加载中…
个人资料
中国环境与健康宣传周
中国环境与健康宣传周
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,578
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013中国环境与健康宣传周在京举行

(2013-06-04 18:28:30)
标签:

2013

环境

健康

宣传周

启动仪式

2013中国环境与健康宣传周在京举行

    2013年6月2日上午,“2013中国环境与健康宣传周”启动仪式在北京人民大会堂隆重举行。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,中共中央统战部副部长林智敏,国家发展改革委副主任解振华,农工党中央副主席龚建明,教育部副部长郝平,科学技术部副部长王伟中,环境保护部副部长翟青,水利部副部长胡四一,中央纪委驻国家林业局纪检组组长、国家林业局党组成员陈述贤,国土资源部总工程师钟自然,住房城乡建设部总工程师陈重,联合国环境规划署驻华代表张世钢等出席了启动仪式。

2013中国环境与健康宣传周在京举行

【主席台左起:住房城乡建设部总工程师陈重,中央纪委驻国家林业局纪检组组长、国家林业局党组成员陈述贤,环境保护部副部长翟青,教育部副部长郝平,国家发展改革委副主任解振华,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,中共中央统战部副部长林智敏,农工党中央副主席龚建明,科学技术部副部长王伟中,水利部副部长胡四一,国土资源部总工程师钟自然,联合国环境规划署驻华代表张世钢】

 

2013中国环境与健康宣传周在京举行
【全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席启动仪式并致辞】

    启动仪式由农工党中央副主席龚建明主持。来自中央国家机关、北京市机关、企事业单位、新闻界、文化艺术界、公益组织、科研院所、高等院校及全国各地的代表共200余人出席了启动仪式。
 

2013中国环境与健康宣传周在京举行
【农工党中央副主席龚建明主持仪式】

 

    “2013中国环境与健康宣传周”活动由农工党中央、国家发展改革委、教育部、科学技术部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、水利部、农业部、国家卫生计生委、国家林业局联合主办。中华环境保护基金会、中国初级卫生保健基金会为协办单位,联合国环境规划署、联合国人类住区规划署为支持单位。“2013中国环境与健康宣传周”活动主题是“生态环境与健康”,活动口号为“建设美丽中国,享受健康生活”,“思前,食后,厉行节约”,“青山绿水,清洁空气,我们一起努力”等。

 

2013中国环境与健康宣传周在京举行
【国家发展改革委副主任解振华致辞】

 

2013中国环境与健康宣传周在京举行
【环境保护部副部长翟青致辞】

 

2013中国环境与健康宣传周在京举行
【联合国环境规划署驻华代表张世钢致辞】

 

    在启动仪式上,国家发展改革委副主任解振华、环境保护部副部长翟青代表“宣传周”主办单位分别致辞,联合国环境规划署驻华代表张世钢代表支持单位致辞。科学技术部副部长王伟中宣读了《关于颁发2012中国环境与健康宣传周突出贡献奖的决定》,对在2012年“中国环境与健康宣传周”活动期间做出突出贡献的单位进行颁奖。获得“突出贡献奖”的十家单位分别是:福建省科技厅、吉林省环保厅、天津市国土资源和房屋管理局、农工党河南省委会、农工党北京市朝阳区委会、农工党山东省滨州市委会、农工党广东省汕头市委会、中华环境保护基金会、中国初级卫生保健基金会、北京市东城区文化委员会。农工党河南省委会副主委、河南省卫生厅副厅长黄红霞代表获奖单位作了发言。


2013中国环境与健康宣传周在京举行
【科学技术部副部长王伟中宣读表彰决定】

 

2013中国环境与健康宣传周在京举行
【颁发突出贡献奖】

 

2013中国环境与健康宣传周在京举行
【农工党河南省委会副主委、河南省卫生厅副厅长黄红霞代表获奖单位发言】

 

    启动仪式上,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国环境与健康宣传周领导小组组长陈竺发表了讲话。陈竺指出,中共十八大把生态文明建设提升到“五位一体”总体布局的战略高度,提出大力推进生态文明建设、努力建设美丽中国、实现中华民族永续发展的宏伟目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义。他强调,要发挥“宣传周”在政府与社会间的桥梁纽带作用,积极鼓励和引导社会力量开展活动,动员公众参与,形成合力,共同携手为营造良好的生态环境、加快解决水、土壤、大气污染等损害群众健康的突出环境问题不懈努力。他要求今年的“宣传周”进一步加强针对性,集中关注灰霾污染等严重影响人民健康和社会正常秩序的重大问题,多从环境与公众健康的关系和影响以及正确应对的方法等方面开展宣传和教育活动,努力营造全民参与的社会氛围,在社会上产生更大的影响。启动仪式最后,陈竺宣布“2013中国环境与健康宣传周正式启动”。

    今年“宣传周”期间,还将举办“生态环境与健康”主题论坛;开展“环境与健康”慢性病防治知识咨询义诊活动;联合有关单位举行室内环境保护宣传活动;举办“环境与健康”戏剧展演及文艺演出等活动;“宣传周”之后,还将延续开展系列活动。“宣传周”期间,全国各地将举办一系列宣传活动,广泛、深入地践行“传播绿色文化、引领生态文明”的活动理念。各地在以往“宣传周”活动中形成的好品牌和好做法将继续得到实施,或围绕今年的主题和基本精神开展相关活动。

    今年的“宣传周”活动将更加关注老百姓关心的突出环境和健康问题,通过充满亮点的宣传活动、新颖动人的宣传方式以及贴近实际的宣传内容,使环境与健康的理念更加深入人心,促进全社会提高应对环境变化、保护健康的意识和能力,以达到保护生态环境、建设美丽中国、实现生态文明“中国梦”的活动初衷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有