加载中…
个人资料
邵阳房车驿站-伊宅购快乐车行
邵阳房车驿站-伊宅购
快乐车行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,989
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

房车旅行要注意这几个细节|伊宅购快乐车行房车旅游

(2019-08-22 19:54:33)
标签:

长沙哪里有房车租

房车旅行

营地房车

房车加盟

房车旅游

分类: 房车旅游

  随着当下越来越多的人旅游选择房车,房车旅行的团队也是日渐壮大。

房车旅行要注意这几个细节|伊宅购快乐车行房车旅游

  不过如果您是第一次接触房车旅行的车友,下边几个小细节您可一定要注意~

  纱窗

  房车中的纱窗和在住房中的纱窗可以说是一样的重要,是抵抗野外凶猛蚊虫最为关键的一道屏障 。记住在野外驻扎是千万不要打开纱窗,不然一定会付出‘血’的代价。

  橱柜锁

  可能这是最容易被大家忽略的细节,房车里大多数的橱柜都是带有橱柜锁的,而其作用就是防止因为房车在行驶过程中因摇晃、颠簸、急转弯而让橱柜被动的被打开,想一想你在路上行驶,突然一个急刹车,回过头就看见车里的橱柜锁没上锁,里边的东西都散落一地的画面。所以,记住房车行驶前要把车内的橱柜锁调节到锁止状态。

  警报器

  每辆房车都会配有很多报警器:丙烷报警器、一氧化碳报警器、烟雾报警器等等。在您刚刚买到一辆房车时,通常房车内的报警器都是关闭的状态,您需要把里边的电池隔膜拿掉才行。很多人因为无意间触发了报警器,嫌报警器太吵就把报警器关了,但是其实不论您是有意还是无意的,为了您和家人的安全还是请不要关闭报警器。

  紧急制动

  紧急制动的功能是车友安全的一道必要防线(制动很多样化 也很多重保险,行车制动与驻车制动都要注意检查保养清洁),紧急制动作为房车的一道保险,是用来保证房车的自然停止的,而遇到突发情况比如溜车,这时紧急制动就成了保护房车的最后一道防线了,请您要在每次出行前检查一下车的紧急制动是否有问题。

  遮阳棚

  现在的房车基本都是带有遮阳棚的,使用起来简单又方便。当然遮阳棚在收起时要检查确定是否锁好。不然不光遮阳棚可能会脱落,甚至连带车身也一起损坏。

房车旅行要注意这几个细节|伊宅购快乐车行房车旅游

  安全带

  安全带的重要性就不用小编再多提了,可能大家都懂,很多人喜欢在房车行驶的过程里走动,这真的是非常可怕的事情,因为房车一般都开的非常稳健,但一出现紧急状况,车内的物品乱飞不说,如果一个猝不及防自己也会飞出去吧,所以请车辆行驶的时候在座位上做好,并系上安全带。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有