加载中…

加载中...

重疾险测评:光大永明嘉多保,出自名门,富家子弟!

转载 2019-10-08 23:20:03

一款号称央企股东背景的大公司的产品!出自名门,富家子弟!

一款号称保费是X安福7折,但责任秒杀X安福的重疾!

那我们来好好看看!

承保公司分析

光大永明人寿保险有限公司成立于2002年4月,由中国光大集团和加拿大永明金融集团联合组建,为了实现更快的发展,2010年7月,经中国保监会批准,光大永明人寿引进战略股东,现有股东包括中国光大集团(50%)、加拿大永明金融集团 (24.99%)、中兵投资管理有限责任公司(12.505%)和鞍山钢铁集团公司 (12.505%),成为中国光大集团控股的国有保险企业。目前,光大永明人寿的注册资本金为54亿元人民币。光大永明人寿已在全国开设了22家省级分公司。

股东情况:

中国光大集团是中央管理的国有重要骨干企业,创办于1983年,现已发展成为以经营银行、证券、保险、资产管理、期货、金融租赁、实业等业务为主的全牌照大型金融控股集团。中国光大集团在境内的主要企业有中国光大银行、光大证券股份有限公司、光大永明人寿保险有限公司、光大金控资产管理公司等机构。集团位列世界500强。

加拿大永明金融创建于1865年,是全球最大的金融服务公司之一,为个人和团体提供多样化的保障和财富累积的产品与服务。目前,永明金融及其伙伴已发展到世界各大市场,包括加拿大、美国、英国、爱尔兰、香港、菲律宾、日本、印度尼西亚、印度、中国、越南和百慕大等地。自1998年起,永明金融连续多年位列世界500强。

2019年二季度综合偿付能力为235.94%,运营状况良好。

产品基本信息

保障分析标题

No.1

重疾保障

嘉多保的重疾,含110种重疾赔付6次,分为6组,间隔期180天。其中,恶性肿瘤单独分组,不影响其他重疾保障。并且,在承保前十年并且患病年龄在50岁前,额外赔付20%,前十年额外赔付20%,前十年额外赔付20%!这点是个不错的亮点。但是不足的是限制了发生时的年龄需小于50岁。这个有点打折扣。毕竟50岁后也是重疾高发的年龄。

并且在110种重大疾病列表中缺少相对而言比较高发的严重哮喘,这也是小小的不足。

我们看下6 大高发重疾的分组情况如何:

No.2

轻症/中症保障

轻症责任:40种疾病,不分组,没有间隔期,可赔3次,第一次赔付30%基本保额,第二次赔付35%基本保额,第三次赔付40%基本保额。

轻症保障中的皮肤癌不含恶性黑色素瘤,按中国政府网的数据显示,黑色素瘤在白种人较为常见,目前我国统计发生率仅为十万分之一。相对概率较低。嘉多保的高发轻症不典型心肌梗塞四项满足两项即可获赔,理赔标准更加宽松。轻症中的小缺陷是微创冠状动脉搭桥手术理赔标准较严格,对冠状动脉狭窄比例提出要求。

中症责任:25种疾病,不分组,没有间隔期,可赔2次,每次赔付50%基本保额。

轻症/中症覆盖度是比较完整的,只缺失了一种早期肝硬化;但少见地把轻度阿尔茨海默、轻度帕金森都列入了中症赔付,并涵盖了中度昏迷。

No.3

可附加癌症多次赔付

这款可附加恶性肿瘤三次赔付责任。首次发生恶性肿瘤,除了主险赔付基本保额外,还将赔付这个可选责任的100%已交保费。第二、第三次发生恶性肿瘤(含新发、复发、转移、持续),将继续赔付100%基本保额,间隔期3年。这个还是一个很不错的选项。3年间隔,承担复发,持续等症状,还是很良心的。

No.4

其他责任

身故责任:传统的重疾险模式,18岁前返还保费,18岁后返还保额

豁免责任:被保险人自带豁免,首次确诊轻症/中症/重疾,豁免剩余保费,保障依旧有效。可以附加投保人豁免,还是很全的产品设置。

保障期间:可选择定期到70岁,也可以选择保障终身两种模式。

健康告知部分

嘉多保只有7条健康告知,还支持智能核保和人工核保。对于亚健康人群、甲状腺结节、乳腺结节,乙肝小三阳肝功能和乙肝DNA均正常,高血压只要收缩压不超过150mmHg,舒张压不超过100mmHg,空腹血糖不超过7.1 近三个月糖化血红蛋白结果且口服葡萄糖耐量实验(OGTT)结果正常,血脂升高,总胆固醇未超过6.9或者甘油三这未超过5.7等这几种情况,嘉多保的智能核保均有好的结果可以承保。这也是一个不错的选择。

同类产品的对比

在同类产品中,虽然没什么大的亮点和特色。但是对于传统大公司产品相比,优势还是很大的。

光大永明同为大公司背景的公司。无论公司,产品,费率等,都已经是性价比很高了。并且公司分支机构和网点也多。可以满足大多数客户的需求了。光大永明同样有重疾单次赔付的产品可以选择。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楂樼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,209
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有