孩子,老师才能尽快解决孩子分离焦虑的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:第三周计划
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇第三周计划
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有