加载中…
正文 字体大小:

湖南63名学生通过清华美院专业考试

(2018-04-17 16:24:25)
标签:

湖南

教育

高考

分类: 高考
来源:湖南高考网 发表时间:2018-04-17【湖南高考网:湖南普通高考第一门户】

进入四月份,又到长沙初、高中艺术特长生招考的季节。对有特长的孩子来说,选择一所艺术特长培养实力过硬的学校,对将来艺术道路发展有很大帮助。那在长沙,如何为孩子选择一个实力过硬的学校,让孩子的特长得到更好的培养,将来能考到理想的大学?

近日,全国本科艺术特长生专业考试中含金量最高、最难考的——清华美院校考已经结束,清华美院也公布了2018年艺术特长生的专业测试过线情况。下面整理了2018年湖南省内各高中参考学生的专业过线情况,这也能为有艺术特长的学生择校做一些参考。

先说一说清华美院2018年专业考试的难度。

招生计划:2018年,清华美院设计学类计划招170人,美术学类计划招55人,艺术史论计划招15人。一共240人。

报考情况:2018年,全国有超过1.5W的考生通过资格审查,参加了清华美院的专业考试。

过线情况:清华美院设计学类过线人数676人(北京录取线低一些,有104人),美术学类220人(北京32人),艺术史论60人。算一下,专业考试的过线率仅6%,这也充分说明了清华美院的难考。难怪在学生中还流传着这么一句话:敢报考清华美院的考生都是真的勇士。

这些通过清华美院专业测试的考生,清华美院最后会根据专业和文化课成绩进行择优录取,湖南省每年一般有15-20人录取到清华大学美术学院。

可以说,能够培养出通过清华美院专业考试学生的高中,在艺术特长培养方面的实力是十分过硬的,也是长沙有意走艺术特长道路孩子的一个好选择。

接下来,我们看看2018年湖南各个高中在清华美院本科专业考试的表现:

根据清华美院公布的合格名单统计,2018年,湖南省有48人通过了清华美院设计学类的专业考试,15人通过美术学类的专业考试。

如果你还想仔细了解,可以前往办公室详细咨询,地址:长沙岳麓区阜埠河路175号大学科技港6楼613办公室(湖南大学天马学生公寓旁)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有